ID работы: 8382857

01:19

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Эти... Трейси из клуба, - Коннор курит, опираясь на перила. Под ногами - гладь огромной реки, а на другой стороне - совсем другой город, другая страна с другими законами. Она свободна от андроидов. А их Детройт катится Дьявол пойми куда. - Они были влюблены. Но они... они машины. Хэнк. Я не понимаю       - Никто точно не может понять причин девиации, лейтенант, - на плечи полицейского ложится тяжелый, безумно мягкий пиджак, сверкающий форменными нашивками Cyberlife.       Ну конечно. Ведь человек - самая хрупкая машина.       - Ну а ты? - Коннор смотрит на андроида. Тот выше. Внешне старше. Сильнее его - самого молодого лейтенанта детройтской полиции.       "Так нужно, Коннор"       "Ты выглядишь очень молодо, подобная внешность твоего напарника поможет лучшей работе с населением"       "Он - передовая модель, ходячая лаборатория и SWAT в одном пластике"       Хэнк поворачивает голову - и, дьявол в свидетели Коннору - у него из хвоста выбивается пара серебряных прядей, скользящих по лицу от порывов ветра. Андроид ждет продолжения вопроса.       - Тебя создали реалистичным, на вид тебя и от человека не отличишь, если диод не считать, - тонкий палец упирается в твердую грудь андроида. Тот еще и выше, из-за чего Коннор приподнимается на носки, смотря в холодные - блять, и насмешливые, откуда во взгляде механизма и программы столько эмоций - глаза робота. - Но на самом-то деле что? Кто ты?       У него в голове все разрывается. Он - человек. В его жилах - алая кровь. У него шесть шрамов на теле, пять пулевых и один от рваной раны на боку от спущенного охотничьего пса на последней облаве наркопритона с Красным Льдом. У Хэнка идеально-ровный скин. Идеально-подстриженная - нереальная - бородка, и внешний вид гребаной фотомодели из журналов мод в стиле "как в сорок быть сексуальным".       - Я могу быть всем, кем прикажете, лейтенант, - руку перехватывает другая - прохладная, широкая ладонь накрывает запястье человека, чуть сжимая, но не отводя. - Напарником, другом, вашим собутыльником... Или машиной с установленной задачей.       Это самообман, Коннор. Ты видишь то, чего нет. Потому что ты х о ч е ш ь этого. Ты желаешь думать о том, что тебе слышится горечь на последних словах Хэнка, что видишь живые, неподдельные эмоции в стеклянных объективах - или из чего там делают им глаза.       Ему бы сейчас отстраниться. Шагнуть прочь, направить дуло пистолета в холеное, выверенное по золотому сечению лицо - и сделать выстрел. Интересно, сколько точно таких же HK800 стоит на складах в башне Cyberlife? Только сейчас рядом всего один из них. Смотрит сверху вниз, ждет ответа с нечеловеческим терпением.       - Что будет, - лейтенант теряет голос - тот хрипло вырывается из груди, мешаясь с ветром и речной влагой, - если я сейчас достану пистолет, приставлю его к твоему диоду и выстрелю. Что ты почувствуешь?       - Я - андроид, лейтенант. Мы не чувствуем боли. Но... мне будет досадно, - у Хэнка мягкие пальцы, и они осторожно, боясь вспугнуть человека касаются щеки, гладят неидеальную кожу с маленьким порезом от бритвы, с несколькими родинками и парой мелких старых царапин, оставивших незаметные человеческому взгляду шрамы, - что мое существование рядом с вами будет прервано.       - Почему ты... почему ты не выстрелил?       - Не увидел смысла. Или не захотел, - андроид пожимает плечами. Словно это самое нормальное, что может быть в этой чертовой вселенной.       Ему бы позвонить в техподдержку. Сказать, что у него напарник-девиант. Что он "не хочет" стрелять в андроидов. Налажали вы в его искусственном интеллекте, господа программисты. Но как же хороши были эти ошибки.       - Это ненормально. Я ненормальный, и это не... никак не соответствует человеческим принципам. Сколько мы с тобой знакомы?       - Двадцать... - Хэнк на несколько секунд замолкает, чему-то кивая осторожно, и произносит, - шесть часов ровно.       - Здорово. Значит... хм, уже больше суток, - Коннор неловко смеется, отводит взгляд, но не может долго смотреть на черную гладь воды, - это ведь не считается уже первым свиданием?       - Не считается, - и HK800 смеется, приподнимая его лицо, и целует, дьявол, глубоко и уверенно прижимая лейтенанта к себе за талию - широкая прохладная ладонь не дает упасть пиджаку, когда Коннор обхватывает руками шею андроида.       Ему не нужен напарник или собутыльник.       Но нужен... кто? Любовник? Друг? Машина с чувствами, ехидной улыбкой и крышесносными поцелуями во втором часу ночи на продуваемой всеми ветрами набережной? Как не назови. Ему жизненно важен, н у ж е н рядом кто-то родной. Кто-то...       Хэнк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.