6. Любое планирование имеет погрешность
26 июля 2019 г., 23:23
Взгляд, которым Роджерс одарил Брока, легко расшифровывался. Да уж, выбил Брок того из колеи: столько всего шокирующего вывалил на бедного супера и почти без подготовки. Нелегко перенести тотальное крушение идеалов, когда так резко и грубо ломают твою устоявшуюся картину мира, да еще моральные ориентиры пытаются насильно сменить. И это он, Брок – причина и ось всех этих непростых изменений. А что, совсем неплохое резюме для карьеры одного удачливого наемника: приятно сознавать, что он таки оставит свой ощутимый след в истории. Ведь это он спустит Кэпа с поводка, а уж у того хватит сил и упорства перевернуть вселенную. И даже в том случае, если у Брока, не дай бог, не выгорит с его горячими планами, и он лишится головы – мир все равно уже не сможет остаться прежним.
Брок был реалистом, поэтому понимал, что есть большая вероятность не самого приятного для него исхода задуманной авантюры. В Роджерсе запросто может взыграть его звездно-полосатая святость и тот не только не примет предложенную ему роль, но и до кучи откажется от Брока. Мир, конечно, все равно изменится – потому что этот неугомонный защитник сирых и убогих будет копать и бороться пока не сложит голову. Что категорически неприемлемо. И если все свернет в такой невеселый вариант, то Броку придется из кожи вылезти, чтобы успеть подсуетиться и уберечь каким-нибудь чудом свою голову от плахи, а сладкую задницу Кэпа от самопожертвования. Последнее в обязательном порядке: ведь Брок не шутил, он уже включил золотко в свои планы на будущее. А уж как Роджерс будет в них участвовать: по доброй воле, или обколотый транками – очень скоро станет ясно. Хотя сам себе Брок уже мог честно признаться – второй вариант ему нравился меньше. Эмоциональный Роджерс, вопреки всем ожиданиям, его очаровал, от такого открытого Стиви его нутро сладко сжималось, вызывая неконтролируемое чувство собственничества. И потом, покорности и послушания ему хватало от детки, а вот Роджерса хотелось таким, какой он есть. Тревожного, сомневающегося, горячего и честного.
***
К лаборатории они вернулись без приключений. Мэй, тенью скользнув рядом, тихо отрапортовала, что «седой» интересовался командиром Страйка, но поскольку Мэй контролировала ситуацию, то озвучено начальству было лишь то, что нужно: Брок на месте и готов к работе. Естественно, без каких-либо упоминаний о Роджерсе и самовольном посещении ангара с хеликариерами. Часа три свободных у них имелось, Пирс устраивал какое-то тайное совещание, стенографию которого Трой клятвенно обещал предоставить хоть в режиме реального времени. Фьюри с Хилл все еще не были в курсе о просвещении Кэпа по поводу «Озарения», как уж там будет крутиться этот одноглазый черт, объясняя озлобившемуся Кэпу свои резоны, Брок не знал, но галочку прослушать это шоу себе поставил.
Главный лаборант, дежуривший эти сутки, увидев Брока, с таким облегчением выдохнул, что это выглядело и смешно и жалко. Чуть обниматься не полез, трусливое дерьмо. Брок прекрасно понимал, каким пугающим бывает детка, но если уж ты работаешь в таком месте, то и яйца должны быть стальными, иначе на хера?
- Господи, агент Рамлоу, наконец! Как же хорошо, что вы уже поправились! – угодливо закружил вокруг Брока лаборант, на радостях не замечая никого вокруг, даже Кэпа, что понятливо оставался в сторонке, держась за спиной Таузига. Хотя за этой массивной тушей можно было, не напрягаясь, спрятать и двух Кэпов.
- Объект нестабилен уже сутки, я пытался доложить наверх, но ваш зам… это просто возмутительно! Не позволил это сделать, словно мы тут все пленники! Представляете: никакой связи, это же просто вопиющее безобразие! – изливал поток жалоб этот никчемный человечек, непонятно на что рассчитывая, впрочем…
- Все в порядке, Ларсон, агент Роллинз действовал по протоколу.
- Но… позвольте, я не в курсе такого протокола, а я ведь…
- Ларсон. Это мой протокол, и пока хэндлер Зимнего Я, то мне принимать все решения и нести за них ответственность. Или вам мало было холодного душа на собственной шкуре и игнорирования начальством кляуз на мое имя?
- Что вы, ну зачем вы так, агент Рамлоу, я вовсе не… я же, просто раньше всегда…
- Раньше МЕНЯ здесь не было. Продолжите дальше задерживать меня, оставлю вас с Зимним наедине до вечера…
- Нет!!! Я уже, я всё, как скажете, прошу вас, я всё-всё понял! Пожалуйста, я очень хочу домой, я так устал, мы все тут устали, это…
- Так вы пропустите меня или мне ещё пару часов послушать ваше хныканье, Ларсон?
- Груби… проходите, и вовсе я не хныкал! – храбро возмутился Ларсон шепотом и, поправив бабочку на шее, дал отмашку оператору на открытие дверей.
Как только массивные двери с тяжелым шипением поползли в стороны, оттуда тут же вывалились два перепуганных и мятых техника.
- Объект совсем озверел, никакие составы его не берут, нужно срочно обнулять! – истерично завопил один из них, но, словив леща от Роллинза, понятливо заткнулся. А Брок уже ничего не слышал и не слушал, он рыбкой проскользнул мимо них в расширяющуюся щель и рванул к своему детке. Привычно уклонился от брошенных с огромной силой обломков чего бы то ни было: детка не в духе, как славно, член привычно встал по стойке смирно в предвкушении, что, к сожалению, сейчас было совсем неуместно. Когда детка увидел Брока, то замерев на мгновение, тут же заученно бухнулся на колени – и от этого вида, от этой беспрекословной готовности подчиняться именно ему, Броку, просто дух перехватывало. Не будь сейчас за спиной Кэпа, то он бы уже вывалил член наружу, чтобы позволить детке в очередной раз сладко доказать свою верность…
- Все вон! – привычно скомандовал Брок, хотя это уже и не требовалось, помещение опустело, как только все увидели хендлера, а объект перестал бушевать. Сладкий детка смотрел только на своего куратора, жадно облизывая горячечно красные губы, и у Брока болезненно стянуло судорогой пальцы от желания засадить в этот рот, но не на глазах же у золотка! Увы, к такому Стиви ПОКА еще не готов.
- Встать!
Недоуменно вскинутые брови и явно расстроенный взгляд серебристых глаз отражал и Броково состояние, черт, детка был прекрасен. Брок подошел ближе, позволяя детке осторожно уткнуться в шею, но чего Брок не ожидал, так это злого рычания, тело Зимнего напряглось и подобралось.
- Отставить! – Брок едва успел затормозить оскалившего зубы Зимнего, железная рука которого перекалибровалась в боевой режим, вот блядь, как некстати эта хуйня. Как же Брок мог забыть о сверхспособностях детки! За спиной Роллинз отщелкнул предохранитель, а Брок инстинктивно дернулся к шокеру, но очень вовремя вспомнил о золотке, которому совсем не стоило видеть не очень приятную сцену по усмирению. Не отпуская взглядом психующего Призрака, едва сдерживающегося от нападения, он встал между деткой и золотком. Детка, унюхавший Роджерса на кураторе, чутко определил местоположение нарушителя личного пространства и был готов рвать на части – детка, как и он, оказался собственником. Брок порадовался бы, но ситуация не располагала, тем более, что дурной Джек при угрозе Броку не побоится выстрелить хоть бы и в Пирса. Не оборачиваясь, Брок зло рыкнул:
- Роллинз, нажмешь на курок – яйца оторву! Детка, отставить!
Призрак явно пошел в разнос, метал злые взгляды, хмурил брови и едва сдерживался, чтобы не нарушить приказ. Сцена знакомства суперов шла не по сценарию. Дерьмо. Особенно в свете того, что возбуждение от вида звереющего Призрака и не подумало спадать – детка заводил своей опасностью.
- Сладкий, мой сладкий детка ревнует, - мягкий низкий голос Брока обволакивал, Призрак настороженно прислушивался, держа готовую ударить робо-руку отведенной в сторону, и Брок довольно ухмыльнулся, чувствуя себя как гребанный факир, заговаривающий змей!
- …Мой детка, ты же мой сладкий… на колени! – резко рявкнул Брок и детка, растерянно распахнув свои кошачьи глазищи, подчинился, сотрясаемый дрожью. Боже, вот прямо сейчас, поставить бы детку на четыре кости, схватить за эти нечесаные сутки космы и драть, пока мощное тело не превратится в безвольное желе… Брок облизнул пересохшие губы и неловко поправил ширинку. Детка потянулся к паху и Брок взвыл, осознавая, что его самого сейчас конкретно переклинивает.
- Брок? – голос Роджерса отлично заменил ледяной душ. Брок остыл, детка хищно раздул ноздри. Ну, теперь или пан, или пропал.
- Детка, - Брок все же зарылся пальцами в лохматую гриву, мягко массируя, и возмущенно сопящее оружие с человеческим лицом окончательно расслабилось, - молодец, детка, умница…
За спиной нетерпеливо вздохнули, и Брок грубо ухватив в горсть волосы, потянул голову детки вверх, заставляя беззащитно подставить под удар шею.
- Детка – досмотр, не нападать, все свои!
Призрак недовольно всхрапнул, но согласно смежил веки и, грациозно поднявшись в своей неподражаемой манере, замер по стойке смирно. Брок нервно хлопнул раскрытой ладонью по шокеру и сделал шаг в сторону, разворачиваясь и демонстрируя Роджерсу свою прекрасную детку.
Озабоченный поведением детки Брок не сразу это осознал, что Стив, сделав первый легкий шаг, вдруг споткнулся на середине движения. Спустя пару секунд, он удивленно задрал брови: слишком уж вид у его золотка стал не кондиционный. Так выглядят те, кто неожиданно увидел чудо Господне, ну или колесование любимой кошки в прямом эфире…
- Стив?
Призрак рядом не двигался, но до этого он не двигался правильно, а теперь неподвижность стала… напряженной? Впрочем, Брок бы тоже напрягся, если б на него ТАК уставились. Не дождавшись ответа от замершего Стива, Брок рискнул не изменять намеченному, пусть уже трещащему по швам плану. Поэтому недовольно хмыкнув, он оборвал эту звенящую тишину.
- Стив! Это и есть дет… - только договорить не успел, поскольку немо разевающий рот Роджерс все же разродился звуком.
- Баки?!
- Что за «Баки»?.. то есть… - соображал Брок быстро, но было б лучше, если б он не зевал от недосыпа в тот день, когда просматривал информацию на свежеразмороженного Капитана Америку и не отмел фотки кэповского окружения, как не относящееся к делу. Потому что… хотя какое окружение может быть у Кэпа, если он все время на виду. Брок мог не знать только… по детке он нарыл материалы до… Да ну нах?
- Баки!.. – сделал широкий шаг, никого и ничего кроме детки не видящий Роджерс. Брок нахмурился, детка, не будь дураком, оценил неадекватность надвигающейся фигуры и, поскольку был приказ «свой», то, вроде бы и не двигаясь, умудрился оказаться за спиной Брока.
- Баки, это я, Стив!
Бедный детка за спиной хендлера нервно защелкал рукой. Охеренные сутки, однако. Брок вдруг почувствовал себя лишним, Роджерс смотрел сквозь него, а это совсем не вязалось с радужными планами, которые Брок предвкушал с таким восторгом.
- Роджерс…
- Баки! Боже, что с тобой… я так виноват, это все моя вина, прошу…
Брок поморщил нос, попробовал отшагнуть в сторону от тянущегося к детке Роджерса – профилактическая пиздюлина от Зимнего, не любящего чужих прикосновений, была бы очень кстати, не ему же мордовать свое едва прирученное золотко?
Попробовал.
Даже отшагнулось.
Синхронно.
Вместе с деткой, упрямо держащимся за спиной. И зачаровано тянущимся к тому Роджерсом. Блядь.
- Ебать так жить! – выдохнул Брок, осознавая в какую жопу сам себя загнал, следуя «гениальным» планам, рожденным неуемной ебливостью и непомерными амбициями. Кажется, он недооценил отмороженность обоих суперов. Что детка не спешил нападать на золотко, что у золотка поплыли мозги. Может эта сыворотка имеет вот такой странный эффект, что когда встречаются ее носители, то происходит автоматическое отключение мозга? Брок снова попытался уйти с траектории золотка, но детка вдруг вцепился в него, обхватив живой рукой за талию и выставив в сторону надвигающегося Стива искусственную в однозначном жесте: «стоять – зашибу». Безголовый Роджерс даже не замедлился, больше того, встав вплотную, этот бесстрашный идиот трепетно огладил угрожающе растопыренную железную пятерню.
- О, Баки… мне так жаль, что я оставил тебя, сколько боли ты пережил, это все моя вина!..
Брок выпучил глаза и недоуменно повернул голову к детке. Тот недовольно насупился и попытался выдернуть руку из захвата Роджерса. Ага, именно. Выдернуть, не ударить, не сломать наглеца. Но в итоге добился только того, что от этих дерганий Брока зажало между двумя суперсолдатскими телами. Вроде об этом Брок и мечтал, но только не тогда, когда один из суперов его попросту не замечает, а второй тупо использует в качестве щита! Возмущенно рыкнув, Брок рванулся из захвата детки, но его лишь сильнее приплющило. Детка пытался отдалиться от непонятного «своего», но вцепившийся в руку Роджерс уже успел цепко облапить его, с восхитительной наглостью не замечая звереющего Брока. Облапить и совершенно не по-кэповски заливать слезами, выдыхая несвязные обрывки фраз.
Продолжая вжимать в себя начинающего задыхаться Брока, паникующий детка уперся спиной в стену, отступать было уже некуда, чего и добивался загнавший добычу в угол Роджерс.
Брок только вчера познакомился с восхитительным Роджерсом, опьяненным желанием. За время совместных миссий вволю налюбовался на Роджерса разгневанного, недоумевающего и даже на разочарованного… но вот такого – счастливого и беззаботного Роджерса мать его Стивена Гранта, Брок не видел никогда. Роджерс сиял. Плакал, каялся, клялся и сиял, буквально светился счастьем. Словно потерявшийся маленький ребенок, которого нашли те, кого он любит. Да. Именно так смотрел на детку Роджерс. Словно его нашли. То есть он нашел. Того, кто ему безмерно дорог. От этого льющегося счастья из Кэпа становилось даже словно больно. Хотя не словно, реально было больно – потому что дышать становилось все труднее.
С трудом отведя взгляд от отвратительно счастливого Роджерса, который вдруг так нагло стал игнорировать его, Брок вполне ожидаемо обнаружил тревожно маячившего за спиной золотка Джека. Роллинз был готов пристрелить золотко, детку и вообще кого угодно, стоило Броку согласно моргнуть. Брок не моргал. Брок вздыхал, пытался выползти из этого странного сэндвича, чтобы получить возможность свободно дышать, да вообще – просто дышать. Быть раздавленной букашкой унижало. Упущенная из рук инициатива – бесила до красной пелены. Брок вложился в рывок и ухитрился все же выпростать руку, шокер в помощь, блядь.
Разряд он на ощупь выставил средний – слабым ударом Роджерса не проймешь, а к максимальному уровню тот, в отличие от детки, не привык, и может неправильно отреагировать. Так что средний разряд в самую точку. Аллилуйя, что униформа Кэпа не предусматривала защиты от тока. Так что привести в чувство свое офигевшее золотко Брок сможет! Треск, Роджерс недоуменно вздрогнул и отшатнулся, давая Броку такое необходимое пространство для маневра.
- Что за... Брок?
- Блядь, да неужели ты вспомнил обо мне, золотко! – Брок сердито завел шокер за спину и влепил разряд по максимуму в шею детке, что по-прежнему пытался выдавить из него скудный завтрак.
- Брок, какого черта! – возмутился Роджерс, когда детка дернулся, зашипев от боли, - Не смей! Баки!
- Хуяки! – зло выдохнул Брок и, плюнув на все тактичные реверансы, рванул на себя Роджерса и от души засосал. Роджерс растеряно дрогнул на середине движения. Пухлые губы растерянно поддались напору. Из-за спины раздался бешеный рев. Мгновенно сообразив, что к чему, Роллинз прихватив Таузига, выкатился прочь, бросив на Брока свой фирменный недовольно-холодный взгляд. А то: Брок в своем репертуаре: разделяй и властвуй, а потому что.
Что там за «Баки» Роджерс обнаружил в детке – Брока мало волновало. Это ЕГО детка, и только он им управляет, а поскольку Роджерс явно потерял связь с реальностью, пора его отрезвить. Максимально быстро и жестко, не собственноручно, конечно: Брок разозлился, но разума не потерял. Он не собирался отказываться от золотка, если не сдохнет, то Стива он получит в любом случае.
Хендлер для Зимнего неприкосновенен, пока не ошибется и не перегнет палку. Брок для детки сумел стать практически Богом, так что сомнений в своей безопасности не испытывал, как и в том, что в любой момент сможет остановить Призрака. Расчет был прост до безобразия: ревность детки, которую тот так явно продемонстрировал, сработает своеобразным триггером и Зимний солдат преподаст урок Капитану Америка, поучит Роджерса уму-разуму самым доступным и понятным способом. Порядок через боль… что ж, в чем-то Пирс по-своему прав…
- Можно, детка, - злая ухмылка, и: - НЕ убивать!..
Шаг в сторону. Шоу начинается.
***
Этот бой… это избиение было завораживающе красивым. Стив замешкался всего на один удар, но быстро собрался, все-таки не зря золотко носил звание Капитана Америки. Еще бы дрался в полную силу, а не оборонялся. Но в любом случае, зрелище было превосходным. Брок иногда задумывался над тем, не увлекался ли Стиви цирком, слишком много было акробатики в его стиле боя. Эффектно, красиво… прямо кино, а не драка. А если вспомнить эту тарелочку-бумеранг, что так феерично летала… Нет, Броку нравилось. Если он наблюдал, а не прикрывал эту сладкую жопку своим собственным телом. Таки да, отольются кошке мышкины слезки. Брок далеко не мышка, но суть остается верной – прямо сейчас Броку было хорошо, словно маслом помазали. Злопамятность никто не отменял, и свое ранение он прекрасно помнил, как и ободранные кисти, что до сих пор раздражающе саднило.
Детка выглядел просто как секс на ножках, каждое его движение было виртуозно, неотвратимо, неумолимо. Растерянные и жалкие вопли противника пропускались мимо ушей, больше того, обычно равнодушный, Призрак сейчас выглядел ангелом мщения, или демоном возмездия. О, как лестно, Брок стал личным для лучшего оружия Гидры…
«…Оружия, которое, скорее всего, ушлепок Пирс собрался списать» – неожиданно мелькнула мысль, неприятно ожегшая Брока. Если хеликариеры могут зачистить любую цель, невзирая на расстояния, стены и защиту: считай в разы лучше выполнять работу за Брока и его Страйк, зачищая неугодных, то какой смысл тратить ресурсы на парней в форме, с их потребностями, слабостями и косяками? У хеликариеров нет неизбежной проблемы людского ресурса: человеческого фактора. А это значит… Зачем тогда нужен Брок, или даже Зимний солдат? Первого достаточно просто списать, второго… Объект номер семнадцать можно будет на полную катушку использовать в качестве лабораторной крысы на радость яйцеголовым. И после запуска Озарения, целостность и сохранность Зимнего уже не будет иметь значения, как и функциональность, как и способность действовать, дышать, двигаться… Что-то передавило в груди от представленной во всех подробностях картины, где его прекрасного детку разделывают, словно свиную тушу вивисекторы от науки. Ком в горле едва удалось сглотнуть. Оттого и команда поначалу прозвучала сдавлено.
- Отбой, детка…
Поднявший Роджерса за горло одной рукой, Призрак раздраженно выдохнул и остановился, лезвие его Гербера, любимого ножа, так и не испило крови. Возмущенный взгляд детки Брок проигнорировал, не до игр. Перед глазами все еще стояло душераздирающее видение расчлененного детки, глумливая улыбка Пирса и сам он, Брок, со стеклянными глазами, препарированный как жалкая лягушка.
- Отбой, я сказал! Поиграли и хватит. Роджерс – пришел в себя? – голос Брока окреп, но звучал глухо и мрачно, в полной мере отражая его состояние. Утренняя игривость и азартное предвкушение окончательно сошли на нет. Заигрался Брок, вообразил себя неприкосновенным, озабоченный идиот. Что: Пирс пообещал ему Зимнего? Когда это Брок стал таким доверчивым простаком, чтобы верить этой змее на слово? Дарить дорогую игрушку какому-то боевику, пусть и приближенному накануне важного события? Ага, как же. Брок просто расходный материал, удобный, послушный, исполнительный. И что там себе мясо навоображало, Пирса уж точно мало заботило, этот старый хрен наверняка еще и забавлялся, суля золотые горы и маня подачками того, кто в его глазах уже был мертв.
Брок слишком много знал, не по чину, не по статусу. За Броком не было ничего: ни большой мошны, ни связей, ни клана. Лишь Страйк, команда преданных головорезов, которых спишут вместе с зарвавшимся командиром, как только дело будет сделано. Личное управление. Как Брок мог не оценить красоты этого замысла? Пирс дал увидеть списки? Допуск? А почему нет? Пусть откормленный гусь до поры ходит гоголем, пока не пришло его время стать рождественским блюдом, почему нет? Ведь Пирс не сомневался в преданности своего пса, считая, что крепко привязал его воображаемыми вкусными перспективами. И не влезь с дурацким похищением Роджерс, то Брок так и продолжил бы послушно следовать приказам, не задумываясь о том, что списки очень легко корректируются одним совсем не чистым на руку человеком. Административный допуск имелся только у Александра Пирса, и сейчас, прозревший Брок был готов поставить свою почку на то, что этот старый хрен подготовил личный список целей, не для лишних глаз, в котором есть его имя. Потому что слишком много вкусного пообещал ему Пирс, чтобы оставить в живых. Тому, кто скоро умрет, можно обещать что угодно, все равно выполнять не придется.
Брок поднял больные глаза на Роджерса, что, вот же бесстрашный и жертвенный идиот, по-прежнему не пытался сбросить с себя Зимнего и терпеливо ждал объяснений. Золотко, драгоценный шанс, который Брок не имеет права просрать. Обколоть транками? Пользовать против воли? Не зря Броку не нравился этот вариант – это ему подсказывало придавленное затуманенным сознанием чутье, не раз спасавшее ебливую задницу. И детку… сладкую покорную и безотказную детку Брок без вариантов отдаст Роджерсу. Кое-что придется переиграть. Пару нюансов. Основное останется неизменным. Брок до сих пор мечтал о порядке. Хотел Роджерса во главе Гидры, как бы ее ни назвали – насрать. И это реально, тем более что Роджерс явно залип на детке. А пока детка целиком и полностью зависим от Брока, Капитану ПРИДЕТСЯ идти навстречу желаниям Брока.
Неприятный и немаловажный в глобальном смысле нюанс – это то, что Брок скорее всего обломается с личным. Определенная доля вероятности, конечно, остается, но теперь нахрапом переть нельзя. Гибкость и тонкое манипулирование. Ладно, с этим тоже можно работать. Брок вздохнул и шагнул к тем, кто, возможно, убережет его жизнь, но обломает с сексом. Жаль, но если выбирать между желанием почесать яйца и уцелевшей головой на шее, то выбор очевиден. Вон, Роллинз, если что всегда под рукой, раз уж суперов ему не видать, то придется довольствоваться Джеком… и это в миллион раз лучше, чем гнить в земле.
- Детка – экипируйся. Миссия: защита Стивена Гранта Роджерса – Капитана Америка, его приказы – наивысший приоритет. Группа поддержки: Страйк. Куратор Пирс – дискредитирован. Подчиняешься напрямую только мне и Кэпу. Как понял?
- Миссия под угрозой, - недовольно буркнул Призрак и, отпустив, наконец, горло Роджерса, пояснил: - куратор Пирс владеет кодами управления.
- Вербальные? – нахмурился Брок, припоминая, что где-то в документах Призрака вскользь упоминались дополнительные одноразовые коды, перехватывающие управление засбоившим оружием.
- Так точно.
- Дерьмо… - Брок знал основные коды, ради которых долго ломал язык, заучивая кошмарные русские слова, видел, как они действуют на детку: требовалась фиксация, чтобы тот не успел взбрыкнуть, пока код не дочитан. А одноразовые коды должны быть короткими и могут быть использованы очень быстро и эффективно. Блядь. Брок с силой прошелся по торчащим волосам и, скорчив нелюбимую Джеком рожицу, довольно прищелкнул пальцами, найдя простое решение:
- А хрен им всем, и этому старперу в первую очередь. Наушники и громкая музыка. Если не услышишь – то они не подействуют! И детка, установка на всякий случай: не смотреть на губы никому, кроме меня и Роджерса. А то вдруг и артикуляция на тебя может подействовать. Как понял, детка?
- Четко и ясно! – хищно ухмыльнулся детка, так явно копируя Брока, что мрачный настрой немного ослабил хватку. Брок кивнул, и пока детка рванул навешивать на себя свой многочисленный арсенал, перевел взгляд на удивительно и невообразимо терпеливого Роджерса. Он бы так не смог, столько молчать, не пытаться влезть в разговор. Брок криво улыбнулся:
- Ну что, золотко, охреневаешь?
- До самого донышка, - осторожно кивнул Роджерс, все время, краем глаза отслеживая детку.
- Что тут скажешь, жизнь та еще затейница, ты же понимаешь, золотко, что ни мне, ни тебе, ни детке не выжить, если ты не возьмешь все в свои руки?
- Ты по-прежнему о своем… - в этот раз Стив не просто посмотрел на Брока, а именно СМОТРЕЛ и ВИДЕЛ его, - Брок, ты может быть не в курсе того, кто для меня Баки… я ради него, то, что сотворили с ним – в этом моя вина…
- Блядь, да что такое-то! Снова и снова, одно и то же дерьмо, давай ты порефлексируешь после того, как мы обезопасим себя, а? Когда над нами всеми не будем висеть ебанное в дугу «Озарение», к примеру! Разберемся с первоочередными задачами, и можешь всласть страдать и лить слезы над деткой… или как ты там его называешь. Понимаешь, я хочу жить. С тобой, с деткой.
- Это ты не понимаешь, – вздохнул Роджерс, - «детка», как ты его зовешь – это мой самый близкий друг, брат, соратник. Джеймс Бьюкенен Барнс, погибший во время захвата доктора Золы. Как все думали, погибший…
- Зола? Да ну нахрен, это ж Пирсовский электронный советник… - нахмурился Брок, Роджерс открыл рот, закрыл. Поиграл желваками и наконец, собрался, став Капитаном, а не размазней, что плакалась по своему утеряно-возвращенному дружку.
- Кажется, чем дальше, тем больше интересного. Я слушаю твой план.
- То есть, ты в деле СО МНОЙ или просто согласен использовать меня, пока тебе по пути? – поинтересовался Брок, кивая детке, что тенью встал за его левым плечом. По лицу Роджерса пробежала тень.
- Разве тут есть варианты? Я не могу рисковать Баки. Щит и Фьюри дискредитированы. Доверять кому-то слишком большая роскошь, как вижу. Но, Брок, это ты должен ответить: ты со мной?
- Всегда! - просто и без сомнений ответил Брок и увидел это: в заледеневшей синеве глаз Капитана Америки воссиял свет. И уже более мягко добавил, понимая, ЧТО еще желают услышать от него: - Мы с деткой – всегда с тобой, Стиви. До самого конца.
Роджерс посветлел лицом, а за спиной неожиданно дернулся детка. Что ж, возможно, Брок и впрямь обломается с сексом и, скорее всего, не увидит в своей постели не только золотко, но и свою сладкую безотказную детку, зато, благодаря тому, что он вернул Роджерсу его дружка – свою жизнь Брок уже определенно спас. По крайней мере, Пирс быстрей него загнется… а там, жизнь такая штука, глядишь, и на его улице перевернется грузовик со сладкими задницами…
Примечания:
я ведь предупреждала об этом, да? Брок мудак, но с другой стороны: не он такой, жизнь такая, а он просто выживает как может...
кстати, эта глава должна была закончится более жутковато, но **darketo31** не дала мне совершить такую ошибку, отпинала, проконтролировала и тем самым спасла сюжет, и поскольку мои тараканы оказались с ней заодно, все дописалось так, как дописалось)))
пысы шепотом: кажется, близится финиш, Йо-хо-хо!)))