ID работы: 8382992

Программный сбой

Слэш
R
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 4 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"У меня программный сбой на ваши шрамы" Красным по черному чертит по аналитической программе. Ричард не девиант. И уверен в том, что никогда им не станет - он новейшая модель. Лучше. Быстрее. Сильнее остальных. Он не хочет становиться преданным псом для человека, как это случилось с предыдущей моделью. "Коннор" RK800, по мнению Девятисотого, был и з л и ш н е эмоциональным, с л и ш к о м активно симулирующим эмоции. Спустя две недели работы с Ридом RK900 поймал за кончик логической цепи первый сбой - на шрамы. Он не понимал. Ни один алгоритм, ни одна поисковая система не могла дать ответ, что привлекательного в кусках неровно сросшейся кожи. Девятисотая модель испытывал... стресс. Чертов сбой. Чертовы шрамы. Их было несколько десятков по всему телу - мелкие, крупные, старые, почти свежие. По переносице самый заметный. И с ним связаны несколько привычек детектива. Он касается шрама кончиками пальцев, чуть сжимая его, во время стресса или долгой работы. Он царапает его кончиками ногтей, стараясь не уснуть во время ночных дежурств. Он прижимает к нему ластик на карандаше, вчитываясь в строки отчета и внося изменения. И Ричард на доли секунд зависает на эти мелкие действия - люди, эти невнимательные существа из кожи, крови и скелета, даже не замечают. "У меня программный сбой на ваши глаза" Голубые. Наглые. Подсвеченные изнутри какими-то бесенятами из смеси агрессии, харизмы и желания нарушать правила. Детектив не был похож на обыкновенных полицейских, выполняющих рутину. Он цеплялся за дела и расследования с азартом гончей, загоняющей добычу. Трата лишнего боезапаса - нормально для детектива, и каждый выстрел из табельного отражается в его глазах яркой вспышкой. - Слушай, Андерсон! - Рид внезапно поворачивается всем корпусом в кресле и орет через половину участка. - Чего тебе? - вяло откликается лейтенант, и Коннор, сидящий за соседним столом, настороженно оглядывается, хмурясь. - Твоя жестянка часто в глаза пялится? - Коннор морщится, поводя плечами, и отводит взгляд. А у RK900 новый программный сбой. Где он успел проколоться, что человек заметил его интерес? - Хей, Коннор, - совершенно другим тоном зовет Андерсон андроида, - ты вообще часто мне в глаза смотришь? - Довольно часто, лейтенант, - с мягкой улыбкой кивает Коннор своему человеку, - у человеческих глаз очень тонкая мимика и по ним можно многое понять... Извините, вам это неприятно? - Нет, брось ты, смотри, если нужно, - отмахивается Хэнк, усмехнувшись ему, - и сколько хочешь. - Вы бы могли спросить у меня, детектив, - холодно замечает Девятисотый, смотря в чертовы глаза Рида. - Тебя забыл спросить, ведро с болтами. - После принятия билля о правах андроидов за подобное обращение с вас могут снять штраф по статье "оскорбление чести и достоинства личности" - цитирует Ричард права. - Просто захлопнись, оскорбленная, пфек, личность! - Рид подрывается с места и уходит в курилку быстрым шагом. "У меня программный сбой на ваши бедра, детектив..." У Гэвина идеальные пропорции ног и бедер. Даже мешковатые брюки карго не портят их вид, наоборот, подчеркивают линию бедренных костей и округлость ягодиц. Могут ли андроиды испытывать физическое желание? Нет, конечно нет, но... им подвластно психологическое, и оно выкручивается на максимум, когда Гэвин на одном из заданий прижимается бедрами к бедру Ричарда, шепча что-то про "заходи слева, я справа..." Снова программный сбой. Снова. И снова. И снова... Его голос. Его взгляд, настороженный, нервный. Его рука, тянущаяся за табельным. Его дыхание, сорванное с ритма. Его сердцебиение под ладонью Ричарда, когда тот положил пальцы над сердцем детектива, смотря в глаза. Долго. Пронзительно. Неотрывно и не моргая. Не имитируя дыхание. Не двигаясь. Считая пульс человека и чувствуя, как собственное тириумное сердце меняет ход, подстраиваясь. Оптика не видела ничего, кроме лица Рида, кроме его губ, глаз, проклятого шрама, которого хотелось коснуться... - У меня программный сбой, - он наклоняется к нему, сбросив до минимума громкость голоса, вынуждая человека рефлекторно податься вперед, - на вас, детектив Рид. - Совсем страх потерял, жестянка? - у Рида хриплый голос, просевший от неровного-нервного дыхания. От возбуждения насквозь иррационального - Девятисотый ловил изменения уровня гормонов человека, и стоило ему приблизиться еще немного ближе, прижав Гэвина к стене, как даже без аналитической программы Ричард почувствовал вставший член детектива - он почти прижался к нему бедром. - Вас заводит тот факт, что от вас у машины слетают программные настройки? - Нет, - с вызовом, с наглостью отвечает Гэвин, вскинув голову. "Да" - отвечают его глаза, подернутые поволокой возбуждения. Ричарду хочется знать, что ответят на поцелуй его губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.