ID работы: 8383019

Дорогуша

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
1920 год. Пекин, Китай.        Ступив на землю босыми ногами, девушка покачнулась, но крепкая рука мужчины удержала её на месте. Благодарно кивнув Марселю, Изабелла стала крутить головой по сторонам, осматривая неизвестную ей до этого момента страну. — А Китай не так уж и плох, как мне говорили, — повернувшись к Марселю, вынесла вердикт Белла, параллельно подходя к прилавкам, где ярко пахло чайными листьями, что и заманило девушку. На её лице появилась едва заметная улыбка, которая сразу же пропала, но мужчина, что стоял рядом, заметил такое резкое изменение в лице спутницы. За несколько недель, что они провели вместе в морском путешествии, Марсель редко наблюдал улыбку у девушки. Он догадывался, что она покинула Францию не для того, чтобы просто посмотреть мир, но вопросы задавать не стал. — Полностью согласен, — кивнул мужчина и мягко положив руки на плечи Изабеллы, Марсель отвел её от прилавка, говоря, что после такого длительного путешествия им срочно нужно посетить горячие источники. — Да, это отличная идея, — с энтузиазмом ответила Белла, подбирая подолы своего платья и двигаясь за Марселем. На корабле она узнала, что мужчина уже бывал в Пекине и тот предложил ей остановиться в знакомом отельчике, на что Изабелла с охотой согласилась. И сейчас ступая босиком по неизвестной земле, кивая незнакомым людям, она чувствовала себя спокойно, впервые за несколько месяцев. Никто не знает кто она, да и главное — Никлаус не последует за ней в такую даль. И за неделю, что они с Марселем провели гуляя по окрестностям и знакомясь с обитанием местных жителей, Белла ощущала себя обычным человеком, стараясь не вспоминать почему она сейчас не в знакомых кругах и отчего бежит. — Чего зависла? — тормоша её за плечо, спросил Марсель, когда девушка отстала от него и просто остановилась посреди леса. — Думаю о том, как счастлива, — улыбаясь, ответила Белла. Смущенно улыбнувшись ей в ответ, слегка выпятив клыки, Марсель почесал затылок, а затем с энтузиазмом пошел дальше, стараясь скрыть красные от смущения щеки. Сидя на краю холма, Изабелла наблюдала закатное солнце, вслушиваясь в звуки природы, что постепенно затихали. — Я никогда не думала, что когда-нибудь попаду в Китай… Я собиралась прожить всю свою жизнь с одним человеком, забрать из неблагополучной семьи ребенка и умереть во сне. Но как обычно: ничто не идет по плану, о котором ты мечтала и считала что так будет лучше всего. — замолчав, Изабелла сложила руки в замок, впивая ногти в ладонь. Она так давно не говорила никому о том, что чувствует, что гложет её изнутри, но Марсель стал ей другом за последнее время. — Тогда меня ещё звали Марселус, в честь бога войны, — внезапно начал Марсель, положив на руки Беллы свою ладонь. — Я был внебрачным сыном, за что и расплачивался каждый день…но однажды, впервые за всю мою жизнь, кто-то заступился за меня. Мне дали имя и семью, о которой я мечтал. А затем один из членов семьи обратил меня. — закончив рассказ, Марсель взглянул на Изабеллу, что внимательно смотрела на него. — Кто дал тебе это имя? — шепотом спросила девушка, подняв на него заинтересованный взгляд. — Никлаус Майклсон. 1817 год. Париж, Франция.       — Сильнее, — кричал Майкл, заставляя сдирать костяшки рук в кровь и наблюдая за тем, как они затягиваются. — Я хочу увидеть всю твою мощь! — нещадно ударяя по столбу дерева, Изабелла ненавидела Никлауса за такие мучения. Сделав очередную серию ударов, Белла отскочила в сторону, когда дерево повалилось на землю. Радостно улыбнувшись, она повернулась к Майклу, но тот все также с недовольством взирал на нее. — Плохо. — развернувшись, мужчина направился в сторону деревеньки, где они остановились. — Так научи меня! — кричала Изабелла, расплескивая руками. — Ты только критикуешь меня и все время говоришь, что даже самая жалкая ведьма одолеет меня щелчком пальцев, — схватив Майкла за плечо и развернув к себе, девушка яростно взглянула на него. — Когда ты будешь готова научится хоть чему-нибудь, а не поддаваться эмоциям, как Никлаус, то тогда я приступлю к твоему обучению. — не обернувшись, он скрылся за деревьями. Последовав за ним, стараясь подавить гнев, Белла зашла в магазинчик одной женщины, что торговала травами. Улыбнувшись ей, она принялась ждать Майкла, попутно осматривая прилавки. — Ваша дочь очень красивая, — сказала хозяйка магазинчика, протягивая Майклу полынь. Кивнув в знак благодарности, они покинули помещение. — Твоя дочь? — вскрикнула Изабелла. — Не хочу чтобы меня вообще что-либо связывало с вашей семейкой. — резко остановившись, из-за чего Белла чуть не упала, Майкл повернулся к ней. — Тебе лучше уехать, — оглядываясь по сторонам, Майкл схватил Изабеллу за плечи. — Слушай внимательно… — Стой! Я же сейчас несерьезно. Ты что обиделся? — истерично спрашивала девушка, хватая мужчину за руки. — Изабелла! — воскликнул охотник. — Я вышел на след Никлауса, так что тебе лучше скрыться в безопасном месте. Я не смогу тренировать тебя, но ты не должна бросать это. — Нет, — покачав головой из стороны в сторону, Белла пыталась подавить слезы. — Пожалуйста, не бросай меня. Я…я не знаю как справится со всем этим. — слезы хлынули из глаз, смывая грязь с лица девушки. Мягко улыбнувшись ей, Майкл заключил девушку в объятия, а через минуту её тело со сломанной шеей лежало посреди улицы. 2001 год. Мистик-фолз, США.        Выйдя из машины и поправив складки на платье, Изабелла остановилась напротив дома, пытаясь взять себя в руки. Нацепив на лицо улыбку, девушка сделала шаг вперед. Как только Белла оказалась внутри, то её взгляд сразу же зацепился за блондинку, окруженную мужчинами. Признав в ней Ребекку, Изабелла поспешила в другую сторону, игнорируя правила приличия, по которым она должна была поздороваться с владельцами дома. — Отличный вечер, — протянув вампирше бокал, Деймон остановил Изабеллу и кивком головы указал на лестницу. Подняв голову, девушка встретилась взглядом с Элайджей, что учтиво кивнул ей, а затем скрылся в толпе людей. — Мне нужна твоя помощь. — вернув взгляд на Деймона, Белла вопросительно выгнула бровь. — Клаус появился здесь из-за двойника…- не дав ему договорить, девушка жестом приказала замолчать. — История повторяется, Деймон. В 1893 году я уже отказала тебе помочь спасти Кэтрин, так почему же я должна сейчас согласится спасти Елену? — скрестив руки на груди, Белла внимательно следила за Сальваторе. — Ты как всегда проницательна, Изабелла, — улыбнувшись девушке, Деймон отставил свой бокал, — Но сейчас у тебя есть свои намерения не дать Клаусу засесть в этом городке, я ведь прав? — хмыкнув, девушка начала поправлять галстук мужчины. Когда рука оказалась возле горла, она наклонилась и прошептала: — В мои намерения никак не входит спасать твою очередную подружку, — затянув узел, она подмигнула вампиру и схватив бокал с подноса, направилась к выходу в сад. — Дорогая сестра, как давно мы с тобой не виделись! — медленно повернувшись, не веря своим ушам, девушка увидела перед собой улыбающегося Лаура. — Надеюсь, ты скучала по мне также сильно, как и я по тебе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.