ID работы: 8383028

Матчасть о танцующих ангелах

Статья
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изначально постулируем, что книга канонична, а сериал её экранизирует и потому вторичен (излишне неживо и механистично на мой взгляд, но это личное мнение. Я даже первую серию досмотреть не смог. По степени безвкусности напоминает экранизацию "Мастера и Маргариты"). Пункт первый: Азирафель. Не умеет танцевать и как и все ангелы не имеет ни малейшей тяги дрыгать телом под какую-либо музыку. Но вместе с тем, нахватался человеческих привычек и потому изучил в своё время гавот. Один-единственный танец. Учил он его двадцать лет! По сути то, что он вообще танцевал – это уступка его личности для людей и попытка социализации. Пункт второй: Кроули. Все демоны умеют танцевать. Но их пляски не имеют никакого отношения к человеческим. Пункт третий: вы точно не поставили предупреждение ООС и метку "отклонение от канона"? Тогда зачем они вообще танцуют? У Азирафеля нет в этом потребности. Они выделываются перед кем-то?! Это будет ужасно – поверьте мне на слово. Они танцуют, сбросив человеческие тела? И как по-вашему Азирафель уговорит на это Кроули? У того же сложилась привычка холить его и лелеять. Почти как Бентли))) Пункт четвёртый: а что такое танец вообще? Танцы пятнадцатого века, к примеру, это набор шагов. В целом же европейские танцы – мирное проявление фехтовальной техники (посмотрите на тот же квадрат шагов, который является техникой работы со щитом!). Даже если взять тауромахию и засчитать её за танцы – там тоже воинские практики работы с телом вообще-то. Подитог: танец – это человеческое дело. Чтобы вмешивать этих двух ангельских сущностей вам потребуется настолько много обоснуев, что лучше честно признавайтесь в неканоничности произведения. Пункт пятый: а что если не эти двое? О да, Кармин прекрасно может танцевать. Альбус если и будет танцевать, то это скорее будет раскачиванием в стороны (прям так и вижу его исполнение "Дженни собирает груши", где груши почему-то раскидываются повсюду). Соболь... а что, он будет учить что-то сложнее паваны или полонеза (ну или аналогичного по исторической эпохе танца-прогулки)? СМЕРТЬ?! А он может. Данс макабр уж точно. Хотя в какой-то из книг Плоского мира он танцевал что-то наподобие летка-енки. И конечно же степ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.