ID работы: 8383409

Дождливый май

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-кап-кап. По листьям сирени бьют капли. Кап-кап. Этот звук Кэмпбелл слышит третий день подряд. Дождливый май, — что тут скажешь. Грустный взгляд на серое небо сквозь окно. Дождь прекратился на долю секунду и снова сильный ветер с дождём. -Да сколько можно? — тихо бурчит под нос Эшли и отворачивается от окна. Кап-кап-кап… Нарастающий звук дождя, и взгляд вернулся к окну. Рыжая макушка не спеша проходит по безлюдной улочке. -Это Тодд? — сама себя спросила Кэмпбелл, после чего постучала в окно, чтобы обратить на себя внимание. Ей удалось. Подняв свой взгляд на второй этаж многоэтажки, Моррисон заметил сквозь окно свою близкую подругу. Эш открыла окно. -Хей, рыжик! Поднимайся ко мне в квартиру! — крикнув это, Кэмпбелл поспешила закрыть окно и направилась к входной двери. Через минуту в дверь позвонили и девушка быстро её открыла. В квартиру зашёл уставший, мокрый парень. Эш помогла ему снять мокрую куртку и отнесла её в ванну. Сняв обувь, Тодд на ватных ногах прошёл в комнату подруги. Он был не первый раз в доме Кэмпбелл, поэтому найти ее труда не составило. К этому времени девушка вернулась с пледом в руках. -Ну и каким это образом ты в такой ливень оказался в другой части города? — задав довольно банальный вопрос, девушка бросила ему плед. -Мне нужно было зайти в школу… Ну и из-за дождя я перепутал номер автобуса и поехал не в ту сторону. — неловко улыбнувшись, кратко поведал свою историю рыжий. -Молодец, — саркастичное хлопанье в ладоши. — тебе чай сделать? — сдерживая смех спросила Эшли. -Очень смешно, — недовольное лицо, -если не трудно. — сразу добавил Тодд и расплылся в лёгкой улыбке. Брюнетка вышла из комнаты и направилась на кухню. Моррисон часто бывал у Эшли дома, помогая ей с математикой, которая девушке так тяжело давалась. Тодд сидел и рассматривал комнату в которой находился. Лавандовые узорчатые обои, черный деревянный пол, на котором находился ковёр лилового цвета. Вся мебель в комнате также была черного цвета. Возле окна находилась большая кровать, небрежно прикрытая серым, мягким пледом, а напротив окна стоял стол, заваленный вещами девушки. Над столом висели рисунки и фотографии. Взгляд Тодда зацепился на новой фотографии, где он и Кэмпбелл стоят в обнимку, и в нижнем углу приклеено сердечко. «Раньше этой фотографии тут не было… Я помню как мы ее делали» — с улыбкой вспомнил Тодд Через минуты две в комнату зашла Эшли с двумя кружками чая и упаковкой любимого печенья рыжего. Только Тодд хотел задать вопрос, как его перебили. -Да, с мятой. Как ты любишь. — быстро с улыбкой сказала девушка. -Да, без сахара. — сразу добавила девушка заметив то, что Моррисон так и норовит задать вопрос. -Ты знаешь меня как свои пять пальцев. — усмехнувшись сказал Тодд беря в руки кружку. Эшли смущённо улыбнулась, отворачивая голову; поставила печенье перед другом и сама села напротив. -Почему мы сидим на полу, если можем на кровати или диване? — вдруг спросила брюнетка. Рыжий лишь развёл руками улыбаясь. А ведь и вправду, почему? Но их это уже не сильно волновало. Они смотрели друг другу в глаза. Дождь, май и лучшие воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.