ID работы: 838349

Мечта.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странствия.

Настройки текста
Солнце с безразличием смотрело на мир своим немигающим взглядом, даже не стараясь согреть продрогшие земли этого загадочного места. Холодные песчаные равнины раскинулись на много километров вперед, вытесняя леса, поля и горы. На земле валялись камни и кости, кое-где росла жесткая невысокая трава, колючие кустарнички или мох, который, обычно, можно было найти под серыми булыжниками. Птицы и звери давно покинули эти места. Но что заставило прекрасную и цветущую равнину превратиться в безжизненную пустошь? Ветер страшно завывал, хохотал и насмехался над уставшим и исхудавшим путником, что смел сунуться в этот далекий край. В лицо летели горсти песка и пепла, камни и колючки, царапая кожу. Через несколько минут образовалась пелена, мешающая страннику видеть. Шла буря. Но незнакомец, кутаясь в плащ, упрямо шел вперед, не обращая внимания на буйство стихии. У него есть цель, к которой он непременно дойдет. Все мысли молодого паренька были заняты лишь одним - нужно найти тот волшебный край, о котором так часто рассказывали старики и старушки! Там, по легендам, живут драконы, что некогда правили всеми землями в этом мире. Сжав кулачки так, что костяшки побелели, он рванул вперед и ему на мгновение показалось, что время остановилось. Стало душно и очень темно, а где-то недалеко раздался ужасный грохот, от которого земля задрожала. Вспышки молний заставили странника притормозить и остановиться. Ветер обезумел, поднимая в воздух столбы пыли и грязи, образовывая небольшие смерчи. Крупные капли холодной воды попадали с неба, гулко ударяясь о высохшую землю. Стена дождя сбивала с толку, ибо ничего вокруг не было видно. Ориентир был потерян. Вздохнув, парень медленно побрел в неизвестном направлении, промокший до нитки, громко хлюпая сырыми ботинками. Помимо рек грязи, что то и дело сбивали путника с ног, ливень смывал и последнюю надежду. Неужели весь этот долгий путь был напрасным? Неужели судьба-злодейка уготовила ему скоропостижную кончину в этой троеклятой пустоши? Нет. Нет! Так не должно получиться! Юноша взял себя в руки, упорно двигаясь вперед, в надежде найти временное укрытие. Удача! Через час блужданий, он, наконец, обнаружил неглубокую пещерку, где можно было спрятаться от дождя. Внутри было темно, но тепло и сухо, что, несомненно, было огромным плюсом. Развести костер, чтобы согреться и высушить одежду не удалось - не было хвороста, а посему молодой человек, поудобнее устроившись в углу, попытался уснуть. Кутаясь в мокрый плащ, он ещё долго смотрел на танцующие тени, прежде чем Морфей забрал его в своё царство. Сон был беспокойным и страшным. Кошмары, снова один и тот же сон. Воспоминание о далеком прошлом, что оставили свой темный след в душе одинокого странника. Проснувшись в холодном поту, парень ещё долго не мог понять где находится и что здесь делает. Успокоившись, он поднялся, отряхнулся и вышел из убежища. Ливень кончился, а тяжелые свинцовые тучи больше не нависали сверху, угнанные ветром в сторону океана. Земля, щедро политая за ночь водой, сейчас напоминала грязное болото или просто странную и вязкую жижу. Юноша поморщился и продолжил свой путь, скользя по грунту, словно по льду. Ёще несколько долгих дней он блуждал по безжизненным просторам, пытаясь отыскать "то самое место", но, казалось, Боги отвернулись от него, запутав все дороги, мешая ему достичь заветной цели. Но, когда отчаяние брало верх и уныние прокрадывалось в душу странника, на его пути выросла огромная гора. Или вулкан? - Так уж и быть, - усмехнувшись, кивнул парень. - Посмотрю, что там. Подъем оказался тяжелым. У путника болело все, начиная от пяток, заканчивая головой. На ногах образовались мозоли, костяшки рук были стерты в кровь. Добравшись до плоской поверхности, где можно было без страха отдохнуть, он рухнул на чуть теплый камень и вырубился, предаваясь сну... День за днем юноша преодолевал большие расстояния. Чем выше он поднимался, тем больше снега и льда мешало его пути. По узким и скользким тропинкам было неудобно идти, особенно, если учесть факт, что странник находился на огромной высоте. Странно, но вскоре стало намного теплее, и он увидел лианы, свисающие с вершины, а дальше - тропический лес. Парень сильно удивился. Где же это видано, чтоб деревья и кустарники росли на голом камне? Пели птицы, вытягивая высокие ноты, но ни одна из пернатых не показалась чужаку на глаза. Высокие деревья покачивались на ветру, роняя наземь сочные плоды. Трава под ногами была мягкая и густая, а когда на неё наступали, то вскоре выпрямлялась вновь. Все здесь было красочно и волшебно. Магия была везде, куда не взглянешь! И тут парень понял - это.. оно! Он удивленно озирался, идя по лесу, надеясь найти то, что так долго искал. Минуя неглубокую речку и водопад, юноша вышел на лесную полянку и увидел.. дракона! Самого настоящего дракона! Долго странник не решался подойди к спящей рептилии, а потом, осторожно приблизившись, он с ужасом отметил, что это всего лишь остывающий труп. Тело последнего из представителей рода драконов в их мире.. В этот миг в душе парня будто что-то оборвалось, и он без сил упал на колени, беззвучно рыдая. Теплые и соленые слезы текли по лицу, капая на одежду, на землю... Немигающий взгляд мертвых глаз рептилии устремился в никуда, убивая последние надежды и мечты. Ничего не могло спасти, казалось, бессмертное создание. Даже сами Боги. Много лет прошло с тех пор. Легенды были забыты, а записи о них утрачены. Ветер гнусно завывал, гоняя стаи песка, ломая обгоревшие стволы деревьев и засыпая последние источники воды. На горе больше не было тропического леса - теперь он стал частью мертвой пустоши. Но осталось то, что ещё напоминало о далеком прошлом - скелет дракона, что превратился в окаменевшую статую, а рядом с ним - молодой парень, что когда-то преодолел длинный путь, чтобы исполнить заветную мечту. Надеждам его никогда не суждено было сбыться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.