ID работы: 8383552

TRANSFORMERTALE 2 Новое Поколение

Трансформеры, Undertale (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Восьмая. Спокойной ночи.

Настройки текста
— Триша… — начал Санс, подойдя сзади к девочке, — Не расстраивайся так. Это ради твоего же блага. С нами жить очень опасно и… Мы всё время что-то ломаем. Может быть, мы сможем вас навещать. Если, конечно же, Рэтчет построит спэйсбридж… — Лучше бы мы вообще не встречались… — вытирая слёзы, сказала она. — Да ладно тебе… Если бы не вы, мы бы проиграли ГЕНИАЛЬНОЙ ДЕЙЗИ. — Пфт. Но… Столько всего произошло за этот год. Столько, сколько бы никогда не произошло в моей жизни! Я не смогу больше жить нормально! Мне нужен тот адреналин и испуг до усрачки! — Триша, возьми пример с твоей матери. Нужно уважать родителей. Да и роботов, которые старше тебя на несколько миллионов лет. — Уважать родителей??? Это мне говорит робот? — Хватит. Я не бездушная машина. Но если… Тебе так одиноко… Я готов остаться на Земле. — П-правда? — обрадовалась девочка, — Р-ради меня??? А-а как же Папирус? — Проживёт без меня. — А команда? — Обойдутся. — А Оптимус? — А что он? Мы с ним никак не связаны. Я уверен, он не сможет устоять перед такой обояшкой как я. 😏 — Хахаха! А я думала, что он твой тесть.:р — .  .  .                                 Заткнись. Знаешь что? Я передумал. Пока. — Эй! Но это же правда! СТОООЙ! Я могу помочь! Главное — произвести хорошее впечатление на отца девушки! — Отстань. — Ты хочешь навсегда остаться тайным любовником??? В то время как она будет замужем за Сэма??? — Что ты… чёрт подери, такое несёшь? Всё! Отвянь! Я тебя не знаю! — Рано или поздно! Через некоторое время артефакт доставили на базу. Рэтчет и Альфис стали его рассматривать, ковырять, швырять, так как это был большой чёрный прямоугольный ящик, который делал ничего. Долго они ломали процессоры… В это время Сэм подошёл к Эмили, которая сидела на заднем дворе. Он сел рядом с каменным лицом. Было неловко. — Что тебе нужно? — недовольно спросила та. — М? Ничо… К тебе не подошёл Меттатон? — Какая тебе разница? Если ты думаешь, что после этого ты получишь меня… — Что??? Ненене. Ты не в моём вкусе… — Да? Тогда какой типаж тебе больше подходит? Может быть… Молоденькие девочки-роботы??? Ты всегда смотрел странно на ту робота-подростка в детском мульт-сериале… — ЧТО??? Не смотрел я никакие мультики! Да и… И… Почему я не могу с ней встречаться??? Звучишь так, будто РЕВНУЕШЬ! — КТО? Я? Да кому ты нужен??? — Да ты просто завидуешь! — Чему??? — Да тому, что уродливая инопланетянка красивей тебя! — Ты идиот?! ИМЕЙ СОВЕСТЬ! — началась драка. К счастью для обеих сторон, махач кончился быстро. Парень и девушка выдохлись и сели у стены, тяжело дыша. — Тебе повезло… Я не бью девушек… — Это твоя проблема. Я тебя завалить смогла… — Не правда. Я поддался. Пожалуйста, не носи такие короткие юбки. — Она не короткая! Молчание. — Меттатону повезло. Ты более чем симпатична. — А ты, наверное, милый для других девушек. — Обычно после такого пара в фильмах сосётся. — Верно. Ты и стена, — стукнула его о бетон, — Иди нахрен, козёл. Эмили поправилась и ушла. Рэтчет оторвал какую-то панель от ящика, где было 3 маленькие кнопки, рычаг и маленький экран. — …Это безопасно? — спросила Альфис — Вот сейчас и узнаем. — С-стой! Вдруг это б-б-бомба??? — Нет… Это всё, что угодно, но только не она. Не спорь с сумасшедшим учёным. — Что??? Рэтчет потыкал на кнопки. Внезапно махина начала издавать странные звуки, а сверху откинулась часть панели, и выдвинулась штука, похожая на лазер. Внезапно лазер быстро начал сканировать медика, и последний испугался. Лазер повернулся в сторону, и перед медиком появилась его же копия! — Ч-что это??? — запищала Альфис. Рэтчет подошёл к своей копии, которая в точности повторяла его движения. Он дотронулся до неё, но рука прошла сквозь, рассеив копию. — Голограмма… Хаха! Неожиданно! —воскликнул медик, — Хм… Неужели я и впрямь так выгляжу? — Д-думаю, нам стоит показать это… — Хорошая идея. Все автоботы и люди собрались в главном помещении. — Друзья, мы хотим вам представить возможности этого артефакта! —объявил Рэтчет, — Кто хочет быть добровольцем? — Я! — сказал Папирус и встал рядом с ящиком. — Стой смирно, — Рэтчет опять натыкал кнопки. Рядом с Папирусом появился… Папирус. Все удивились. — ААА! ТЫ КТО??? — потрогал Папс себя. — Это твоя голограмма. — ХМ. ТЕПЕРЬ Я В ДВА РАЗА КРУЧЕ! НЬЕХЕХЕХЕ! — Пока мы не узнали все возможности этого механизма, но… Если я попробую…— он начал тыкать на кнопки и повернул рычаг, — Это устройство могло бы быть очень полезным в бою. Внезапно на маленьком экране появилась красная надпись на кибертронском, а ящик издал резкий звук. Внезапно махина начала гудеть, а по автоботам прошла мозговыносящая волна. Все автоботы схватились за головы, а люди беспомощно смотрели за этим, ничего не почувствовав. Взрыв — махина сломалась. Отмахнувшись от дыма, Рэтчет начал проверять чёрный ящик: «Шлак… Надеюсь, это можно починить…» — Кхе… А я говорила! — заметила Альфис. — Не спорь, женщина. — Что это было??? — спросила Арси. — Ничего страшного. Все здоровы. Сейчас мы разберёмся… — аппарат увезли обратно в лабораторию. Все разошлись, но каждый автобот чувствовал себя плохо и вяло. Ноги Альфис подкосились и та упала, прислонившись к стене. К ней подбежал Рэтчет, но тут же сам потерял силы. Фриск у всех на глазах упала, войдя в оффлайн. Ее на руки взяла Дейзи, подумав, что это просто усталость. Но положив сестру на трубу, свет в оптике фемки погас, и та свалилась на пол. Ноги, пошедших за Дейзи, юных автоботов тоже подкосились, и они свалились в коридоре. — Что происходит??? — взялась за голову Андайн и видела, как Балкхэд пытался пробудить Арси, — Ультра Магнус! Ты знаешь в чём дело? — Возможно, это всё из-за того артефакта. — Они живы? — Да. — Кажется, я… Магнус, иди к Прайму! Я попробую разобраться в этом шлаке! —встряхнулась она и пошла к товарищам, успокаивая мечущихся людей. Но вот и она свалилась, пытаясь встать с поддержкой детей. Тем временем Магнус направлялся к соседнему зданию, чувствуя, что он идёт всё медленней и медленней. Собрав волю в кулак, он подошёл к дверям, раскрыл их, но внезапно для себя свалился на пол на колени. Прайм, стоявший томно у компьютеров, помог другу встать, спрашивая, что случилось. — Вся команда в оффлайне… — ответил Магнус, — Сэр, вы ничего такого не чувствуете? Усталость? — Может быть… Но все в порядке? — Так точно. Такое ощущение, что люди решили нас обвести вокруг пальца… — . . . Вскоре Магнус не смог совладать с собой и тоже отключился. Прайм, после попыток что-то узнать у агента, опёрся на панель, пытаясь держаться. Он решил связаться с президентом, но резко потерял сознание. — Меттатон!!! — щипала робота Ми, толкала, прыгала на нём, — Меттатон! Она пыталась что-то услышать в его груди, и услышала в махине всё, что возможно. Дети трогали роботов, но свет у всех в глазах потух. Они были похожи на нетронутые трупы. Так и прошла ночь как на кибертронском кладбище. — Вдруг они умерли??? — закуталась в одеяло Триша. — Нет… Они просто… «Спят», — говорила Эмили. — А если они никогда не проснутся?! — Они обязательно проснутся. Давайте подождём до завтра. — А если завтра за ними приедут учёные и разберут их??? — спросил Ник. — … — помолчала девушка, — Давайте спать. Лампа погасла. Утро. По всей базе раздался громкий испуганный женский крик. Люди проснулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.