ID работы: 8383552

TRANSFORMERTALE 2 Новое Поколение

Трансформеры, Undertale (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Тридцатая. Гостеприимство.

Настройки текста
— Д-Дейзи, послушай! Это не то, о чём ты подумала! Давай лучше сочредоточимся на маяках! — А почему я должна доверять тебе?! Тебе никто не доверяет, потому что ты — змей-искуситель! — Я хочу спасти нашу планету! — Мне нужен Саундвэйв. — Да найду я его! Нужны маяки! — Как они вообще выглядят? — опустила пушку. — Длинные балки. Дейзи осмотрела на месте всю комнату. На потолке, было что-то похожее на иероглифы, но для них бы было странно находится здесь. Фемботка подошла к стене, на которой тоже были рисунки. Она зрительно просканировала надписи. — Эй, Скрим. Ты знаешь язык Предков? — Конечно же, нет! Я не настолько стар! А ты что, не можешь перевести? Я думал, ты знаешь много языков. — Кто бы меня научил! Если честно, я даже автоботского не знаю, — начала рассматривать рисунки. — Тоже мне патриотка. Хех. — Zaur-shrearon! Culayujhitez! — Breaiziron! Zatez aunzuluteto! — Nura toracoda'ut jhauma eado'ut! — Paguekbru eagru vauz! Показала ему язык. Некоторое время изучений спустя Дейзи озарило. Она с большими глазами повернулась к сикеру и посмотрела на потолок. — Старскрим… Эта башня… и есть маяк. Бот раскрыл глаза и рот от удивления и тоже оглядел помещение. — Какого дрона меня должно это волновать??? — спросил настырно Сниквиспер, — Я не ввязсываюсссь в эту войну! Никогда! — А может быть ты, всё-таки, поможешь? Война началась из-за высокого о себе мнения автоботов. Кто дал им право делить мир на правильное и неправильное? — Мне ли сссудить? Тебе ли сссудить? Разс ты такого мнения о них, почему сссам хочешь решить их сссудьбу? Есссли требуешь, сссоответссствуй! — Больно уж ты умный для динобота. — А я что? На него похож? — развернулся, вошёл на корабль, прошептав себе, — Мудак… Включились двигатели корабля. Судно поднялось медленно в воздух над деревьями и развернулось носом к курсу. Не успел шаттл улететь, а Чара встал в устойчивую позицию, трансформировал руку в огромную пушку и направил её на корабль, придерживая плечо другой рукой. Судно тронулось, и сразу в кабине раздались предупреждающие сигналы, а сзади пилота насквозь выстрел пробил обшивку. Сразу же раздался второй выстрел — подбили левый двигатель. Шаттл упал. Из него вывалился Сниквиспер, отмахиваясть от чёрного дыма. Он увидел перед собой больших размеров пушку: «Ты никуда не полетишь. Пока…😏» — Ублюдок… — Ты перейдёшь на мою сторону, потому что не хочешь умереть, — схватил за шею и пригнул бота к себе, — Есть одна работёнка для тебя на этой планете. — Но как его включить? — спросил сикер, — И где остальные два? — Давай сначала разберёмся с надписями! Есть предположение, что это не маяк… А какой-нибудь ретранслятор. Возможно, он запустится только тогда, когда мы запустим три маяка. — Должны быть какие-то подсказки… Смотри! На трёх стенах изображены какие-то сгустки энергии. От них исходят лучи и идут… к центру потолка. — Ты же не думаешь, что нам придётся путешествовать аноциклами по всему Кибертрону? — Нет… Тут что-то не то… Ты говорила, что стены рассыпаются, значит они не из металла, — подошёл к стене и резко проткнул её рукой, — Я… Я что-то схватил! — Что?! Подожди! — стала аккуратно откалывать лезвием куски каменной стены. Старскрим чем-то шебуршал за стеной и вытащил огромный длинный складной маяк. Боты с огромными глазами посмотрели на диковину. Посмотрели друг на друга. На их лицах начала медленно появляться улыбка. Автоботы остановились в бедном городке уже Южной Америки. Сэм, кашляя, спросил: «Кхе- Это точно то место, где живёт этот специалист? Кхе!» — Что за… — принюхалась Триша, — От тебя воняет сигаретами! Ты что, курил??? — Кхе… Подумаешь… Попробовал разок. Только не стоило табак покупать в этом кишлаке… — Хочешь жизнь себе сократить? —спросила Эмили и хлопнула его по затылку, — И так всего 100 лет живём! — П-погодите! — воскликнул МТТ, — Я думал, 200! Какого Праймуса?! Эмили! Это даже не десятая часть моей жизни! — Н-но, Тон-Тон! Я же говорила тебе! —Эмили отвлеклась на другого мужчину, — Не уходииии! Сэм отошёл в сторону, начав снова истезать себя сигаретами. К нему подъехала Оливия. — У тебя депрессняк? — Возможно… Кхе, — сел на лавку. — Почему? — Мне… нравилась одна девушка, но она ушла от меня. Затем я встретил другую… Но и её я больше никогда не увижу… Может всё дело во мне? — включил телефон и стал смотреть на фотку фиолетововолосой девушки в платье. — Кто это? — посмотрела на фотографию. — Дейзи… — О-оу… Но мне рассказали, что она уже… — Да. — Ну, могу только предложить тебе подождать год. Затем можем сходить на свиданку, если тебя это устроит. — …С-серьёзно? Т-ты… — Но это не значит, что ты привлекателен для меня. Я бы… Я бы выбрала кого-нибудь из автоботов… — ААА! АВТОБОТЫ ЗАГУБИЛИ МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ! ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОРОДНЫМИ КРАСАВЧИКАМИ?! ДАЖЕ БАЛКХЭД КРАСИВЕЙ МЕНЯ! АРСИ СИЛЬНЕЙ МЕНЯ! ТЫ ПОНИМАЕШЬ?! — закрыл руками голову. Оливия пошлёпала его по плечу. Голограммы Прайма и Магнуса пытались найти нужный адрес. К ним подбежал Ник, захотев присоединиться. Выйдя в более оживлённое место "городка", троицу стали приследовать пристальные взгляды местных жителей. Ультра Магнус слегка склонился к мальчику и прошептал: «Скажи, малец, мы что-то не так делаем? Или чужаки здесь никому не нравятся?» — Я точно не знаю… Просто не обращайте внимания. Иногда на этом континенте бывает опасно. Здесь живут некоторые плохие люди… — Они наши враги? — оглянулся Магнус на рабочих, на женщин с детьми у крыльцов домов. — Вовсе нет! Сами жители порой находятся в страхе из-за местных мафий. — Ясно… — Можно ли у них спросить дорогу? —поинтересовался Прайм. — Я не думаю, что… — не успел ответить Ник, как Оптимус уже подошёл к юной смуглянке в старом платьице. Прайм вежливо спросил у девушки дорогу, но та лишь глазками хлопала и улыбалась. Девушка покачала головой и что-то сказала на своём языке. — Э… Прости. Видимо, мы не понимаем друг друга… — Прайм словил неловкость, — Может я смогу объяснить жестами? Оптимус стал что-то показывать на руках, а девушка лишь хихикала в ответ. — Я думаю, нам нужно было оставить Дейзи, — сказал Магнус, наблюдая за пантомимой. — Эх… Ладно. Поищем сами, — Прайм повернулся к напарникам, поставив руки по бокам. Вдруг его руку обнимает та юная дама и что-то мило говорит. Прайм… изумился. Он стал неуклюже упрашивать её отпустить его и идти по своим делам. Ник старался сдерживать смех, но это было слишком трудно. Магнус кашлянул и отвёл взгляд. Вдруг к Прайму и даме подходит мужичок и что-то гневно начинает спрашивать на своём языке, держа биту. Девушка что-то пыталась ему объяснить, но мужчина разгневанно посмотрел на Оптимуса, готовя биту. — П-прошу прощения! Вы, должно быть, неправильно всё поняли! — попятился лидер автоботов, — У меня не было злых намерений! — Оптимус! — закричал Ник, ухахатываясь, — Лучше беги за нами! И больше не подходи к женщинам! Хахаха! Они продолжили свою дорогу, а Прайм старался не показывать свою смущённость. Они вышли к узкой речке, и там одиноко стоял маленький покосившийся старый домик. Ник в густой траве, рядом, нашёл старый номер дома. Кажется, они на месте. Оптимус постучал в деревянную дверь. На троицу какой-то мужчина средних лет с бородой посмотрел из-за окна. — Здравствуйте, — ответил лидер автоботов, когда мужчина открыл окно, — Надеюсь, мы не ошиблись адресом. Вы должно быть… — достал бумажку, -…Марсио Энрике Баррозу Араужо? — Вы кто такие? Я вас не звал! Идите нах#й! — закрыл окно. — 😐 Ник стал бросать камушки в окно. Пока оно не разбилось. Это уж точно привлекло внимание *специалиста*. Поднялся не благой мат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.