ID работы: 8383631

Не все так просто

Children Of Bodom, Arch Enemy (кроссовер)
Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Angela Он стал причиной моего волнения еще с тех пор, когда начался наш совместный тур. Мне уже приходилось несколько раз наблюдать за тем, как проводит Алекси свободное от концертов время. И я имею ввиду далеко не распивание градусных напитков участниками его группы — для финнов это в порядке вещей. Куда больше внимания привлекает другое — Алекси постоянно какой-то задумчивый и нервный. По крайней мере, в другом состоянии я его еще не заставала во время тура. А еще он курит. Очень много курит… Наверное, увидеть его без сигареты в руке означает застать исторический момент… Почему я так и не решила просто подойти к нему и просто поговорить с ним? Дело в том, что не так все просто… Я знаю, какой Алекси импульсивный в вспыльчивый, поэтому моя взволнованность его состоянием может сделать его еще более нервным. Не хочется делать хуже… Но и наблюдать, ничего не делая, тоже не вариант.  — О чем задумалась? — Майкл отвлек меня от раздумий.  — Да так, о своем. Не обращай внимания, — я начала надеяться, что после этого он оставит меня в покое.  — А я, кажется, обо всем догадываюсь, — гитарист ухмыльнулся.  — В смысле? — я приковала к нему свой удивленный взгляд.  — Ты ведь слишком много обращаешь внимание на Лайхо! Еще и так взволнованно смотришь… Наверное, о нем и думаешь.  — Хорошо, угадал, — я тяжело вздохнула. — Он постоянно ходит нервный, не находишь?  — Ну, не знаю даже, — Эмотт пожал плечами. — Не шибко наблюдаю за ним, если честно. Но если все действительно так, как ты говоришь, то попробуй поговорить с ним по душам и узнать, в чем дело.  — На самом деле не все так просто, Майкл, — я опустила голову.  — Так… А в чем проблема? — он внимательнее присмотрелся ко мне.  — Он довольно вспыльчивый. Мои расспросы могут сделать только хуже, — я начала объяснять ситуацию.  — Ну, попробуй тогда мягче подойти к разговору, — Эмотт начал думать. — Можешь начать с банального «как дела?».  — Хм… — я на миг задумалась. — А это правда интересная мысль!  — Вот видишь? — Майкл улыбнулся. — Действительно, поговори с ним. Думаю, реакция Алекси будет адекватной.  — Обязательно, — я улыбнулась в ответ, ведь теперь-то я знаю, что и как надо делать.  — Мы с ребятами спать будем. Ты тоже идешь?  — Да нет, — я помотала головой. — Я, наверное, еще на улице побуду. Спокойной ночи вам!  — Тебе тоже, — Майкл снова улыбнулся. — Ну, я пошел. Когда ребята уснули, я выглянула на улицу и увидела до боли привычную картину. Сначала бросилась в глаза мелькающая во тьме сигарета, а потом уже я увидела силуэт Алекси. Ну что ж, прямо сейчас у меня есть возможность узнать ответы на все вопросы.

***

POV Alexi Никогда раньше я не обращал внимание на Ангелу. Да и в принципе, мы тогда не сотрудничали. А вот прямо сейчас она меня конкретно заинтересовала. Ангела такая грозная и мощная на сцене… По правде сказать, такие девушки мне очень нравятся. Конечно же, было бы хорошо провести с ней время, но… интересует ли ее то же самое? Вполне возможно, что она не станет терпеть мой дурной вспыльчивый характер, да и мой образ жизни Ангела уж точно не одобрит, если учесть то, как трепетно она относится к своему здоровью. Я бы мог спросить совета у ребят, но они, находясь под градусом, будут больше подкалывать, чем советовать, и я буду злиться еще больше.  — Эй, Алекси, ты чего такой задумчивый? Что-то случилось? — Яска вернул меня в реальность, когда я потушил сигарету.  — Даже не пил почти, — Хенкка подсел ко мне. — Точно что-то случилось. Может поделишься с нами?  — Что, появилось настроение стебать меня? — я начал готовиться к худшему.  — Да чего сразу стебать? — Раатикайнен резко отреагировал. — Мы серьезно, между прочим. Ты последним временем ведешь себя слишком странно… Может рассказать все? Ребята внушают доверие.  — У вас обоих есть свои отношения, верно? — я решил начинать постепенно.  — Ну да, — ответили они, переглянувшись между собой.  — И как все начиналось у каждого из вас? — я смерил обоих вопросительным взглядом. — Мне интересны ваши версии.  — Что за вопросы, Алекси? Ты хочешь знать, как мы знакомились со своими девушками? — Яска удивленно взглянул на меня.  — Да нет! — я отрезал. — Я хочу знать, как вы признавались девушкам в любви.  — Лично я позвал девушку на встречу, а потом сказал, что нам нужно серьезно поговорить. И сказал ей прямо. Ну и все, наверное, — Хенкка пожал плечами, растолковав свою версию.  — Знаете, ребята, я сделал так же, — очередь дошла до Яски. — Только перед этим я намекал ей, но она не поняла. Поэтому пришлось говорить прямо.  — А почему ты у нас спрашиваешь все это? — басиста заинтересовала причина. — Ты влюбился?  — Ну, можно и так сказать, — я пожал плечами.  — А у кого, если не секрет? — к расспросу присоединился барабанщик.  — Ну, — я попробовал намекнуть. — Мы с ней тесно общаемся в данное время.  — Случайно не та рыженькая гримерша? — Яска попробовал угадать.  — Нет, — я помотал головой. — Это наша коллега.  — Ангела, что ли? — Хенкка удивился, когда я кивнул. — Ты втюрился в Ангелу?!  — Да не так громко, Сеппяля! — рыкнул я в ответ.  — Извини… Удивился просто.  — Наш тебе совет, Алекси: поговори с ней. Попытайся намекнуть, — Яска вернул меня к теме разговора.  — Раатикайнен, ты серьезно? — я вскинул бровь. — Неужели ты думаешь, что я умею намекать? Уж тем более, в таких серьезных вещах…  — Ну хорошо, — вмешался басист. — Можешь сказать прямо, что ты влюбился. Только предупреди, что разговор серьезный.  — Ну знаешь, Хенкка… Не так все просто.  — Ну в чем еще проблема? — он тяжело вздохнул.  — Просто она знает, что я люблю выпивать.  — И что? — Хенри вскинул бровь.  — А то, что Ангела может не воспринять мои слова всерьез и ссылаться на то, что я пьяный!  — Но ты же не пьяный! — констатировал Яска.  — Действительно. Перегару ведь нет, — Сеппяля согласился. — Значит, не посчитает тебя пьяным.  — Ну, это пока что. Неужели вы думаете, что я буду с ней разговаривать прямо сейчас? Она же спит походу!  — Точно не спит! — Яска возразил. — Она поздно идет спать и любит по ночам сидеть на улице.  — Правда? — я вскинул бровь, а ребята закивали.  — Выйди на улицу. Может она тоже там будет, — посоветовал Хенкка.  — Действительно. Заодно легче станет, — поддакнул барабанщик. Я подумал, что действительно надо послушать ребят. Да и правда: мне не помешало бы побыть маленько на улице. Вполне возможно, я начну себя чувствовать немного лучше. С этими мыслями я покинул свою койку.

***

 — Опана… — Хенкка заметил в окне нечто интересное, позабыв о выпивке в руке.  — Что там? — поинтересовался Яска.  — Да вот: Ангела подошла к Алекси, — басист кивнул в сторону окна.  — А это интересно! — Раатикайнен подошел к окну.  — Только не пались! Нас заметить могут. И наблюдать желательно молча.

***

 — Не спится? — спросила Ангела, когда подошла к Алекси.  — Да нет, — он ухмыльнулся, сделав затяжку. — Тебе тоже, я вижу… Может скажешь, почему, если не секрет?  — Ну, я обычно поздно засыпаю, — Госсов пожала плечами. — А ты почему не спишь?  — Ну, как сказать… — Лайхо замялся. — Я много нервничаю, и из-за этого сложно уснуть.  — Извини за беспокойство, но что тебя заставляет постоянно нервничать? — женщина потихоньку начинает подходить к теме разговора.  — Этот тур меня в целом очень выматывает и заставляет волноваться, — гитарист пожал плечами. — Вот и оттуда…  — Хм… — Ангела задумалась. — Но ты буквально живешь концертами! А нервничаешь как перед первым разом…  — Ну, первые концерты не были для меня такими волнительными, если честно…  — Тогда что с тобой? Такое ведь не случается просто так! — она удивленно взглянула на Алекси.  — Ну хорошо, — он вдруг вспомнил, на что его настраивали согруппники. — Проблема в кое-чем другом. И у меня действительно есть что сказать тебе. Только знай, что это серьезно!  — Хорошо, Алекси, — женщина настроилась услышать нечто интригующее. — Я внимательно слушаю тебя.  — Причина моего волнения… — Алекси потушил сигарету, — это ты. Я действительно много думаю о тебе и до этого момента не знал, как поговорить с тобой на эту тему. В ответ Ангела смогла только открыть рот от удивления. Таких слов она уж точно не ожидала от Лайхо, да еще и при том, что он фактически трезвый. От такого откровения она как будто действительно потеряла дар речи.  — А зачем ты спрашиваешь у меня все это? — Алекси встал напротив вокалистки. — Зачем тебе все это знать? Ты наверняка же подумаешь, что я сумасшедший, раз говорю такие вещи!  — Дурак же ты! — Госсов фыркнула, обняв мужчину неожиданно для них обоих. — Логично же, что мне далеко не пофиг на тебя, раз я спрашиваю все это. Я от начала тура мучала себя тем же, что и ты себя.  — Ты… серьезно все это? — Алекси неуверенно обнял ее в ответ в районе выше талии.  — Да… — Ангела оторвала голову от его плеча.  — И все это, получается, взаимно? — переспросил он полушепотом.  — Получается, что да, — она пожала плечами. — Я надеюсь, ты не будешь больше нервничать?  — Не буду, — Лайхо улыбнулся. — И ты не волнуйся. Теперь все хорошо.

***

 — А… вы что, до сих пор не спите? — когда Алекси вернулся на свое место, то заметил что Хенкка и Яска до сих пор стоят у окна. — Что вы делали все это время.  — Эм… радовались твоему успеху, — Яска замялся. — Мы действительно за тебя рады.  — Не понял… — Лайхо вскинул бровь. — Ах вы стукачи…  — Бежим, Яска, — Хенкка начал внимательно наблюдать за реакцией лидера группы. — Только для начала… — он мигом перекинул стопку с водкой.  — Поддерживаю… — Раатикайнен повторил за басистом.  — Пейте, пейте, — Алекси ухмыльнулся, взяв в руки деревянную ручку от швабры. — Для храбрости не помешает.  — Сваливаем! — крикнули Хенкка и Яска в один голос, выбегая на улицу.  — Куда погнали?! Стоять! Я все равно вас догоню! — прокричал Алекси, размахивая деревянной палкой.

***

 — Привет. Ты не занята? — Лайхо заглянул к Ангеле в открытые двери.  — Привет, — повернувшись к нему лицом, Госсов улыбнулась. — Нет, конечно. Мы же отыграли уже последний концерт!  — С чем и поздравляю, — улыбнувшись в ответ и выставив из-за спины руку, Лайхо вручил женщине букет их бежевых лилий.  — Да ну! — она от удивления выпучила глаза, приняв цветы. — Это же такая красота!  — Прямо как ты, — Алекси облокотился на сидячее место. — Я почему-то считаю, что именно эти цветы тебе больше всего к лицу.  — В жизни никогда бы не подумала, что ты такой романтик! — Ангела кинулась обнимать возлюбленного. — И все-таки хорошо, что мы тогда поговорили на улице.  — Согласен, — Лайхо про себя подумал: ребята дали ему дельный совет и тем самым помогли наладить личную жизнь. — Может сходим сейчас куда-нибудь и скромно отметим окончание тура?  — Непременно! — светящаяся от счастья Ангела лишь прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.