ID работы: 8383708

Железо и жемчуг

Джен
R
В процессе
12
Tea Dragon бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Роланд вдыхал холодный утренний воздух полной грудью. Он уже давно позабыл, какого это — чувствовать кожей порывы ветра, ощущать запах мокрой травы, слышать шум вод. Он уже давно позабыл, какого это — чувствовать себя живым. Хотя и прошло почти четыре века, для Роланда они теперь ничего не значат.       Конь под ним соткан из теней загробного мира, пусть и кажется настоящим. И тело его тоже из связанных между собой, призрачных нитей. От Роланда веет можжевельником, а от его доспехов и железного меча — могильным холодом. Память о смерти сильна, но жажда крови сильнее.       Позади раздался цокот копыт. Значит, опять нашли. Хотя Роланд никогда и не прятался, ведь с самого начала понимал, что это бесполезно. Его найдут всегда и везде, куда бы он ни пошёл. Найдут и достанут, даже если скрыться в огнях Ада.       — Здравствуй, Артур, — криво усмехнулся Роланд, не оборачиваясь.       — Ты всё чаще стал бывать на этой стороне, — без приветствия отвечали ему.       — А ты всё чаще стал вспоминать, что когда-то был королём. Теперь ты тень, Артур. И я тень. Таково наше проклятье.       — Да, — вздохнул Артур, — мы тени, что призваны сеять безумие, позабыв обеты и клятвы.       Только это полностью противоречило их желаниям и мечтам при жизни, ведь мечтали они о подвигах и славе. Мечтали о вечных сражениях и песнях в свою честь. И недостаточно было славы, шедшей впереди них. Мало, слишком мало. Их имена должны навсегда остаться в истории, чтобы потомки спустя тысячелетия помнили о великих героях прошлого и их победах.       И Бог — или всё же Дьявол? — дал желаемое. Так у Роланда есть подвиг, и легенда о нём гремит по всей Франции. Были в жизни и сражения, и песни. Им восхищаются, ему подражают. То же имелось когда-то и у великого короля Артура. Но о том, чем стали теперь Роланд и Артур песен не поют. О таких, как они, рассказывают испуганно шёпотом, их считают адскими слугами Дьявола. Только это совсем не так.       Ад тоже их боялся. Они стали охотниками, безумными предвестниками войн и болезней, которые не подчиняются ни Раю, ни Аду. Они сами по себе.       — Идём, — тихо обронил Артур. — Все ждут только нас.       — Нас? — усмехнулся Роланд. — Нас ждут меньше всех. И я говорю не о тебе или о себе.       — Да, понимаю. Не мы это начали, но заканчивать нам. Идём, Роланд. Теперь нас ждёт другая слава.       Они повернули лошадей и пустили их галопом. Следом из тумана и тени вихрем выскочили остальные охотники, а за ними — безумная свора призрачных собак, лающих взахлёб и путающихся под перебирающими по воздуху ногами фыркающих лошадей.       То неслась над лесами и вершинами гор Дикая Охота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.