ID работы: 8383709

Всё тайное становится явным

Гет
PG-13
Завершён
1699
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1699 Нравится 16 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Валери, милая, ты уже проснулась? — голос Тони Старка за дверью имел удивительное свойство будить её и Питера за считанные секунды, как бы поздно они не уснули, но этот раз был исключением для Паучка.       Если твой отец — Железный Человек, а у тебя в кровати лежит твой парень, который по совместительству является Человеком-Пауком и протеже вышеупомянутого отца. Тем более, если первый не имеет никакого понятия о ваших отношениях, то действовать приходится быстро. В такой ситуации счет идет не на минуты, а на секунды. Но в этот раз Старк-младшая решала проблему сама, так как ее парень заметно тормозил. — Пит, отец за дверью. Брысь с кровати! — зашипела Валери на своего возлюбленного, который никак не хотел просыпаться. — Еще пять минут, дорогая. — сонно пробормотал он и перевернулся на другой бок, пытаясь обнять девушку. — Через пять минут, я буду собирать тебя по кусочкам по всей комнате, если не по всему городу! Быстро вставай!       Девушка пыталась стащить парня с кровати, но это было равносильно попытке сдвинуть с места молот Кэпа и Тора (да-да времена меняются, Мьёльниром приходится делиться), то есть безрезультатно. — Милая, у тебя все хорошо? — голос Старка стал встревоженным, что не говори, а события прошлого года оставили свой отпечаток на всех.       Мстители стали тревожнее, страдали от кошмаров и даже, первое время, от легкой паранойи, но все упорно делали вид, что все хорошо и не говорили об этом в обычное время. Только иногда, выпив одну или несколько бутылок дорогого виски, позволяли себе излить душу друг другу. Это не распространялось лишь на Паучка, который не пил в присутствии взрослых, но почти всегда бывал на таких посиделках, однако никогда не высказывался сам, потому что не хотел нагружать других своими переживаниями. Эти ребята стали ему второй семьей, а Паркер привык заботиться о своих родных и не взваливать на них свои проблемы, особенно услышав сколько у них своих переживаний. Первое время парень справлялся сам, иногда позволяя себе выпить немного крепкого алкоголя — так спится спокойнее, засыпается быстрее, проходят кошмары. Были у него и нервные срывы, и панические атаки, но Питер научился с этим справляться самостоятельно, делать вид, что ничего не происходит. В какой-то момент стало лучше, а через несколько месяцев гораздо хуже. Но Паучок держался и ни разу не сорвался перед командой, даже не давал повод думать, что ему нужна дополнительная помощь, пока однажды в один из худших приступов его не застала Валери.

***

 — Питер, Питер? У тебя все хорошо? — девушка зашла в одну из многочисленных комнат тренировочного комплекса Мстителей в надежде найти отца. Однако то, что она увидела перед собой, повергло Старк-младшую в шок. Около стены лежал бледный Питер, он метался с одного бока на другой, его руки тряслись, а по лицу текли слезы. Парень говорил слова, которые невозможно было собрать в предложение. — Питер, что с тобой?! — Валери подбежала к нему, пытаясь успокоить, но Питер посчитал эту попытку угрозой и начал наносить удары. Девушка пыталась уворачиваться, но Паркер обладал сверхчеловеческой реакцией и все-таки смог пару раз задеть её, — Питер, пожалуйста, очнись! Питер, это я Валери! Валери Старк!       Она из-за всех сил пыталась привести парня в себя и не поддаваться подступающей панике, прогоняя прочь страх. Валери знала, что Паучок где-то там и должен услышать ее. — Питер, ты сможешь с этим справиться! Услышь меня и сделай то, что я говорю. Сделай глубокий вдох! Паучок, ну давай же, я знаю, что ты можешь с этим справиться. Сделай Вдох. Вдох, Питер! Питер, пожалуйста, Питер. Сделай глубокий вдох, и я обещаю станет легче!       Девушка почти что отчаялась, как вдруг заметила, что грудь парня поднялась в глубоком вдохе. — Вот так, Пит, ты молодец. А теперь выдох. Спокойно, Питер! Глубокий выдох. Давай!       Паркер постепенно перестал махать руками, пытаясь ранить, по его мнению, врага. — Еще раз вдох. Глубокий вдох, Паркер. Опять выдох. Вдох. Выдох. — голос девушки стал спокойнее, все получилось. Питер стал успокаиваться, взгляд снова становился ясным. Паучок возвращался, — Ну и напугал же ты меня, Пит. Можешь сесть? — В-Валери? Что ты тут делаешь? — голос Паркера и все его тело продолжало дрожать, — Это была ты? Я тебя ударил? — Спокойно, Питер, садись. Давай. Иди сюда. — Валери обняла парня за плечи, пытаясь успокоить, — все хорошо, Пит. Все в порядке. Я сейчас позову папу. — Нет! Не надо! Не говори ничего ни Тони, ни остальным, — глаза Паучка расширились в испуге, — пожалуйста, Валери, не говори. — Хорошо, не скажу, — после этих слов Питер немного расслабился, — и давно это у тебя? — С того момента, как я вернулся, ну из, — он взглотнул, — из мертвых. Я думал… думал, я смогу это побороть. Но я оказался слишком слабым для этого. — Ты не слабый, Питер, даже не думай. Нужно было сказать хоть кому-нибудь. Пойдем со мной.       Весь остаток того вечера они просидели в комнате у Валери, распив бутылку Старка. В основном пил Питер, его ускоренный метаболизм не позволял ему напиться, ну или, по крайней мере, не таким количеством алкоголя. Легкая опьяненность и только, но этого вполне хватало. — Если такое случиться еще раз, а меня не будет рядом, то ты представь, что ты рыцарь, а твои мысли и видения — это дракон, которого надо побороть, чтобы спасти прекрасную принцессу. -Девушка была довольно пьяна, её хвост растрепался, а взгляд стал мутным от алкоголя. — И этой принцессой будешь ты? — А разве я смахиваю на прекрасную принцессу? — Да. Ты прекрасна во всех смыслах. Для меня так точно и любой, кто думает иначе, просто идиот. — Градус развязал Паркеру язык.        В этот вечер он впервые поцеловал ее. А она ответила.

***

 — Иду, папа. — Крикнула девушка, все еще пытаясь растолкать парня, — Питер, если ты сейчас же не встанешь, я открою дверь и скажу папе, что это ты пробрался ночью ко мне в кровать, а я тут совершенно не причём! — Уже шёпотом добавила она — Как скажешь, любимая. — причмокнув, отозвался Паркер. — Погоди что?!       Спустя пару секунд Паучок вылетел в окно. Как же это в его стиле. Валери, вздохнув, пошла открывать дверь. — Ну наконец-то, я уже почти уснул, — чмокнув девушку в щёку произнес Старк. - Доброе утро, милая. — Доброе, пап. Ты что-то хотел? — Да, позвать тебя на завтрак. Все уже собрались. — Так уж все, — проговорила про себя девушка. — Ты что-то знаешь? — хитро прищурился миллиардер. — А есть что-то, что я могу знать? — в такой же манере ответила Валери. — буду через две минуты.       К тому времени, как девушка спустилась на завтрак, за столом уже сидели все, включая сонного и недовольного Питера, потирающего щеку. За завтраком велась какая-то громкая беседа. Стив пытался что-то доказать Наташе, бурно жестикулируя. Брюс, бросив попытки дозваться до Сэма, тянулся к овсянке. Пеппер пыталась уговорить Тони съесть полезную пищу, вместо очередной стопки вафель, но тут даже ложечка-самолетик не помогла. В общем, все было как обычно. — Питер, ау, Земля вызывает Паркера! — Ванда уже сотый раз позвала его, но Паучок о чем-то задумался. — А? Что? Черт! — Паркер вылил на себя стакан апельсинового сока. — Не выражаться! — одновременно выкрикнули Стив и Сэм. — О нет, я заразился! Кэп заразил меня! — в панике проговорил Сокол, вызвав взрыв хохота. — Ты что-то хотела, Ванда? — вытеревшись, спросил Питер. — Я спросила, как поживает тётя. — О, просто замечательно. Во всю готовится к свадьбе, осматривает всевозможные места и подобное. Они с Дэвом уже скоро должны вернуться. Мэй не может дождаться встречи с вами. Она очень по всем скучает. А теперь мне пора, — Паркер встал со своего места, — Люблю т… — неожиданно продолжил он и остановился на середине предложения. — Что? Кого ты любишь, — перебила Романофф. — Люблю вас всех. До обеда!       Паучок убежал в школу, Хэппи уже подъехал, и заставлять его ждать Питеру не очень-то хотелось. Тем более, он опаздывал. Но задержись Питер на пару минут, то узнал бы очень интересную информацию. — Ну что, готовы? — спросил Тони, потирая руки. — К чему, пап? — удивленно переспросила Валери. — А я что, забыл вам за ужином сказать? Класс Питера едет к нам на экскурсию. — Да, Тони, ты забыл об этом упомянуть, разглагольствуя два часа о том, почему мы не можем завести котенка, — подал голос Стив, — и сейчас Пит умчался в школу, даже не подозревая об этом! — Упс. А про кошку, Кэп, да пойми ты, у меня аллергия на шерсть. К тому же, ты давно обходил место, в котором мы все живем? Если ты забыл, то это огромное многоэтажное здание. Да ты её больше тут никогда не увидишь!

***

— Хэй, чувак, как жизнь? — Нед ждал Питера около класса. Паркера всегда поражал тот факт, что его друг может быть так счастлив рано утром. Сам он забыл, когда нормально высыпался и был бодрым с самого начала дня. Постоянные патрули давали о себе знать, домашка усложняла задачу, кошмары — добивали. Валери… Валери — спасала. Неожиданно Паучок понял, что может спокойно спать исключительно в ее присутствии. — Не так плохо, как кажется, но могло бы быть лучше, если бы Тони не имел привычку ломиться в комнату Валери с утра пораньше, — недовольно вспомнил Питер, жалея, что даже не успел поцеловать девушку и пожелать ей доброго утра. — Чувак, вообще-то это ты там находишься «незаконно», а он ее отец.       Питер это понимал и был безумно рад, что у его девушки такой заботливый и любящий отец. Тони был действительно просто потрясающим папой. — Проходите в класс, молодые люди! — мистер Харрингтон был серьёзнее, чем обычно. — Хэй, Пенис-Паркер, ты сегодня не опоздал, неужели Старк наконец уволил такого идиота, как ты. А, стойте-ка, ты же у него никогда не работал. А видел только на картинках на твоем доисторическом телефоне. Но ничего, сегодня всё тайное станет явным! — толкнув Питера в проходе, высказался Флэш. — О чем это он? — Ты чего, Пит? Экскурсия. — пояснил другу Нед. — А? — все также непонимающе спросил Паркер. — В SI! Чувак, проснись, экскурсия к Старку! — уже почти кричал Лидс. — Когда?! — в полуобморочном состоянии поинтересовался Паучок. — Сегодня, конечно, тебе что, никто не сказал? Как так? — Нед, как определить сердечный приступ? Мне кажется, он у меня прямо сейчас. — Нет, в таком случае, ты бы сейчас не стоял. Что? Я не подслушивала! — влезла ЭмДжей. — Что, Пенис, осознал, что тебя ждет? Учти, свалить не получится, я лично прослежу за тем, чтобы ты зашел в то здание! — что-что, а поворачивать любую ситуацию в нужную себе сторону Флеш умел лучше всех. — Так, все тихо! Ребята, вы все знаете, что вчера вечером на электронную почту, а также СМС ваших родителей пришли уведомления о том, что наш класс пригласили на экскурсию в SI, которая пройдет сегодня. К счастью, все ответили согласием, и с этим у нас не возникнет проблем. Поэтому сразу же после этого урока мы все идем в школьный двор, где нас будет ждать автобус! Пожалуйста, когда мы прибудем на место, ведите себя достойно. — Радостно закончил преподаватель и начал объяснять новую тему.        Питер же начал быстро набирать сообщение Валери, отвергнув предложение лучшего друга выпить успокоительное, которое тот всегда носил с собой, а то, как любил говорить Нед: «С тобой, чувак, и твоими приключениями без успокоительного иногда не обойтись, а тебе нужна моя спокойная голова».       «Ты знала об этом?!»       Ответ пришел через секунду:       «Экскурсия? Узнала через 2 минуты после твоего ухода»       «Это будет катастрофа, Вал»       «Не боись, Паучок, прорвемся!»       «Ага»       «Люблю тебя»       «А я люблю тебя»       После этого Питер отложил телефон, попытавшись успокоиться, и начал слушать урок, но быстро понял, что в совершенстве знает эту тему, и предпочел сделать то, в чем он сейчас действительно нуждается — уснуть. Многие же просто напросто забили на урок, громко перешептываясь и обсуждая предстоящую экскурсию, кажется, впервые в жизни школьная поездка будет увлекательна не только для людей за восемьдесят. Флэш со своей компанией собирал ставки на то облажается Паркер или нет, конечно же, тех, кто против Пита было подавляющее большинство, а Нед записывал конспект, потому что тема была интересной, а его лучшему другу нужно выспаться.

***

— Ребята, сейчас мы все садимся в автобус, все дошли? Предупреждаю, если кто-то отстанет, мы вас ждать не будем! — прокричал мистер Харрингтон и запрыгнул на сидение рядом с водителем, счастливо улыбаясь в предвкушении поездки, в такие моменты он искренне рад, что пошел работать учителем. — Как думаешь, я смогу незаметно уйти, когда мы приедем? — с надеждой спросил Питер у лучшего друга. — Никаких шансов, неудачник! — прямо в ухо заорал Флеш. — К сожалению, чувак, я не верю, что сейчас скажу это, но Томсон прав. — И что мне делать? — Кто там из Мстителей сегодня будет? — с интересом поинтересовался Нед. — Должны быть все, сегодня еженедельное собрание всех. Только Тора и Кэрол не будет. У них какие-то супер важные дела в космосе. Но даже без неё, мне ни за что не получится уговорить их сделать вид, что не знают меня! Это будет кошмар! Все всё узнают! — в панике прокричал Питер, как вдруг Нед закрыл ему рот рукой. — Да, Пенис, ты абсолютно прав, все всё узнают! — с задних рядов послышался голос главного школьного врага Паркера. — Ну тогда не проще ли будет, если ты перестанешь пытаться скрыть все это, а просто будешь получать удовольствие от происходящего? — Возможно, это была хорошая идея, но Питер не хотел так просто сдаваться.       Спустя тридцать минут, полных раздумий, автобус подъехал к великому зданию Stark Industries. Все за считанные секунды покинули автобус и стали делать всевозможные фотографии. Еще никому из них, кроме Неда и Питера, конечно, не удавалось подойти к нему так близко, ведь даже для того, чтобы просто зайти на территорию SI нужен специальный пропуск. — Так, дети, не разбегаемся! Я вас тут никогда не найду, — крикнул учитель, — к тому же мне и самому хочется побывать внутри, а не бегать вокруг здания. — Уже тише добавил он. — Здравствуйте, пожалуйста, подойдите ко мне! Вы же Мидтаунская школа наук и технологий, так? — спросила молодая девушка, ответом ей было недружное, но очень громкое «ДА». — Ну что же, тогда давайте знакомиться. Я — Клэр Мовис, и на сегодня я буду вашим экскурсоводом. Давайте же будем вести себя спокойно, не теряться в этом огромном здании, не отставать и вообще не подводить друг друга любыми другими способами. Когда мы зайдем внутрь, каждому из вас дадут временные пропуска, они перестанут работать, как только вы одной ногой выйдете за пределы здания. Так что можете оставить их себе на память. Также очень прошу вас ничего не трогать пока мы не получим личное разрешения от хозяина этого предмета, потому что даже самая обычная, на первый взгляд, ручка может хранить в себе скрытые функции, о которых мы ничего не знаем. Что-что, а усовершенствовать все на свете семейство Старк любит. Ах, чуть не забыла! В здании есть П.Я.Т.Н.И.Ц.А — пользовательский интерфейс, созданный Тони Старком, общающаяся естественным языком. Изначально она была исключительно для работы с костюмом Железного Человека, но спустя время стала кем-то вроде дворецкого во всем здании. Что ж, теперь прошу за мной! — закончила свой монолог девушка. — На самом деле Пятница ненавидит, когда ее называют дворецким, — прошептал Питер на ухо своему другу, — не смейся, она однажды на меня из-за этого обиделась! — Чувак, она не человек, как же она могла обидеться? Ты знаешь Клэр? — все ещё смеясь, спросил Нед. — Не-а, она новенькая. Наверное, работает тут несколько дней. А эта экскурсия её испытание. — С чего ты это взял? — Во-первых, у Тони есть такое правило все новенькие должны провести какую-либо экскурсию или что-то подобное, так можно узнать насколько хорошо человек знает историю места, в котором собирается работать, и как умеет держать себя перед большим количеством людей. А, во-вторых, у нее слишком высокий каблук — не практично.       Когда все зашли в здание, то остановились, как в ступоре. У них открылись рты и расширились глаза. Вроде бы ничего особенного не было, но сама атмосфера, царившая внутри, производила непередаваемые впечатления. Повсюду ходили работники, которые носили что-то в руках, разговаривали по телефону или пытались разузнать какую-то информацию у других. Рядом с высокопоставленными лицами находились молоденькие стажёры, которые были готовы в любой момент подать всё необходимое своему боссу. — Ребята, держитесь одной группой и следуйте за мной к стойке. — Несмотря на всю суматоху, царившую в здании, было довольно тихо, поэтому Клэр не пришлось даже повышать голос. — Там вам выдадут пропуска. Всего есть несколько уровней пропуска. Первый — самый низкий. Он выдаётся гостям и журналистам. Второй для стажеров и не высокопоставленных работников. Третий имеют работники высшего уровня и некоторые ученые. Четвертый — ученые, которые работают непосредственно на доктора Беннера и мистера Старка. И, наконец, пятый уровень доступа или «премиум» имеют Мстители и семья мистера Старка, а также глава охраны мистер Хоган.       Выстроилась очередь из учеников, которые хотели побыстрее заполучить свой временный пропуск, исключением был только Питер, который имел свой личный пропуск, но, в принципе, в нем не нуждался, так как Пятница сама пропускала его в любые помещения. — Молодой человек, почему вы не в очереди? — спросила Клэр у Паркера. — Оу, мисс Мовис, у меня есть пропуск. — старался говорить как можно тише Паучок. — Что? Откуда? Назовите свое имя, пожалуйста! — строго попросила девушка, когда увидела простую карту Питера, на которой серебряными буквами было выведено «ПремиумПлюс». — Питер Паркер. — Что, Пенис, у тебя проблемы. У тебя, наверное, уже судебный запрет на то, чтобы приближаться к SI, так часто тебя отсюда вышвыривали! — прямо над ухом Пита прогремел голос Томсона, который счастливо махал своим пропуском, — если уж тебя рядовые работники не знают то, что можно говорить о самом Старке! — Что ж, Питер, вы есть в базе, но о вас нет никакой информации, доступной на моем уровне доступа. Так что нам придется поговорить с теми, кто может иметь нужный уровень. Но так как вы значитесь в базе данных, то думаю, мы можем пройти. — сказала девушка, как только отошёл Флэш, — Все получили пропуска? Прошу за мной. Проходите через сканер и выстраивайтесь в полукруг!       Первым пошел мистер Харрингтон, и как только он приложил свой пропуск к сканеру, раздался голос Пятницы, несмотря на то, что все были предупреждены, послышалось несколько испуганных вскриков. — Роджер Харрингтон. Гость. Первый уровень доступа. — Выдал механический голос.       Следующим, растолкав всех, пошёл главный задира класса. — Флэш Томсон. Гость. Первый уровень доступа.       Самым последним шел Питер, уже зная, что сейчас будет. — Доброе утро, Питер! Вы сегодня раньше, чем обычно. Мне сообщить мистеру Старку или кому-то другому о вашем прибытии? — При обращении к Паркеру даже голос у Пятницы стал мягче, по сравнению с остальными приветствиями. — Доброе, Ница. Нет, не надо никому ничего говорить. Я тут с экскурсией, — покраснев, ответил Паучок. — Хорошо, Питер. — Ница, скажи, пожалуйста, а кто еще в здании из команды, не считая тех, кто тут всегда. — В здание прибыли мистер Бартон с семьей, а также мистер Лэнг. В неопределённое время должен появиться мистер Стрэндж. — Спасибо, Пятница.       В течении этого маленького разговора все взгляды были прикованы к Питеру. Половина из тех, кто поставил на то, что Питер врет, сейчас начали очень сильно сомневаться в этом. — Мисс Мовис, Паркера нужно вывести отсюда и вызвать охрану, очевидно же, что он взломал систему! Почему все так спокойны?! — в гневе прокричал Томсон. — Все в порядке, мистер Томсон. Пятницу невозможно взломать, если она обращается к мистеру Паркеру, значит у него есть к ней доступ. Мы разберемся с этим позже. — Бред. — Зло прошептал Флэш. — Так, если мы разобрались с этой ситуацией, то прошу вас встать полукругом. Сейчас я расскажу вам историю возникновения такой крупной компании, как Stark Industries, возможно, кто-то из вас уже её знает, но все равно послушайте.       Следующие двадцать минут ребята слушали Клэр. Несмотря на то, что многое из этого они уже знали, рассказ все равно был интересным и познавательным, он позволил им углубиться в историю не только компании, но и, в какой-то мере, самого Тони Старка, который был кумиром для многих. Даже Питер, слышавший эту историю больше, чем кто-либо еще, был заинтересован. Он и забыл, что раньше Тони был весьма… эгоистичным бизнесменом. И тот путь становления и исправления личности, который он прошёл, действительно восхищал. — Следующая наша остановка — лаборатории наших ученых. Напоминаю: даже если это не те места, где работают гении команды, там все равно нельзя ничего трогать. Смотреть —да. Трогать — исключено! Всё понятно?       После унылого «Да», девушка завела подростков в химическую лабораторию. — Здравствуйте, я Доктор Винг, и сегодня я вам расскажу про то, чем занимаются рядовые ученые в SI. Каждый из нас ведет свои проекты, которые помогают развиваться компании. Также мы обучаем и помогаем совершенствоваться нашим дорогим стажерам. — Начал свой рассказ преклонных лет мужчинка. — Скажите, а вы знаете Питера Паркера? — выкрикнул, перебив ученого, Флэш, за что был вознагражден предупреждающим взглядом учителя. — Этого малого знают все. Он бывает здесь не так часто, как хотелось бы, но всегда привносит какие-то инновационные идеи и помогает чем может. — С теплотой в голосе ответил на вопрос Томсона мужчина. — Привет, Пит, прости, что сразу не заметил.       После этих слов Флэш начал открывать и закрывать рот, словно рыба. — Пффф… Это еще ничего не значит. — Добавил он, но никто не обратил на это внимания. — Да ладно, доктор Винг. Я постараюсь к вам заскочить сегодня чуть позже. — Очень надеюсь, парень. А теперь вернемся к нашей теме.       Словно в подтверждении ранее сказанных слов к Паркеру подбежал один из стажеров с какими-то уравнениями. — Питер, как же я рад тебя видеть! Поверить не могу, что ты тут! Посмотри, пожалуйста, это уравнение. Оно меня скоро доконает! Я работал над ним неделю и, кажется, наконец, все сошлось, но я не уверен. — Умоляюще посмотрел на Паучка паренёк. — Здорово, Эндрю. Давай сюда своё уравнение. — Питер пару минут сосредоточенно смотрел на записи. — Смотри убери вот это и поменяй вот это местами. А иначе нас ждет большой БУМ. — Как я сам до этого не додумался, — почесал в задумчивости затылок Эндрю, — спасибо, Пит, с меня пицца! — он убежал также быстро, как и появился.       Ребята побывали в лаборатории еще пару десятков минут, после чего поблагодарили ученого и вышли в оживленный коридор. — А теперь давайте познакомимся с высокопоставленной личностью. У меня есть информация, что сейчас на своем месте находится миссис Старк, и она не против поотвечать на ваши вопросы. Так что предлагаю пройти к ней. Надеюсь, никто не против?       Конечно же, никто не был против такого шанса. Пеппер хоть и не Тони, но все равно является кумиром для многих девушек. Да, она не является никаким супергероем, но эта женщина смогла подняться от простой секретарши до главы одной из крупнейших компаний в мире, стать женой самого Железного Человека, поддерживая его и команду. Это достойно уважения. — Тук-тук, миссис Старк, можно к вам? — постучав в дверь Пеппер, спросила Клэр. — Конечно, я очень рада вас всех здесь видеть. Здравствуйте, надеюсь, вам у нас нравится. — Поприветствовала она школьников, — О, Питер, привет. Для тебя это был сюрприз? Тони забыл тебя предупредить, ну ты его знаешь. — Вы что, знаете Паркера? — неверяще спросил Томсон. — Конечно же, я знаю Питера. Труднее найти человека, который его тут не знает. Кстати, Пит, Брюс просил тебя зайти к нему, как только будет свободное время. — Привет, Пеппер, я загляну к нему, как только закончится экскурсия. — Пообещал Паркер и пошел в задний ряд к Неду, — Ну как ты, чувак, не скучаешь? — Да ты что! Ты меня, конечно, извини, но экскурсовод из тебя, Питер, никудышный! Будь ты на месте Клэр, то завалил бы испытание. — Ну все-все, раньше ты не жаловался! Тем более, когда я в первый раз проводил тебе эту самую экскурсию!       Если сначала подростки были немного смущены оказанным им внимание, то спустя время во всю задавали интересующие вопросы и даже просили автограф. — Миссис Старк, а вы не знаете, увидим ли мы сегодня Мстителей? — спросила одна из девушек. — О, я думаю, что они к вам спустятся. Так что готовьте свои блокноты для автографов!       Постояв с Пеппер еще пару минут, Клэр повела класс в музей прославленных героев. Однако по пути их ожидали парочка приятных сюрпризов. Первый буквально взялся из ниоткуда. А если быть точнее, то из волшебного портала. Со всех сторон тут же послышались восхищенные крики. — Что? Я ошибся местом? Что тут происходит? — удивился маг, когда наполовину появился из своего прохода. — Питер? — Привет, Стивен. Ты только спокойно. У нас школьная экскурсия. Я думаю, мои одноклассники хотели бы попросить у тебя автограф. — Пояснил только что прибывшему Паучок. Он решил перестать делать вид, что его никто здесь не знает и, как сказал Нед, получать удовольствие от происходящего — Только, пожалуйста, не надо опять эпично уходить через свои круги. В сто первый раз это уже не так весело. Тем более ты тут достаточно долго, чтобы тебя все успели заметить. — Резонно. — Мало кто знает, но Стрендж с некоторых пор перестал любить находиться в компании незнакомых людей. Особенно детей. — Ну что, кому фотку, детишки? — Спросил он, закрывая портал. — Кстати, сегодня должен заглянуть Локи, и если вы опять устроите соревнование, кто из вас сильнейший маг, то я отказываюсь не только в этом участвовать, но и прикрывать вас! Мне прошлый раз влетело от Тони за троих, когда вы быстренько телепортнулись кто куда. Нет, это же надо было додуматься спорить с Богом Лжи и Хитрости. Уму непостижимо! — Питер, с каких пор ты говоришь, как заботливая мамочка? Я-то думал, что ты не против время от времени нарушать правила, установленные Старком. — Подмигнул ему маг. — О чем ты вообще? — Непонимающе уставился на Стивена Питер. — Ах да, точно, секрет. Все, молчу! — в доказательство своих слов он «застегнул» себе рот. — Ты что-то знаешь? — А я что-то могу знать? — Ну-ну, этот разговор еще не окончен, учти! — Нет, ну точно мамочка!       Питер уже и забыл, что все это происходит на глазах у всего его класса, который был просто в шоке. Точно также в полнейшем непонимании стояла и Клэр. Спустя пятнадцать минут маг раздал всем автографы и поспешил как можно быстрее удалиться. Дети же пребывали в восторге от того, что им выпал такой шанс. Парочка ребят поклялись больше никогда не мыть руку, потому что ее коснулся сам Стивен Стрендж — верховный маг! Подумать только! Второй сюрприз настиг их по приходу в музей Мстителей. Там хранились всевозможные сведения об участниках команды. Их первые костюмы, макеты оружия и многое другое. Описывать все это можно бесконечно.       Ребята уже почти вошли в комнату, как вдруг послышался крик, который заставил их остановиться, а то, что произошло дальше и вовсе забыть о том, куда и зачем они шли. — Питер! Пит, стой! — Откуда невозьмись послышался голос самой Валери Старк. — Вал, что ты тут делаешь? — радостно и удивленно одновременно спросил Паркер. — Тебя захотела увидеть, конечно. Сегодня утром мы даже не поговорили, ну ты же знаешь папу — он любит появляться там, где его не ждут. — ответила девушка и прыгнула в объятия парня. — Ну он же твой отец. — После чего Питер поцеловал девушку. Вокруг них послышалось перешёптывание. Флэш же стоял, как громом пораженный. Как такое могло получиться, что его обошел главный неудачник школы?! — Кхм, ребят, у нас тут экскурсия. — Попытался привлечь их внимание Нед. — Ой, точно, ничего, если я останусь? — Старк-младшая посмотрела на Клэр, ожидая ответа. И получив положительный кивок, добавила: — О, и еще, не говорите, пожалуйста, ничего моему отцу. Он как бы не знаем о нас.       Это был большой прокол и Питер это прекрасно понимал, но исправить уже ничего не мог. Поэтому смиренно пошел за всеми слушать историю появления суперсил у своих товарищей по команде. Несмотря на то, что он слышал эти истории тысячи раз, комментарии Валери не давали ему заскучать. Особенно интересно ему стало, когда очередь дошла до Человека-Паука. Однако как только речь пошла о битве с Таносом, парню стало очень не по себе. Он все еще не был готов так тщательно вспоминать об этом. Девушка сразу же поняла, что это не то, о чём хочется слушать Питеру, поэтому незаметно попросила Неда прикрыть их отсутствие и вышла вместе с Паучком из музея. — Все нормально, Пит? — обеспокоенно поинтересовалась она. — Да, не переживай обо мне. — Прошептал он, поглаживая Старк по волосам.       Примерно минут через десять вышли и остальные ребята, по их лицам можно было понять, что для них эти события тоже не остались в прошлом. И сейчас многие задумались о своем. Однако следующее предложение Клэр привело их в себя. — Так, ребят, я знаю, что это была тяжелая тема, но мы должны помнить об этом. Ведь это все часть нашей с вами истории. Нельзя такое забывать. А теперь, чтобы немного отвлечься, мы пойдем в кафетерий, а после в гостиную Мстителей.       Подростки быстро пришли в себя и отправились на встречу со своими героями. Кафетерий представлял собой огромное помещение с удобными столиками и мягкими диванчиками. У официантов можно было попросить еду и напитки, что все и сделали. Конечно же, как и все в этом месте, угощения были на высшем уровне. Школьники постарались управиться с ними как можно быстрее, чтобы наконец отправиться к Мстителям. И вот спустя пятнадцать минут тарелки у всех были пусты, а глаза горели предвкушением. В стороне остались лишь Валери и Питер. — Как думаешь, они заметят, если мы не пойдем с ними? Я знаю места, где хотел бы оказаться больше, чем в одной комнате со всеми ними. Давай сбежим! — с надеждой предложил Паучок. — Ну уж нет, Пит, отец ждет не дождется встречи с тобой и твоим классом. Так что вперед, боец!       Стоило им только выйти за пределы кафетерия, как их уже ожидала встреча с одним из героев. — Здравствуйте, я Стив Роджерс, и мне велено проводить вас до нашей гостиной. Вообще я не понимаю зачем вам я, если с вами уже Питер и Валери, — устало проговорил он, — но пойдемте за мной. И уже на месте я раздам вам автографы и отвечу на ваши вопросы, договорились? Пит, ты как? — Привет, Стив, нормально. Иногда полезно повторить то, что ты и так знаешь на зубок. — Весело ответил ему Паркер. — Ты чего такой измученный? — Ну ты же знаешь, что у нас бывает, когда прибывают все. — Знаю, но ничего, все самое веселое еще впереди. Вечер не за горами!       Как подростки не хотели, но привыкнуть к тому, что их одноклассник знает супергероев и встречается с дочкой Тони Старка, они все еще не смогли. По крайней мере, за такой короткий срок. Поэтому в который раз смотрели на то, как он разговаривает с кем-то из Мстителей с открытым ртом и восхищением в глазах. Все, кроме Флэша, который был готов душу продать только бы это все оказалось сном, и Неда, который просто был рад за друга, над котором перестанут издеваться, ну и ЭмДжей, которая всегда была спокойна и невозмутима. — Ну вот мы и пришли, все готовы? — спросил Кэп прежде чем открыть дверь в гостиную.       В этот же момент за его спиной послышались восхищенные вскрики. — Добро пожаловать в апартаменты Мстителей, дети! — поприветствовал их Тони, — и тебе, Карапуз, привет. О, Вал, а ты с ними как оказалась?       На свой вопрос ответа Старк так и не получил, потому что со всех сторон посыпались вопросы и просьбы подписать все, что только можно. Как только подростки получали все, что хотели от одного супергероя, то переходили к следующему. Конечно, же всех доказательств, что Питер знает Мстителей, Флэшу было мало, ему нужно было услышать это лично от Железного Человека: — Мистер Старк, а вы правда знаете Паркера? — уже заранее зная ответ, спросил Томсон. — Конечно, знаю. Он мой протеже, моя гордость! — величественно заявил Тони       После этого у Флэша пропало всякое желание общаться с кем-то и уж тем более с одноклассниками, которые быстренько сделали Питера самым крутым в классе. — Хэй, Малыш как поживаешь. Давно с тобой не виделись, что я пропустил? Говорят тут был какой-то махач Стренджа и Локи, я надеюсь, ты заснял это для меня? И это правда, что у нас будет кот? — кое-как вырвавшись, подошёл к Паучку Бартон, тот еще сплетник, на самом деле. — Привет, Клинт, даже не спрашивай меня про это. Я после этого спора один отдувался за разрушенную комнату, хотя даже толком не участвовал в этом дурдоме, только судил. Но нет, как сказал Тони: «Ты предал меня, Пит, ранил до глубины души. Как ты мог позволить этим магам выяснять кто сильнее прямо рядом с моим баром!». Тоже мне трагедия! — начал было высказываться Питер, но был прерван. — Ну ты же его знаешь! — это фраза стала любимой у всех Мстителей, потому что ей можно было оправдать любое поведение и выходку Старка, не вдаваясь в подробности, — Меня больше волнует кот. Так что там с ним? Мы заведем котенка? — Вчера вечером не планировали, а сейчас уже не знаю. Погоди. — После этих слов Паркер повернулся к Старку, — Тони, мы заводим котёнка?! — Только не говори, что и ты туда же! Сколько можно повторять, у меня аллергия! — Он почти начал свою уже вызубренную речь, как Стив его перебил: — Да, Старк, мы поняли. Ты у нас неженка и не сможешь выжить в одном доме с котом. — Ну причем тут это?! Вал, скажи им! — надеялся получить поддержку от дочери Тони. — Ничего не знаю, я тоже хочу котёнка, пап. — Ответила она и подошла к Питеру. — Серьёзно? Предательница! — «обиделся» он. — Ладно, заводим кота. Но учтите, если он тут потеряется, или я из-за него не смогу выполнять свои обязанности — это целиком и полностью ваша вина! Кому еще автограф? — последней фразой обратился он к школьникам, которые все еще осмысливали то, что творится в этой башне.       Однако Мстители — герои Земли, защитники мирных жителей, устрашающие врагом одним лишь взглядом, на минуточку, радовались, как малые дети. Валери обняла Питера, и именно в этот момент вернулся с кухни ничего не знающий Скотт Лэнг. — Что я пропустил? — и бросив взгляд на влюблённых, добавил: — О, Пит, вы наконец о всем рассказали Тони? Ну наконец, сколько еще можно было скрывать. В конце концов, только дурак не заметит, как вы смотрите друг на друга и что ты, Питти, часто влетаешь на завтрак со стороны окна Валери, хотя твоя комната в совершенно другом крыле. Поверить не могу! Я не проболтался, нет, вы представляете? Я сохранил ваш секрет!       Славившийся своим умением выбалтывать чужие секреты Человек-Муравей упорно не замечал, что все подают ему знаки замолчать. Также он не заметил, как Питер сначала побледнел, а потом покраснел, как Старк-младшая закрыла лицо руками, понимая, что этот поток слов уже ничто не сможет остановить. — Подождите, что вы мне рассказали? Питер? — ничего не понимая, спросил Тони. — Ой, так вы, ребята, не сказали ему, что встречаетесь? Упс. Ну я это, оставил кое-что на кухне, так что я пойду, пожалуй, — после чего Скотт удалился. — Так вы встречаетесь? — переспросил Старк, — Ты и ты? — Тони, спокойно! В этом нет ничего такого. — Попытался привести в себя Старка, вид которого был пугающим, Брюс. Остальные Мстители решили молча понаблюдать и встать на помощь Малышу чуть позже, если это понадобиться. — И вы все об этом знали?! — обвел он взглядом комнату.       Ответом послужили кивки головой со всех сторон. Даже школьники не смогли удержаться. Они и предположить не могли, как закончиться эта экскурсия и сейчас гадали, что же ждет Паркера. И молились, чтобы никто не вспомнил об их присутствии. Но в этот самый момент в комнату зашла Пеппер, которую не сразу заметил Тони. — Что тут происходит? — спросила она, увидев пораженного мужа и двух испуганных подростков. — Полагаю, что папа все узнал про нас с Питом, — подала голос Старк-младшая. — Пеп, ты знала, что Питер и Валери вместе? — Конечно, извини, Тони, но иногда такие вещи доходят до тебя слишком долго. Только не злись на них, ладно? — Миссис Старк подошла ближе к парочке и с теплой в глазах посмотрела на них. — Да ты что, шутишь? Моя дочь и мой протеже! Я поверить в это не могу! — с улыбкой произнес счастливый отец. — И ты не против? — переспросил Питер. — Да как я могу быть против! Мисс Мовис, я думаю, что экскурсия была закончена минут десять назад. Я очень рад, что вы нас посетили, но вам пора. А мы будем праздновать! — Редко можно было увидеть Старка таким счастливым. — Ах да, мистер Харрингтон, Питер может остаться, Мэй не против и на электронной почте у вас будет подтверждение этому. До свидания!       После того, как все ушли у команды семьи супергероев были коллективные обнимашки. Вот так вот закончилась эта школьная экскурсия. А Флэш и впрямь был прав: всё тайное стало явным. Ну почти все, Питер смог сохранить один свой членистоногий секрет, поэтому Тссссс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.