автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Смокинг наденешь? – поинтересовался у Стивена Вонг, когда тот начал собираться на встречу. - Смокинг? – он вопросительно фыркнул, - не самый лучший наряд для прогулки в парке. Я остановился на джинсах, рубашке и свитере, - поделился Стрэндж. - Ты будешь выглядеть обыденно, - отметил Вонг, поднимаясь вслед за ним по лестнице. - Да, но в Плаще Левитации я просто напугаю её, - усмехнулся маг, - не хочу откачивать её после обморока. И всё, мне пора. Он скрылся за дверью, ведущий в его комнату и закрыв её, выдохнул. Вонг, за первую половину дня буквально всю душу из него вытряс расспросами о предстоящей встречи с Кристиной. Стянув с себя синие одежды, в которых обычно ходил, маг взял с кровати, заранее приготовленные полотенце и банный халат, после чего направился в примыкающую к спальне душевую. Он почти полчаса стоял под холодной водой, думая о том, как лучше начать разговор и как избежать ошибок. Идею с закольцованным временем он отбросил мгновенно, так как счёл её нечестной по отношению к не владеющий магией Кристиной. Решив, что нужно играть по-честному, маг принял решение начать разговор с извинения и расспроса о том, как у неё дела. Закончив, наконец, с душем, Стивен наскоро побрился и покинул ванную, накинув на себя халат. Просушив феном волосы и пригладив их, маг натянул на себя джинсы и рубашку. Свитер он решил взять с собой на тот случай, если вечер будет прохладным. Тогда Стивен сможет накинуть вещь тёмно-серого цвета грубой вязки, на плечи Кристины и приобняв её, согреть своим теплом, как это часто бывало в те чудные времена, когда он ещё был гениальным нейрохирургом с огромными планами на жизнь. Тогда Стрэндж был глуп, хоть и образован и не ценил тех простых радостей, которые наполняли его жизнь. Вечера с Кристиной, которые она пыталась наполнить любовью и заботой о человеке, которого любила, но он лишь портил всё своими животными желаниями и снова, и снова тащил её в кровать. Зашнуровав кроссовки из чёрной кожи, маг забрал со стола смартфон с кошельком, и накинув на плечи свитер, завязал рукава вокруг шеи и покинул спальню. Погода была прекрасной. Стояло начало осени. Листья уже успели пожелтеть и начали опадать, застилая дорожки и тротуары. Маленькие лужицы, как разбросанные по земле зеркала, отражали в себе чистое, безоблачное небо голубого цвета. Люди, которые уже успели немного правиться от того, что их родные и близкие, которые бесследно исчезли пять лет назад, внезапно вернулись, пытались жить дальше, спеша по своим делам. Мамы вели детей со школ и детских садов, спрашивая о том, что они узнали сегодня. Влюблённые парочки обнимались и целовались, прогуливаясь по отдалённым дорожкам парка, где, как им казалось, их никто не видит. Мир жил по своим, устоявшимся законам и он, невольно, едва заметно улыбнулся, гордясь тем, что он тоже приложил усилия к тому, чтобы сейчас все эти люди могли радоваться тёплым осенним денькам в окружении своих родных и близких. Вот он и на месте. На пристани, где расположился парк было ветрено. Играла лёгкая, весёлая музыка. Кругом доносился детский смех. Не смотря на позднее время, в парке было полно семей с детьми, которые бегали от палатки к палатке, скупая игрушки и всякие вкусняшки, просясь на очередной аттракцион и плача, когда родители уговаривали их пойти домой. Кристина стояла около перил, которые располагались вдоль всей площадки. На ней было лёгкое платье с цветочным узором, подол которого, как и её распущенные рыжие волосы трепался от порывов ветра, наполненного солёным морским воздухом. - Привет, - он покашлял, чтобы привлечь её внимание и когда женщина обратила на него внимание, продолжил, - прекрасно выглядишь. - Здравствуй, Стивен, - она улыбнулась и подошла к нему. - Вот, держи, - Стрэндж протянул ей небольшой букет голубых и жёлтых цветов, который купил в одной из палаток, - это тебе, - он скривился в улыбке. - Спасибо, - Кристина приняла букет, - мне очень приятно. - Ты не замёрзла? – поинтересовался он, когда они отошли от перил. - Всё в порядке, - убедила его спутница, но он всё же снял с плеч свитер и накинул его на Палмер. Она промолчала, но продолжала смущённо улыбаться, перебирая цветочки пальцами. - Расскажи, как ты живёшь, что нового? – поинтересовался он. - Так же, - Кристина пожала плечами, - работаю в больнице, так же в реанимации. А ты всё в своей секте? – она усмехнулась. - Это не секта, - рассмеялся маг, - хотя, возможно, лучше если ты будешь считать это сектой. - Почему ты решил встретиться со мной? – они остановились и теперь смотрели друг на друга, - просто прошло столько времени. - Ох, Кристина, - он тяжело вздохнул, - если бы ты знала, как я хотел сделать это раньше. - Спасал мир? – предположила женщина. - Можно итак сказать, - Стрэндж улыбнулся и предложил ей присесть в небольшом кафе, которое располагалось на территории парка. Заказав салаты и сок, они присели за небольшой столик, - мне не хватало тебя, - маг как-бы случайно положил свою руку на её. - И мне тебя, - с горечью отметила она. - Мы бы могли видеться чаще, - предложил мужчина, сжав её руку, - ходить вместе в парк, ну или в кино. - Стивен, - она отпустила взгляд на стол, - я боюсь, что ты снова уйдёшь. - Не уйду, - твёрдо сказал маг, - тогда, в тот день, когда я выгнал тебя из своей квартиры, это была самая большая моя ошибка. И я миллионы, нет, миллиарды раз успел возненавидеть себя за неё. Я должен был пойти за тобой, остановить, не дать уйти. - Ты помнишь? – Кристина выглядела озадаченной и немного расстроенной, но собравшись с мыслями, нашла в себе силы продолжить, - ты помнишь то, что было так давно? Не мало времени прошло с того дня. - Этот день был переломным для меня, - он нахмурился, - в этот день я потерял не только тебя, но и самого себя. Того Стивена Стрэнджа которым был. - Ты изменился? – предположила собеседница, забирая у официантки тарелку с салатом с морепродуктами и сухариками. - В какой-то степени да, - ответил Стрэндж, - но я готов меняться дальше, если ты будешь рядом. Если я смогу просыпаться и видеть твою улыбку. Засыпать, вдыхая запах твоих волос. - Ты стал романтиком? – она усмехнулась, прикрыв рот рукой. - Может быть, - Стивен улыбнулся, - ты же знаешь, я всегда был непредсказуемым. - Это точно, - согласилась женщина, - ладно, давай попробуем дать нам шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.