автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Роль, которая была возложена на Питера, была сыграна потрясающе. Ему не потребовалось большого труда, чтобы убедить Кристину пойти с ним, ссылаясь на то, что кому-то требуется помощь. Доведя Палмер до нужного места, Паркер улучив момент, улизнул. - Здравствуй, Кристина, - в забронированном заранее зале ресторана её ждал Стивен в чёрном фраке и белой рубашке с галстуком-бабочкой, - я попросил Питера привести тебя. Не сердись на него. - Что здесь происходит? – женщина, которая прибывала в лёгком шоке, оглядывалась по сторонам и пытаясь понять, зачем он пригласил её в такой роскошный ресторан, ведь предыдущие их свидания проходили в небольших кафе, кинотеатрах и парках. Зал был небольшой. Стены в бежевой краске, рельефные, с каким-то рисунком, который было трудно проследить. В центре было что-то вроде подиума круглой формы, где стоял столик и два стула с высокими спинками. Стивен стоял около подиума с букетом белых и алых роз. - Я хотел сделать тебе сюрприз, - улыбнулся мужчина, подойдя к ней, - держи, - он подал ей букет и помог снять пальто. - Тебе это удалось, - ответила она, немного придя в себя, - правда я не так одета для такого события, - женщина смущённо покраснела. - Ты всегда прекрасна, - успокоил её мужчина и отодвинул перед ней стул, помогая сесть, - не важно, что на тебе, платье, джинсы или моя рубашка. Его слова заставили Кристину покраснеть ещё сильнее. Она поставила букет в заранее приготовленную вазу, которая стояла на столе вместе с двумя бокалами, тарелками, приборами и ведёрком с шампанским, которое было заспано ледяными кубиками. - Я заказал тебе морепродукты, знаю, что ты их любишь, - улыбнулся Стивен, когда в комнату вошли два официанта и расставили перед ними тарелки с ужином. Себе же он заказал стейк с молодым картофелем. Один из официантов открыл бутылку и разлил желтоватый напиток с играющими в нём пузырьками по бокалам. - Приятного вечера, - улыбнулся официант и вслед за коллегой покинули зал. - Ты и в правду романтик, - она была в восхищении от происходящего, так как ранее Стивен никогда не устраивал подобные вечера. Хотя они ходили в различные рестораны, когда у них были отношения, до того, как случилась авария, но тогда это скорее была формальность. - Может быть, - Стивен улыбнулся, разделывая стейк, - я просто хотел сделать тебе приятно. - И тебе это удалось, - она сделала глоток шампанского, - и всё же, Стивен, к чему всё это? – Кристина явно догадывалась о том, что всё это не с проста. - Ну, - протянул Стрэндж, - у меня действительно есть к тебе одно интересное предложение, - он улыбнулся. - Да? – она удивилась, - и какое же? – женщина внимательно смотрела на собеседника. - Кристина Палмер, - он вытащил из кармана коробочку, и открыв, поставил перед женщиной, - я знаю, что я не идеальный. Я знаю, что совершил миллионы ошибок, и поступал с тобой так, как ты не заслужила. Ты всегда была лучиком солнца, потеряв который, я утратил гораздо больше, чем мог себе представить. И сейчас, когда у меня снова появился шанс, я не хочу терять его, не хочу снова терять тебя. Кристина, будь моей женой. Стань Кристиной Стрэндж, - в его голосе звучала мольба. - Стивен, - прошептала она. Это было очень неожиданно, на столько, что она с трудом понимала, что происходит, - я сейчас, - Кристина улыбнулась, - тут душновато, - сообщила она. - Да, вроде нормально, - Стрэндж пожал плечами, - с тобой всё в порядке? – заботливо поинтересовался он, взяв её за руку. - Конечно, - заверила его Палмер, - просто неожиданно, - она сделала глубокий вдох и снова поднесла к губам бокал. - Я понимаю, - он улыбнулся, - поэтому пойму, если ты возьмёшь время подумать над моим предложением. Это серьёзный шаг, а значит и решение должно быть обдуманным и взвешенным. - Стивен. Винсент. Стрэндж. Ты, конечно, козёл, каких стоит поискать, но я буду дурой если скажу тебе нет, - сказала женщина. - Значит ты говоришь да? – его глаза заблестели, он внимательно смотрел на Кристину, почти не моргая. - Да, Стивен, - Палмер рассмеялась, прикрыв рот рукой, - я говорю тебе да, Стивен Стрэндж. Я стану твоей женой. - Кристина, - прошептал он и поднёс её руку к своим тонким губам, оставляя тонкую цепочку поцелуев от пальцев к запястью, - я не подведу тебя. Я всегда буду рядом, - клялся он. - Я верю тебе, Стивен, - ответила женщина, - просто верю. Но ты не должен скрывать от меня правды, про магию и всё в этом духе, - попросила она, так как понимала, что это правильное решение если они решили жить вместе и пожениться. - Посвятить тебя в планы секты, - он прижал её ладонь тыльной стороной к своей обросшей, колючей щеке. - Можно итак сказать, - рассмеялась Кристина, - я понимаю, что, приняв предложение, я приняла всего тебя. Со всеми этими летающими Плащами и странными вещами, которые происходят вокруг тебя. - Ты привыкнешь к этому, - пообещал он, - может не сразу. Мне когда-то тоже потребовалось время, чтобы признать существование магии. - Значит ты никогда не вернёшься к практике врача? – поинтересовалась невеста. Первое время, когда он только пропал, она ещё надеялась, что однажды он снова придёт, переоденет свой медицинский костюм и ворвавшись в приёмное отделение, снова начнёт подкалывать Уэста и проводить такие крутые операции, которые больше не мог. - Я пока не готов об этом говорить, - честно признался Стрэндж, хоть за всё то время, что он провёл в мире магии, мысли о возвращении в медицину не раз навещали его, но подходящего момент не находил. - Ладно, - она улыбнулась и заправила за ухо выбившуюся из хвоста прядь волос, - это твой выбор. - Что без меня всё совсем плохо идёт? – в нём снова заиграла гордыня, но в этот раз он держал её на очень коротком и строгом поводке. - Ну как-бы тебе сказать, - она нахмурилась, - знаешь, я не хочу говорить об этом в такой день, - Кристина взяла в руки коробочку и рассмотрела аккуратное колечко из белого золота с тремя бриллиантами. Одним большим по центру и двумя поменьше – по бокам, - может уже наденешь его на меня? - Ах да, - вспомнил Стрэндж и встав с места, обошёл стол, и забрав коробочку из рук женщины, осторожно извлёк кольцо, - Кристина Палмер, - он встал на колено, - согласна ли ты стать Кристиной Стрэндж? – он осторожно надел кольцо. - Да, Стивен, да, - снова согласилась она и когда он выпрямился, встала рядом и нежно поцеловала в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.