ID работы: 8383800

На задание никто, видимо, не отправлялся...

Джен
G
Завершён
106
Pit bull бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капли дождя громко тарабанили по широким окнам. Массивная металлическая дверь открылась, и в помещение вошли Мстители.  — Для вас есть дело. — без лишних церемоний заявил Ник Фьюри, бросая тяжелую папку. Она проехалась до Капитана по столу.       Отряд расселся за длинным столом, а директор принялся рассказывать о деталях операции.       Вроде вполне обычный шантаж. Только все заложники — дети, охраняет их солдат больше, чем спас Капитан во время второй мировой, а Щ.И.Т. думает, что может обойтись без жертв.  — Но, директор, это в принципе невозможно. — самую здравую мысль изложил Кэп.  — Поэтому в этот раз вам понадобится помощь нашего агента. — слова сопровождает кивок куда-то вбок.       Агент, который может помочь сейчас? Да тут спецотряд, и тот не поможет.  — Мы специально выдернули его с миссии, за которую он хотел взяться.  — И очень даже зря. — раздался сердитый голос. Сначала значения человеку в зелёной толстовке, тёмных джинсах — между прочим, это не форма агента! — и скрытым в тени лицом, подпирающему стену в дальнем углу комнаты, они не придали. Вернее, на самом деле его просто не увидели.  — Они бы уже сейчас справились с миссией, будь я там. А я рассиживаюсь тут, ожидая, пока героям Земли растолкуют, что да как. — Ник прищурился.  — Без сомнения, но ты нужен был здесь больше. — однако сдаваться агент не собирался.  — Это же Мстители. Они не могут сами справиться? Им нужен для задания я? — внезапно саркастично прозвучал всё тот же голос.       Директор обречённо вздохнул. А в помещение зашёл Коулсон.  — Лучше промолчи. Спорить с ним — себе могилу рыть.  — Именно. — довольно подытожил всё ещё безымянный агент.  — А он, собственно, кто? — с таким солдатом, думал Роджерс, оберёмся проблем.  — Говорить о человеке в третьем лице, если он находится рядом, неуважительно, капитан. — последнее слово он издевательски протянул.       Почему-то голос показался смутно знакомым, как ускользающий призрак из далёкого прошлого.       Агент тем временем подошёл, сел за стол на единственное свободное место — напротив Стива, — скинул капюшон и воззрился на Кэпа изумрудными глазами. А тот готов был обматерить директора трёх-, нет, пятиэтажным матом на всех языках, которые знал. Впрочем, там негусто познаний было.       А агент тем временем стал что-то говорить, — совершенно невозмутимо и спокойно! — преимущественно выкладывая сухие факты и здравые предложения, ни к кому конкретно не адресуя свои слова и не обращая внимания на окружающих.       Действительно, просто очередное дело, чуть сложнее, чем обычно. Просто за одним столом с Мстителями сидел, предлагая отличную тактику, очередной агент, о существовании которого никто не знал, как обычно. Как и о половине агентов Щ.И.Т.а. Просто очередной агент, завербованный организацией. Без ведома любого из Мстителей. Да и ладно — они не всех агентов знают. Просто полгода всего. Просто не совсем человек. Вообще всё очень просто. Просто немного бог. Просто агент Асгарда. Напротив Капитана Америки за столом Мстителей просто сидел, сохраняя совершенно невозможно-спокойное выражение лица, такое, что Роджерс готов был его придушить собственноручно, но насмешливо сверкая изумрудными глазами, будто догадываясь о неисполнимых планах Капитана, в чёрно-зелёном боевом облачении агент Локи. Агент, мать его, Локи. Локи. Агент. Локи, блять!       Когда явно заранее заготовленный монолог асгардца подошёл к концу, он скептически уставился почему-то именно на Старка. Одежда сменилась, исчезнув зеленовато-золотым светом.       Сказать, что Мстители выглядели потерянно — значит, ничего не сказать. Капитан Америка просто заледенел снова, подбирая слова, в которых мата поменьше. Беннер недоумённо смотрел на бога хитрости. Агент Романофф, которую учили не поддаваться эмоциям и чётко выполнять миссии, которой приходилось работать с самыми опасными преступниками, обучаемая Зимним Солдатом, не могла ничего сказать. Соколиный глаз смотрел на трикстера с таким лицом, будто выбирал, какой орган отделить первым. Только Железный Человек казался подозрительно спокойным, да Паук особо не паниковал. — Какого чёрта? — наконец, тихим высказыванием решил нарушить напряжённую тишину Кэп, не надеясь даже на ответ. Но он последовал, правда не тот, что нужен был Роджерсу.  — Попрошу не выражаться. — делано серьёзно прозвучал голос Железного Человека, которого откровенно забавляла эта ситуация. — Ты знал? — вдруг подозрительно тихо спросила Наташа.  — Нет. С чего ты взяла? — наигранно удивлённо приподнял брови Тони. Слишком наиграно — по мнению Локи.  — Ты знал?! — крикнула рассвирепевшая агент Романофф, тыча в него пальцем и покрывая трёхэтажным русским матом.       Имела право после стольких битв плечом к плечу. Но её красноречие прервал насмешливый голос сбоку. Не то, чтобы Локи не нравилось наблюдать за разъярённой Романофф, просто он единственный понимал смысл слов полностью.  — Попрошу не выражаться. — чисто на русском произнесённая фраза повергла рыжую бестию в шок, но ненадолго.  — Молчал бы! Да ты вообще… В голове не укладывается. — замолкла и снова переключилась на Старка.  — Тони… — напряжённо произнес и прищурился Роджерс, краем глаза следя за богом хитрости.  — А что сразу Тони? — Старк прыснул в кулак.       Паучок с интересом разглядывал мага. Он знал о нём и о вторжении читаури из рассказов, но никогда не встречал, и причин для ненависти не было. А вот всё остальное вызывало у парня едва сдерживаемый смех. — Лакей, да? — улыбнулся Тони, чем заставил поток Наташиных матов приостановиться, а Стива удивлённо поднять брови.       Трикстер закатил глаза и…  — Ради этого можно было. — конечно же тихо буркнул.  — Ради этого? Ради этого?! — Роджерс потерял остатки терпения.       Но продолжить ему помешала Нат, уже который раз покрывая матом Старка. А тот снова то ли засмеялся, то ли захрюкал.  — Это того стоило. — Паркер всё-таки не удержался и закашлялся от смеха, упав со стула.       Клинт всё так же просто сидел, уставившись на виновника сего торжества. Выглядел он вполне спокойно, разительно контрастируя с орущими-смеющимися-хрюкающими-кашляющими сокомандниками, разве что правая рука его находилась в опасной близости от лука, выдавая истинные намерения, а левая уже предостерегающе схватила стрелу. И голубые глаза сверкали страшной ненавистью, смешанной со страхом.       Пульсометр на левой руке внешне невозмутимого доктора Беннера опасно запищал, прогнозируя новую внеплановую встречу Лофта с Халком. И совсем не на миссии.  — Не выражаться. — делано серьёзно протянул Тони, увидев откровенную панику в глазах бога.       Чем вызвал новый взрыв хохота со стороны Паучка.       На задание никто, видимо, не отправлялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.