ID работы: 838383

"Лучшее" свидание.

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Кабинет зельеварения» - Ну как думаешь, она согласится? – нервно спросил Джеймс Сириуса. - Наверно да. - Почему это «наверно» ? - Потому, что наверняка ей уже надоело, что ты за ней гоняешься. - А вот и не правда, она согласится потому, что любит меня! - Поживем, увидим. Тут неожиданно их разговор прервал профессор Слизнорт. - Так Поттер и Блэк поделитесь с нами, что это вы так бурно обсуждаете? - Мы о зелье … этом как его … Феликс Фелицис. – ответил Сириус. - Да, да, о нем самом, – подтвердил Джеймс. - Ну, раз оно вам так нравится, то напишите про него сочинение на пять тысяч слов. - На пять тысяч слов??!!- удивленно переспросил Сириус. - Именно на пять тысяч, а услышу от вас еще хоть одно слово не по делу, будет больше! Я вас предупредил. - Все, все, мы молчим. После урока Джеймс все же собрался с духом и подошел к Лили Эванс. - Лили… - нежно начал разговор Джеймс. - Что тебе опять от меня надо? – раздраженно спросила Лили, отрываясь от чтения очередной книжки. - Может, сходим на свидание? - Нет! - Ну, пожалуйста. - Нет! - Ну, пожалуйста. -Нет!! - Ну, ПОЖАААААЛУЙСТА!! - Ладно, ладно. Во сколько и куда надо приходить? - В Большой зал, в 19:30 – радостно сообщил Джеймс и поскакал в комнату. « Нда, романтик из тебя Джеймс никакой, хотя мы еще посмотрим, как пройдет свидание…» - подумала Лили и с коварным видом продолжила читать книгу. « В гостиной факультета Гриффиндор » - Ты представляешь, она согласилась! Она согласилась! – радостно верещал Джеймс. - Да понял я, понял. Вот у меня к тебе один вопрос, если она там появится ты, также орать будешь? - Нет. - А если она согласиться выйти за тебя замуж? - Нет. - А если у вас родится ребенок? - Нет. - А если честно? - Ну, если согласиться, то конечно заору, но на свидании я буду спокоен как удав! - Ага! Ты только от этого «спокойствия» в штаны случайно не наделай! - Молчал бы, лучше! – сказал Джеймс и кинул в Сириуса подушку.- Блин, до свидания осталось пять минут, я побежал! - Ну, беги, беги, принц недоделанный! – усмехнувшись, крикнул Сириус другу в след. Джеймс по пути успел столкнуть несколько человек и врезаться в Северуса, который мирно и с довольным видом шел в библиотеку. - Смотри куда прешь олень! – закричал Северус. - Молчи Нюниус, а то опять на дерево за плащ повесим! Джеймс прибежал в зал когда было уже 19:45, там была она … любовь всей жизни Джеймса … Лили Эванс. Она стояла у окна и смотрела вдаль. Её волосы развивались от легкого ветерка. Джеймс подошел к ней сзади и нежно приобнял за плечи, от чего та вздрогнула. - Ой, ты уже здесь! – воскликнула Лили. - Да, давай присядем за стол. – сказал Джеймс указывая на стол где были поставлены свечи, фужеры с тыквенным соком и вазы с фруктами. Лили и Джемс сели за стол. - Ты что-то хотел? Опять зельеварение списать, поэтому и позвал? – спросила Лили. - Нет, нет. Знаешь, я давно собирался тебе сказать, но никак не решался. Лили Эванс … Я … Тебя – не успел договорить Джеймс, как внезапно выключился свет. - Так вот Лили Эванс, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! – громко заявил Джеймс и подошел, чтобы поцеловать Лили. И вот он уже нащупал в темноте её лицо, приготовил губы для поцелуя … как вдруг включается свет и перед ним стоит весь красный, как помидор от злости Северус Снейп. - Нюниус!? Что ты здесь делаешь?! Где Лили?! – заорал Джеймс на Северуса. - Я тут. – сказала Лили стоя в проходе между дверьми. – Сначала смирись с тем что Северус мой друг и подружись с ним, а уж потом на свидания зови! – смеясь, сказала она и убежала, а Джеймс так и остался сидеть в Большом зале до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.