ID работы: 8383891

"Минута вместе"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Минута вместе

Настройки текста
Мэйби Бэйби — девочка-аскорбинка, новенькая в классе. Девушка с синими волосами, голубыми глазами и репутацией самой клёвой девчонки. Мэйклав — самый грустный парень на своём районе. Носит только клетчатую одежду. У него такой сладкий голос, что все диабетики, услышав его, впадают в сахарную кому. Валера Диджейкин — на многих дискотеках именно этот парень является диджеем. Редкий случай, когда фамилия описывает род деятельности. Не исключено, что он гей, но он это отрицает. Кроки Бой — парень в кигуруми крокодила. Резидент всех местных вписок, реинкарнация хулиганов из «Ералаша» и по совместительству лучший друг Валеры. Кристи — девушка с розовыми волосами. Возможно, вы привыкли её называть Лави Дави. В любом случае, она очень общительная. Лучшая подруга Мэйби. Миша — не всегда заметный по внешности, этот парень очень часто является душой компании. Только иногда корона первенства переходит к Кроки. Ваня — застенчивый, стеснительный. Вы можете сказать, что по характеру он очень похож на Мейка, но нет. Напротив, они никогда не ладят… *** После долгой, шумной вписки в доме Кроки Боя собралась небольшая компания, состоящая из семи человек. Вначале компашка просто думала, чем бы заняться, но вдруг Кристи резко встала и сказала: — Идея! Давайте в «Минуту вместе»! Мэй восторженно захлопала и закивала, а пацанам, видимо, эта игра была не знакома, поэтому на Кристи устремились сразу пять вопросительных взглядов. Девушки наперебой начали объяснять правила игры: — Короче, каждому даётся свой номер… — Рандомно, по бумажке… — Ага, и потом ведущий игрок называет любой номер, кроме своего и они идууууут… — В туалет вместе! — одновременно вскрикнули девушки. — И там их запираем на минуту. — Вот так! Парни начали шёпотом обсуждать игру. — Ну ладно, мы согласны. Гоните номера! — сказал Кроки Бой, — Бумажки, ручка и ножницы лежат у меня на столе. Мэйби быстро сбегала за бумагой, потом девушки вырезали ровные аккуратные квадратики, написали на каждом из них по цифре от 1 до 7 и вскоре всё уже было готово. Квадратики подруги перемешали в ладонях и потом обошли всех. Оставшиеся листочки девушки, не подсматривая, разделили между собой. Мэйби заглянула в свой листочек и увидела там цифру 7. «Что же, счастливое число» — подумала девушка и произнесла: — Первой будет Кристи! Называй число. — Ээээээ… Допустим, один. — Ну, пошли. — Ваня встал и направился в сторону туалета. — Мы будем считать вслух, называя десятки! Ну, заходите! Девушка и парень зашли в туалет, весёлая компания их запела и начала считать: — Один! Парочка начала о чём-то болтать. — Десять! Были слышны их голоса, но никто не мог разобрать слова. — Двадцать! Голоса стали громче. — Тридцать! Послышался смех Кристи. — Сорок! Ваня тоже начал смеяться. — Пятьдесят! Кристи и Ваня замолчали. — Пятьдесят пять! Послышался звук поцелуя. — Шестьдесят! Дверь открылась, и из неё вышли весёлые и довольные ребята. — Сейчас Ваня называет число! — Давайте пять. — Привет, Ванёк! — Валера встал и направился к туалету. Их тоже заперли вместе. — Один! Тишина. — Десять! Парни начали шептаться, не слышно о чём. — Двадцать! Шёпот стал чуть громче. — Тридцать! Парни болтали почти вслух. Голос Вани был насмешливый, а у Валеры — возмущённый. — Сорок! Послышался крик Валеры «Да не гей я!». Все, кроме Валеры, начали ржать. Мэйби беспокойно прикусила губу. — Пятьдесят! Все вокруг замолчали, только Ваня продолжал смеяться, а Валера его переубеждал. — Шестьдесят! Из туалета вышел Ваня, победно озирая всех вокруг. После него вышел Валера, возмущённый, униженный, с красным лицом. — Валер? Называй номер. — Семь. — Это я! — Мэйби потащила Валеру в туалет. Дверь за ними захлопнулась, на неё кто-то навалился. Парень и девушка остались наедине в тёмном туалете. [Один!] — Я… Я не буду над тобой смеяться, говори что хочешь. Я верю в тебя. [Десять!] — Что хочу, говорить? — Да, да, конечно. — Тогда для начала я скажу, что я не гей. [Двадцать!] — Я ни разу над тобой не смеялась, я же знала, что ты не гей. — Откуда? — Интуиция подсказывала. — Есть ещё одна причина… [Тридцать!] — Какая? Молчание. — Валера, какая причина? Вдруг губы Мэйби накрыло что-то тёплое. Она не сразу поняла, что Валера её поцеловал. По всему телу со скоростью света побежали, понеслись мурашки. Живот за мгновение заполнили бабочки. Валера, не разрывая поцелуй, приобнял Мэйби. [Сорок!] Девушке казалось, что она сейчас сорвётся, улетит в небо, как невольно отпущенный первоклассником воздушный шарик, как птица, что долго не летала и стремится попасть в небо. Валера углубил поцелуй. Их сердца бились одновременно, в такт какой-то неизвестной мелодии, которую не знает ни один музыкант, и, возможно, никогда не узнает. Только Мэйби и Валера, только Валера и Мэйби. [Пятьдесят!] Мэйби осторожно отодвинула свои губы от губ Валеры и, улыбнувшись, шёпотом произнесла: — Я тоже тебя люблю! Я боялась признаться, боялась, что ты всё-таки окажешься геем, как твердят многие. — Я думал, ты не полюбишь человека, которого все считают геем. [Пятьдесят пять!] — Ошибался, значит. — Мэйби засмеялась, как тысяча маленьких колокольчиков. — Ну ладно, пойдём уже. — Валера взял девушку за талию и повёл её к двери, и вовремя — двери уже открывались, из прохода выглядывали пятеро развеселённых, немного пьяных лиц. Но опьянённых не любовью, и, конечно, не таких счастливых, как Валера и Мэйби…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.