ID работы: 8383895

Журнал пациентов

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не верю.

Настройки текста
Дрожь пробежала по мне, как только я проснулась. Оказавшись в странной комнате на больничной койке, мои руки и ноги были прикованы ремнями, и как бы не пыталась, не могла пошевелиться. Я постаралась вспомнить самые ранние события которые только сохранились в моей голове, хотя это было трудно, ведь у меня болела голова и тошнило, во рту был противный вкус лекарств, неужели меня напичкали какими-то веществами, которых я даже в глаза не видела! Я не понимала, что происходит. Лучше подумав, ко мне начали возвращаться обрывки памяти. Вот, я как всегда была в своей комнате, снова проснулась от очередного кошмара, и чтобы успокоиться, решила встать с кровати и пойти в кухню и попить воды. Как вдруг по середине коридора я чихнула и вдруг послышался голос. Странный и неизвестный для меня не похожий на чей-то из моих родственников, я повернулась, но я никого не увидела. Я шепотом спросила кто это, но я не получила ответа и подумав, что я ещё в полудреме, продолжив свой путь в кухню. Но вдруг, я чуть не упала об свалявшийся коврик, но вдруг меня кто-то подхватил, я повернулась и заметила тень, исходившая по всей видимости от меня, она стала будто живой и объёмнее. Мне конечно и раньше казались разные странные вещи от чего меня родители повели к какому-то доктору, а после этого стала пить какие-то таблетки, я конечно могла посмотреть название лекарств в интернете, но они заклеили эту банку так, что не оторвать. Хотела бы я знать, что со мной, но родители со своей чрезмерной опекой решили, что им лучше ничего мне не говорить. Я впала в ужас не решившись кричать я постаралась отбиться, но потом сразу поняла, что это глупо, ведь я отбиваюсь от собственной тени. Конечно, паника накрывала меня, но я старалась держаться.В итоге тень меня отпустила, она заулыбалась, я это поняла потому что мимо неё просвечивались обои на стенах в коридоре, а то место откуда их было видно напоминало перевернувшийся полумесяц, что явно означало улыбку. Она начала говорить со мной, спрашивать почему я встала посреди ночи, куда иду, почему не смотрю под ноги и куча других вопросов. Я решила ответить и поговорить с новой собеседницей, она была похоже на моих других «друзей». Я очень тихим голосом с ней разговаривала чтобы не разбудить родителей пока направлялась к желанному напитку, ибо у меня же начало пересыхать в горле. У тени не было имени, поэтому я решила назвать её сама. Я выбрала имя Глория. Это чудесное имя персонажа из моего любимого и популярного сериала. После этого я разговаривала и была с Глорией постоянно, правда было несколько особенностей: Глория отказывалась появляться и разговаривать вне моей комнаты, родителям и друзьям я не должна о ней рассказывать. Я не знала из-за чего это, но я согласилась. Но, после полугода нашего общения, та милая и добрая Глория начала всячески шутить надо мной и унижать , она уговаривала меня чтобы я закончила все это, она знала, что я ненавижу лекарства и она ставила это как предлог, что если я покончу с собой, то мне больше не придется принимать их. Я не соглашалась, но это продолжалось очень долгое время и с каждым днем она усиливала свои нападки и говорила с ещё большей жестокостью, что я не выдержала и взяла лезвие, и проводила по своей руке не чувствуя боли, а испытывая чувство свободы, что наконец-то Глория заткнется, ведь я исполнила её прихоть. Но, меня успели спасти, я помню всё мутно, только испуганных родителей, стены забрызганные кровью, а дальше темнота. -«-"Спасибо, что рассказала все в мельчайших подробностях, ты сильная девочка Мариетта», -это сказала женщина лет тридцати не больше, очень шел пучок, а её рыжие волосы прекрасно сочетались с зелеными глазами, -«Я надеюсь тебе понравится Бэнкханс, зови меня доктор Эванс, я главный психотерапевт в секторе «С». Подожди здесь минутку и мы ещё поговорим» Чуть позже она пришла, и мы обо всем ещё раз поговорили, она сказала, что посмотрела мои медицинские карты, историю болезней, удивительно, но мне уже давно поставили диагноз, это оказалась шизофрения. Я знала об этом расстройстве мало, так что я попросила её все мне рассказать. Оказалось, что шизофрения-это эндогенное процессуальное психическое заболевание с различными типами течения. Характеризуется постепенным нарастанием апатических изменений, также может сопровождаться галлюцинаторными, бредовыми, психомоторными симптомами в различных сочетаниях и в различной степени выраженности. Распространенность шизофрении – до 10 больных на 1000 населения. Она сказала, что это может быть наследственным, как оказалось, что у моей бабушки было это расстройство. Пока какой тип галлюцинация, она не знает, она не доверяет сведениям других врачей. Я скорее была рада этому диагнозу, нежели быть в неизвестность, но я до конца не верила, что Глория была просто галлюцинацией или не была?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.