Пролог
27 июня 2019 г., 09:29
- Я нашёл для тебя прекрасного учителя по гитаре, - сообщает Торо, приземляясь на скамейку рядом с другом. При этом он умудрился стукнуться коленом о парту, и теперь его шипение и маты разносятся по всей, ещё полупустой (до начала лекции 15 минут) аудитории.
Джерард тяжко вздыхает.
- Я до сих пор не понимаю: почему ты сам не можешь учить меня?
Кудряшки Рэя нетерпеливо вздрагивают, пока он потирает ушибленную коленную чашечку.
- Мы обсуждали это, у меня не хватит терпения.
- Не хватит терпения? Торо, да ты самый спокойный человек, которого я знаю.
- Да, а ты единственный, кто может меня выбесить.
Джерард обиженно надувается, и Рэю приходится объяснять.
- Этот парень тоже хорош. Я сам учил его играть когда-то, и у него просто талант к этому.
- Как и у тебя, - бурчит Уэй.
- И к тому же, - понижая голос, продолжает Рэй, - ему действительно нужны деньги.
Джерард поднимает ладони, сдаваясь.
- Я понял, понял. Ты хочешь помочь одному своему другу за счёт другого. Или я больше не твой лучший друг?
- Ты рассуждаешь, как школьница, которая ревнует свою подружку к другой девчонке, - фыркает Торо, доставая из кармана ручку и листок бумаги - это его единственные приготовления к лекции.
- Имею право вести себя как школьница. Я слишком влюблён.
- Ах, да! Джерард Уэй снова влюблён, - кричит на всю аудиторию Торо, размахивая руками, - спасайся, кто может!
- Заткнись, придурок. И дай мне уже номер этого твоего гитарного гения. Как там его зовут?
- Фрэнк.
*две недели спустя*
- Рэй, я, кажется, влюблён, - вот что произносит Джерард вместо приветствия, встречаясь с другом в той же аудитории через две недели.
Торо даже не пытается делать вид, что удивлён.
- Вот это новость, - вздыхает он.
Уэй, не обращая внимания на отсутствие энтузиазма у друга, начинает свой рассказ. Вокруг почти нет народа, потому что только у этих двоих есть привычка приезжать в институт пораньше, а потом трепаться обо всём на свете, пока не начнётся лента.
- Я знаю, что мы редко видимся. Но эти редкие часы - лучшее событие каждой моей недели. Я пытался намекнуть о своей симпатии, но это бесполезно, как будто играешь в теннис со шторой.
- Ты же и так ради неё пошёл учиться игре на гитаре. Серенада под окном - намёк, который трудно не заметить, - успевает вставить комментарий Рэй, но Джерард продолжает, не слушая его.
- Ещё я совершенно не умею ухаживать...
- Да ты же самый романтичный чувак из всех моих знакомых, - непонимающе хмурится Торо.
- Думаю, если притащу цветы или что-то в этом же духе, он просто поржёт надо мной...
Шевелюра Рэя с недоумением встряхивается.
- Подожди! Он?! Мы о ком сейчас говорим?
- Я говорю о Фрэнке, конечно же! А ты?
Всё-таки у Уэя ещё есть, чем удивлять своего лучшего друга.
- Я думал, ты влюблён в Дженни.
- В кого?
- В девчонку, ради которой ты решил взять уроки гитары!
- Ох, Рэй... - жалобно тянет Джерард, сползая лицом на парту, - видел бы ты Фрэнка, он такой...
- Я видел Фрэнка! Он же мой друг.
- Ну, тогда ты должен знать, насколько он потрясающий.
- Ты безнадёжен, Джерард.
- Я безнадёжно влюблён, и все претензии к твоему гитарному гению. Чёрт, Торо, я же говорил, что будет лучше, если ты сам меня научишь играть. Чем ты вообще думал, когда отправлял меня к такому горячему парню?
- Не знаю, мне Фрэнк кажется обычным, - ещё не отойдя от новости, машинально пожимает плечами Рэй. - Да, хорошим и, может, даже симпатичным парнем, но точно не горячим.
- Это потому что у тебя нет вкуса, Торо. И твоя причёска тому ещё одно доказательство.