ID работы: 8383991

Где-то в салуне

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это место кишит всяким сбродом. Тут находят утешение самые пропащие слои общества. Тут женщины готовы дать отпор тем, кто хочет взять их силой. Кстати, о последнем… Раздался громыхающий звук и треск деревянного стола. — И только попробуй ещё раз назвать меня шлюхой, шакал! — выплюнула рыжеволосая красавица, одетая в бордовое платье с белым подкладом. Она часто ошивалась в этом салуне, выпивала, если дела шли не очень хорошо, и лезла в драку при особо паршивом настроении. — Ах ты дрянь такая! — прорычал бородатый мужик самого пропитого вида, еле поднимаясь на ноги. Девка его хорошо приложила о столешницу спиной. — Повтори, что вякнул? Стоявший безучастно бармен лишь вздохнул. Джесси всегда такая: чуть что — лезет в бой. Это с детства ещё осталось. И из всех передряг постоянно вытаскивал девушку её старший брат, работающий теперь шерифом этого города. Джесси тоже хотела быть стражем порядка, ловить преступников, мчаться на своём верном коне навстречу ветру. Но её в академию не приняли. И пришлось податься в местное кабаре, чтобы танцевать — с пластикой у девушки проблем не было никогда. В принципе, такое положение вещей было тоже не самым худшим: платили хорошо, коллеги по цеху ядом не плюются, да и страховка есть. Минусом можно было назвать лишь неадекватных клиентов, которые принимают девушек за работниц борделя, хотя кабаре не для этого создано. Тем временем драка шла в самом разгаре. Джесси опять уложила на лопатки пьяницу и вышвырнула его на улицу. — Ещё раз увижу — шею сверну! — рявкнула она. И тут же получила по голове посохом. — Ай! — Джесси, девушке не пристало так говорить, — авторитетно сказала подошедшая к салуну девушка с пшеничного цвета кудрями, в голубом платье и белом переднике. В руке она держала пастуший посох. — Прости, Бо. Но он первый начал! — Это не позволяет тебе вести себя как разбойник. — Да что ты прикопалась ко мне?! — не выдержала танцовщица. И получила ещё один подзатыльник. На этот раз — от брата. — Спокойно, — вздохнул шериф. — Побуянили — и хватит. — Вуди, иди лесом, — тут же заявила рыжая. — Почему я должна отмалчиваться, когда ко мне лезут всякие уроды? — Дома поговорим, ладно? Не напрягай мне мозг, хотя бы сейчас. Базз! — окликнул бармена шериф. — Налей мне виски. И такая картина повторялась раз в неделю или две. Конечно, Базза уже ничем не удивить. Это может сделать только Джесси. Да и вообще вся она удивительна. У неё отточенные движения, когда она выступает. Глаз не отвести. Её смех такой яркий и звонкий, что даже самый паршивый день проясняется, разгоняя тьму в сердце бармена. И глаза большие. И яркие-яркие, как трава на солнце. В их краях трава и деревья — редкость. И лишь немногие фермеры знают дорогу к лесу и зелени. Вуди часто ворчал, что сестрёнка ведёт себя как мужлан. Курит, ругается как сапожник, в драки лезет… И вообще пора бы подумать о семье, о детях! Джесси только морщится, когда брат вместе с Бо заводят эту тему. Раз за разом, изо дня в день. — Неужели не о чем больше поговорить?! — не выдержала однажды Джесси. Как итог, брат с сестрой поругались. И рыжая бестия сбежала, хлопнув дверью. Бо покачала головой. Что за взрывные дети…

***

— Может, хватит? — Заткнись и лей ещё. Базз вздохнул, но рому налил (недавно поставка с парой ящиков отборного рома прибыла). Джесси выпила залпом и всхлипнула: — Дурак. — М? — Вуди — дурак! Зачем он каждый раз о семье талдычит?! — Он за тебя волнуется. — О, ну да, конечно. Волнуется он… Лучше бы о своей жене так волновался! — Джесси, подумай сама, — Базз понимал, что в таком состоянии девушка невменяема, но решил: попытка — не пытка, — Вуди уже завёл семью. Он в Бо души не чает. А тебе скоро двадцать три. — Возраст роли не играет! — фыркнула Джесси. — Ты же не останешься в старых девах до самой смерти? — А что, если и так? — вскинулась танцовщица, резко вскочив с места. — Я не готова связать себя узами брака с мужчиной, которого не знаю. А брат от меня требует невозможного! Да и… — Тут она поникла. — Кому нужна такая неотёсанная мужланка? Базз только мягко улыбнулся. С самого детства, когда они только познакомились, мальчик с русыми локонами был очарован бойкой рыжей девочкой на деревянной лошадке. Всегда бегала с братом, делилась ворованными яблоками, широко улыбалась и повторяла, что станет шерифом. Мечта не сбылась, но девочка не опускала рук. И он решил не опускать. Решил быть сильным ради неё. Держа оставленный отцом салун, Базз втайне готовился к вступлению в ряды астронавтов. И на это его вдохновила именно Джесси. Мужская рука тронула плечо девушки, резко разворачивая. Джесси только поморщилась: опять пьяницы лезут. — Эй, пташка, по чём продаёшь? — Мужчина с самой бандитской рожей похотливо смотрел на рыжую. В ответ Джесси только ударила острой коленкой в пах. Но не ожидала, что её успеют перехватить. — Эй-эй, драться вздумала, шалава подзаборная?! — рявкнул пьяница и скрутил руки девушки. Джесси поморщилась. — А ну-ка руки уберите от дамы. — В висок мужчины уткнулся холодный металл. Взгляд устремился на Базза, держащего в руке двуствольный пистолет. Джесси искренне удивилась про себя: это же её подарок на День Рождения друга! Даже приятно стало, что он им пользуется. — Уважаемый клиент, — с самым спокойным видом продолжал Базз, — либо вы платите за выпивку и удаляетесь из заведения, либо ваше тело находят среди старых надгробий. Решайте. А, да. Даму отпустите. — Какого чёрта… — начал было нарушитель, но тут пистолет выстрелил прямо в ногу. Мужик возопил, а Джесси, воспользовавшись моментом, толкнула негодяя назад и отошла подальше. — Я предупреждал, — всё ещё ровным, но ледяным тоном произнёс Базз. — Проклятье! Чтоб ты сдох, псина цепная! — Посмотрим, кто ещё сдохнет, — раздался голос Вуди у входа.

***

— Тебе не обидно? — Из-за чего? Джесси помяла край платья и опустила взгляд: — Что тебя цепной собакой называют… — Да брось! — улыбаясь, отмахнулся Базз. — Тут только ленивый не знает, что мы с Вуди работаем в паре, пусть и негласно для высшего начальства оного. Они брели по дороге, не задавая себе чёткого направления. Вуди увёл нарушителя в свой офис, а Баззу пришлось закрыть салун пораньше. Джесси было неловко из-за произошедшего. Она ведь и сама могла отбиться. Но… Взгляд зелёных глаз украдкой устремился на друга. Он изменился, безусловно. Но то лишь внешне. Девушка продолжала видеть того несуразного мальчика, мечтающего о полёте в космос, любящего те самые ворованные яблоки и улыбающегося словно солнышко. Только теперь мальчик вырос, раздался в плечах, росте. Стал мирно поддерживать порядок в заведении покойного отца и помогать брату Джесси ловить преступников. Играть отрешённость у Базза всегда получалось на ура. — Базз. — Джесси отчего-то смутилась. — Спасибо, что помог. — Не за что, — улыбнулся тот. — Оставить тебя в беде было бы не слишком приятно. К тому же… Он внезапно остановился, отчего танцовщица натолкнулась на его грудь и посмотрела в глаза Базза. А Базз, ничего не говоря, просто коснулся губами её губ. Даже не пытался зайти дальше. А Джесси стояла, как громом поражённая. Такой нежности… от Базза… от человека, который всегда был и будет рядом… от которого так и веяло некоторой нерешительностью, что заставляло только больше хотеть его обнимать… Отстранившись, он посмотрел на подругу из-под полуприкрытых ресниц. Она слегка облизала губы кончиком языка и снова припала с поцелуем. Его руки стиснули хрупкую фигурку в своих объятиях, а её тонкие пальцы вплелись в русые пряди. Оба чувствовали, как алеют щёки, как сбивается дыхание, как растёт желание. Так ни с кем не было. Воздух почти закончился, и им пришлось мягко отстраниться друг от друга. Джесси не держали ноги, и стояла она только благодаря крепким рукам Базза. А тот не мог налюбоваться раскрасневшейся Джесси, что неуверенно перебирала воротник его рубашки и отводила взгляд. Снова поцелуй. А потом ещё. Ещё. И ещё. И дальше будет уже другая история. С пропитавшимися стенами от стонов, с жаркими поцелуями, с редкими слезинками от боли и томными шёпотками клятв в любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.