ID работы: 8384035

Я влюблю тебя в себя...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

..1..

Настройки текста
      Лето. Теплый солнечный денек радует каждого, кто оказывается на улице. В такие дни все идут купаться на водоемы. И этот день не стал исключением из правил.              Первокурсники из Факультета журналистики МГУ решили сходить всей группой к озеру, о котором рассказал Робин (Рыбьеног – уж очень любит обсуждать морских существ). Это озеро находилось в дремучем хвойном лесу, что придавало ему загадочности. Астрид, девушка, которая за все время обучение ни с кем не подружилась, все-таки решилась пойти вместе с ними.              Нет, она не зубрилка и не изгой. Просто эта «холодная леди» не хотела вступать в диалог. Вы не подумайте, что у нее нет голоса, ведь она свободно отвечала на вопросы и защищала свои проекты перед группой. Просто она не хотела...              И на то были причины...                     

***

      

2013 год

             Тринадцатилетняя девочка, звонко смеясь, бегала за собакой. Громгильда – хаски с пронзительными серыми глазами. Грому подарили на Новый год, после чего они с Астрид никогда не расставались. Разве что в школу ее не пускали, а в остальное время они всегда ходят вдвоем. Даже продавцы перестали обращать внимание на эту парочку.              — Астрид, милая, только не пачкайся, прошу тебя. Мы и так опаздываем, переодеваться времени нет, – миссис Хофферсон спускалась по лесенке и уже направлялась к машине. Мистер Хофферсон сидел за рулем и уже семнадцатую минуту ждал своих любимых девочек. Улыбчивый мужчина сегодня был непривычно хмурым.              — Бетт, может не стоит сегодня к ним езжать. У меня плохое предчувствие.              — Том, какое предчувствие, сегодня хорошая погода. Дождя нет, снега нет, ветра нет. Я не хочу терять такую возможность.              — Как скажешь, – Томас Хофферсон всегда слушал свою жену. Многие подумают, что он подкаблучник, но не стоит судить тех, кто очень сильно кого-то любит и старается угодить этому человеку.              — Астрид! – когда нужно было уже ехать, Бетт позвала свою дочь.              — Грома, бежим! – девочка. Смеясь и спотыкаясь, наперегонки с собакой побежала к машине.                     

***

      

В пути

             — Том, быстрее! Нас мало времени, – миссис Хофферсон редко кричала на Тома, но врожденная пунктуальность как шило в одном месте заставляло ее это делать.              — Бетт! Ты же видишь, я не могу проехать, – мистера Хофферсона начала раздражать эта ситуация, да и предчувствие не оставляло его, — Черт!              — Берегись! – визг Бетт в машине показался оглушительно громким.              — Мама! – Астрид руками вцепилась в собаку, словно ища у нее защиту.              Звук шин. Ослепляющий свет фар. Удар.       

Темнота...

             

Пип-пип-пип

                    — Доктор, мы еще можем спасти ее!              — Быстро несите ее в операционную! Бегом, у нас мало времени!              

Пип-пип-пип

                    — Как быть с ее родителями?              — Их уже не спасти...              

Пип-пип-пип

                    — Мама? Пап? – Астрид испуганным взглядом наблюдала за всеми этими врачами и медсестрами. Что столпились вокруг нее.              — Все выйдете, - главный хирург стоял перед ней, опустив взгляд к полу, — Понимаешь, малышка. Вы... Вы попали в большую аварию. Тебя нам удалось спасти, но твои родители... Они... Твои родители умерли еще до того, как вас к нам привезли, – мистеру Джефферсону трудно дались эти слова. Да, она не первая, кому он это говорит, но раньше ему приходилось такое говорить взрослым людям, но никак не ребенку...       

Темнота...

                    

***

             После той аварии Астрид перестала показывать эмоции. Она даже не плакала, когда узнала о смерти родителей. Она сидела и смотрела пустым взглядом перед собой. И этот взгляд говорил о том, что она перестала жить.              С того момента она существовала...              Астрид перестала смеяться, улыбаться. Плакать, когда падала. Радоваться успеху или победе. Здороваться с прохожими. Она стала сосудом. Тем, кто ест, пьет, спит, но не чувствует. До восемнадцати лет она жила в детском доме, а после вернулась в свой дом. Туда, где ее накрыла волна боли. Нет, она не плакала, как и тогда, она просто лежала на кровати своих мертвых родителей с открытыми глазами, пялясь на голубой потолок. Школу Астрид закончила на золотую медаль, после чего поступила на журналиста. Она хотела...              Она и сама не знала, чего она хотела. Просто поступила и всё...                     

***

      

2019 год. Сейчас

             Астрид сидела в тени, под Высокой елью с раскидистыми ветками. Она писала, писала стихи. О жизни, о природе, о том дне... Она всегда так делала, если ей становилось скучно.              — Привет, – рядом с ней раздался мужской голос. Астрид подняла голову и своими пронзительно-холодными глазами посмотрела на нарушителя ее спокойствия. Иккинг Хеддок.              Юноша, которому Астрид иногда симпатизировала. Ну как симпатизирует, просто это единственный человек, которого она не толкала плечом, не смотрела с высокомерием.              — Хей, ты ведь Астрид? – молчание в ответ, — Астрид, почему ты не купаешься со всеми? – опять молчание, — Астрид, а почему ты молчишь? – и снова молчание, — Астрид...              — Что тебе нужно? – Иккинг удивленно на нее посмотрел. Она заговорила. С ним...              — Просто... Расскажи мне о себе.              — Нет.              — Ну, Астрид. Астрииид. Ну, миледи...              — Отстань.              — Я просто хочу пон...              — Я в чужие души не лезу... И в свою... Душу... И в свою не зову гостей, – она встала и начала собирать свои вещи, которые успела разбросать под этим деревом.              — Позволь мне помочь тебе, – он протянул руку. Он не имел ввиду о физической помощи, а подразумевал под этим – эмоциональную. И Астрид поняла это.              — Не стоит, Иккинг.              — Миледи, а я ведь настырный, – его белозубая улыбка свела Астрид с ума...              — Я... Хорошо. Но я не обещаю, что у тебя получиться.              — А я не сдамся.              Астрид впервые за эти годы подарила кому-то улыбку. Искреннюю улыбку...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.