ID работы: 8384054

Танцы на стёклах

Гет
R
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

глава четвёртая

Настройки текста
Примечания:
      — Собирайся.       Олеся, растянувшаяся на диване в гримерной, с недовольством повернулась на стоявшую в дверях Суркову. Ольховская раздражилась ещё больше, когда увидела за спиной Оксаны маячившую Василису.       — Куда? — возмутилась девушка, выпрямившись и наскоро обувшись, но поняла, что было поздно — Оксана заметила появившиеся мозоли на ногах новой горе-гримёрши.       — Здесь недалеко есть торговый центр. Купим тебе что-нибудь из одежды и обуви.       — Атас! — хмыкнула Олеся. — Алло, редакция! У нас вообще-то рабочий день в разгаре.       — У нас перерыв на обед, — строго напомнила Суркова, пропустив мимо ушей хамство девушки — на фоне Шастуна Ольховская была безобидным пушистым животным. — В нашем распоряжении целый час.       Ольховская закатила глаза и покачала головой. Она бросила недовольный взгляд на Василису, продолжавшую хранить молчание и крепко прижимавшую к своей груди блокнот, в который то и дело записывала советы Сурковой. Конечно, Олеся могла пафосно встать с дивана, продефилировать мимо этих двух на своих шикарных каблуках и гордо удалиться, но ко второму дню работы в Главкино ноги действительно были стёрты в кровь. Новый горе-гримёр шоу «Импровизация» нехотя признал своё поражение и, схватив свою небольшую сумку, прихрамывая, направился за Оксаной и Василисой.       — Что ты делаешь? — попыталась завязать разговор Олеся, еле догнав ускорившуюся Суркову. Василиса, как верный поводырь, шла нога в ногу с администратором импровизаторов.       — Хочу вызвать нам такси, — хмыкнула Оксана, залипнув в мобильном.       — Зачем? — удивилась Ольховская, и Суркова непонимающе на неё уставилась.       — Алло, редакция! — Олеся покачала головой, когда Оксана вернула ей её же слова. — У нас рабочий день в разгаре. Ты собралась пешком туда идти?       — У Олеси есть машина.       Олеся и Оксана, отвернувшись друг от друга, повернулись на смущённую Василису. Та растерянно скинула с плеча рыжую косу и одернула задравшуюся чёрную футболку с изображенным на ней полным составом Мстителей.       — Это правда?       Суркова медленно перевела взгляд на коротко хмыкнувшую Ольховскую. Та закатила глаза и всё с той же неохотой кивнула. Оксана какое-то время с подозрением изучала гримёра, но тот храбро выдержал её взгляд.       — Может, поедем уже в ваш хвалёный торговый центр? — Олеся сложила руки на груди.       — Рабочий день же в разгаре.       Ольховская и Суркова снова повернулись на Васю. Та покраснела и потупила взгляд.       — Идём, — сурово произнесла Оксана, двинувшись на улицу первой.       Василиса виновато посмотрела на Олесю. Та вежливо пропустила заместителя администратора вперёд, предпочтя плестись последней.       Суркова ни капли не смыслила в автомобилях, их характеристиках и ценовой политике. Она внимательно следила, как Олеся снимала белую ауди с сигнализации и с нескрываемым недовольством предложила занять места согласно купленным билетам. Когда в салоне автомобиля Ольховская поставила на подставку мобильный, недавно выпущенную в продажу новинку популярного бренда, Оксана задумчиво посмотрела на нового гримёра. Леся повернула ключ зажигания, развернулась на Васю, разместившуюся на заднем сидении, и беспечно поинтересовалась, по какому адресу располагался торговый центр. Заметив на запястье Ольховской дорогую модель смарт-часов, Суркова окончательно запуталась — зачем девушке в дорогой одежде, с последними моделями часов и телефона, которая ездит на недешёвом автомобиле, работать гримёром в шоу «Импровизация»?       — Не бойся, здесь всё дешево.       Олеся бросила быстрый взгляд на говорившую Васю, и та смущённо спряталась за Оксаной. Суркова прекрасно понимала, что Ольховская, напротив, скорее всего, не привыкла одеваться в подобных местах и внутри неё сейчас проходила внутренняя борьба.       — Ладно, — сдалась Олеся неожиданно вслух. — Забирайте мою индивидуальность, делайте меня серой мышью.       Оксана снова пропустила слова нахальной Ольховской мимо ушей и направилась в отдел с обувью. Вася некоторое время тушевалась на месте, бросая взгляд на Олесю. Девушка на протяжении всей дороги хотела предложить новому гримёру пластырь, который всегда таскала с собой в рюкзаке, но боялась услышать очередное ехидное замечание.       — Поможешь мне выбрать футболку?       Василиса удивлённо посмотрела на Олесю. Та незаметно сняла одну из туфель, и Вася заметила выступившую кровь на ноге девушки. Перехватив взгляд второго администратора, Ольховская быстро обулась и поморщилась от боли.       — Вот, возьми, — спохватилась Вася. Она сняла со спины небольшой рюкзак, нашла пластырь и протянула его Олесе.       — Спасибо, — выражение лица Ольховской неожиданно потеплело. Она воспользовалась пластырем, облегченно выдохнула и посмотрела на Васю. От колкого замечания девушка решила воздержаться, признав, что своего рода наказание заслужила. — Футболки, — коротко напомнила Олеся, и Вася кивнула, направившись к вешалкам.       — Какой у тебя размер ноги?       Суркова внезапно появилась около двух девушек, и Вася непроизвольно вздрогнула. Оксана с недовольством покосилась на Олесю, державшую в руках чёрную футболку с глубоким вырезом. Перехватив этот взгляд, Ольховская изогнула одну бровь, беззвучно спрашивая, что конкретно администратора не устраивало в её выборе.       — Вот, хорошие удобные кеды, — Оксана протянула гримёрше обувь. — Сама в таких не одну смену отстояла.       — Спасибо, — вдруг послушно произнесла Олеся, забрав предложенные кеды. — Где здесь примерочная? — осмотрелась она по сторонам и уверенно двинулась к девушке-консультанту.       — Видимо, два «спасибо» за короткий промежуток времени для нашей Ольховской — это рекорд, — усмехнулась Василиса, и Суркова улыбнулась.

***

      Вася не разделяла всеобщей радости от последней смены. Ей жутко хотелось, чтобы на её спине был переносной домик, в который она бы могла спрятаться от всех проблем. Когда она поделилась своими переживаниями с Димой Журавлёвым, встретившим её сегодня на пропускном пункте, тот странно ухмыльнулся и загадочно потёр ладони.       Вчера Суркова сообщила девушке, что парни отправлялись со следующей недели в короткий тур — всего три города. У Василисы от этой новости коленки затряслись. Всего? Представив масштаб предстоящей работы, Вася побледнела, а Оксана обеспокоенно заверила её, что все организационные вопросы улажены, и ей предстояло лишь проверить соблюдения требований парней. Чтобы успокоить девушку, Суркова пообещала ей, что постарается всегда быть на телефоне, но Вася от этого не стала меньше переживать.       Стас же решил её добить. Пока Вася наблюдала, как Ольховская водила кисточкой по лицу Антона, Шеминов подкрался к ней со спины, заставив вздрогнуть.       — Вась, забыл тебя предупредить, — мужчине было отчего-то неловко. — Ты же понимаешь, что твоя работа не ограничивается рамками этого павильона?       — Да, конечно, — по какому-то природному инстинкту Васе казалось, что она в безопасности, когда её грудь закрывает блокнот. — Оксана предупредила меня о трёх концертах на следующей неделе, — девушка натянуто улыбнулась, изобразив фальшивую уверенность.       Стас посмотрел на неё с подозрением. Конечно, он ей не поверил. Но если она сейчас скажет о том, что Суркова обещала быть на связи, то потопит себя собственными руками.       — Концерты само собой, — кивнул мужчина. — Парни могут быть заняты и в других проектах.       — Оксана говорила мне о приглашениях в «Где Логика» и «Студию Союз», — кивнула девушка и покраснела, смутившись от своей наглости. Стас сложил руки на груди, и Васе пришлось продолжить: — И, разумеется, я в курсе, что, например, того же Антона приглашают на «Камеди Баттл» в жюри, — добавила Василиса больше от себя, потому что случайно подслушала разговор Антона с Позом.       — Как раз об Антоне я хотел поговорить.       У Васи затряслись поджилки. Она почувствовала, как внутри неё всё рухнуло. Понятно, Шастун успел нажаловаться, что она не справлялась со своей работой.       — Ты же в курсе, что у Антона есть шоу на ютуб-канале?       — Да. «Контакты», — кивнула девушка, зачем-то обернувшись на Шастуна, игравшего с Серёжей и гостем импровизацию «Громкий разговор».       — На данный момент у меня нет возможности курировать процесс съёмок «Контактов», поскольку я занимаюсь проектом «Импровизация. Команды», — заметив потерянное выражение лица девушки, Стас приободряюще улыбнулся. — Постепенно вольёшься. Мне нужно, чтобы ты сопровождала Антона на этих съёмках.       — Я? — не поверила своим ушам Василиса.       — Обычно это делала Оксана. Значит, теперь этим займёшься ты.       Василиса оцепенела. Её руки мелко дрожали.       — Пока займёшься только Антоном, — «обрадовал» Стас. — Остальные парни у нас самостоятельные. У Поза собственный проект пока в разработке, Серёжа сам со своей скрепкой возится. А с Арсом со временем на фотосессии начнём Олесю отправлять, — нервно усмехнулся Шеминов и бросил нечитаемый взгляд на Ольховскую, стоявшую в паре метров от них. — Передашь Шасту, что он должен быть завтра в съёмочном павильоне в двенадцать. Попроси его, чтобы он заехал за тобой. Да! Иду.       Последние слова Шеминов говорил в наушник. Коротко кивнув девушке, продюсер направился в аппаратную, откуда обычно наблюдал за процессом.       Василиса мысленно репетировала предстоящий разговор с импровизатором, с которым, по счастливой случайности, отношения совсем не ладились. Она считала, что это было своего рода проверкой: вряд ли Стас мог не заметить, что между Астаховой и Шастуном вечно какие-то тёрки. Вася категорически не понимала, почему Антон вечно цеплял её, и дома часто проигрывала все их встречи, чтобы найти тот момент, в который всё изменилось. То, что Шаст мог быть обычным мудаком, девушка в расчёт не брала.       Когда объявили перерыв, она сбежала из съёмочного павильона первой. Мерила шагами огромные коридоры телевизионного комплекса в надежде, что, задумавшись, заблудится и трагически погибнет без пищи и воды, ведь только в таком случае ей удастся избежать разговора с Антоном.       Как назло, топографический кретинизм Астаховой сегодня дал сбой. Выйдя из-за угла, она наткнулась на Шастуна. Он прислонился боком к углу коридора, а его рука упиралась в стену над головой девушки невысокого роста. Долю секунды хватило Василисе, чтобы в незнакомке она узнала одну из сегодняшних гостей, актрису Сашу Бортич.       Эти двое явно наслаждались обществом друг друга. Шастун активно жестикулировал свободной рукой, а Саша внимательно слушала его, являясь полным олицетворением выражения «заглядывала в рот». Ещё на съёмках Василисе показалось, что актрисе было недостаточно внимания Антона, и сейчас, по-видимому, он давал ей то, что она хотела.       Вася сделала шаг в сторону и потупила взгляд, когда рука Бортич накрыла грудь Антона и, медленно перебирая пальчиками, скользнула выше к шее. Шастун галантно накрыл хрупкую женскую ручку своей ладонью и, неожиданно для нового администратора, поцеловал её. Саша кокетливо отдернула руку и громко рассмеялась. Парень лучезарно улыбнулся и снова что-то сказал — Вася услышала лишь невнятный бубнёж. В следующую минуту Шастун наклонился к девушке, зафиксировав руки по обе стороны от неё, и начал что-то шептать ей на ухо.       — Антох, ты с ума сошёл? — громко возмутилась Бортич на весь коридор. — Ты же слышал меня, я беременна. Всё, давай, — девушка внезапно отодвинула от себя импровизатора и заметила взгляд растерянной Василисы. — Будет время, наберу, — широко улыбнулась она Шастуну и, подмигнув на прощание, поспешно ретировалась.       Вася наблюдала, как Антон с нечитаемым лицом провожал Бортич взглядом. Она понятия не имела, что могло испортить настроение импровизатора, но ей стало его жалко. Ощутив присутствие постороннего, Шастун внезапно приосанился, криво усмехнулся, убрал руки в карманы и тронулся с места.       — Антон!       Вася не сразу решилась окликнуть актёра. Шастун резко остановился, но девушка была уверена, что сделал он это больше от невообразимой наглости.       Антон оттянул карманы брюк и снисходительно посмотрел на «недоадминистратора», как он позволял себе называть новенькую пару раз в курилке.       — Чего тебе? — нехотя поинтересовался парень.       Мимо Васи и Антона прошла Ольховская. Олеся внимательно посмотрела на Васю, скорее всего, пожелав убедиться, что у девушки всё в порядке с головой, потому что другого объяснения, зачем Василиса сама лезла в пасть ко льву, не могло быть.       — Я завтра еду с тобой на съёмки «Контактов».       — Чего? — возмутился Шастун. — Ты?       Гримёр продолжала крутиться рядом, и от этого Василисе было неловко вдвойне. Ей было намного проще переваривать оскорбления Антона, когда их слышала только она.       — Да, теперь съёмки проекта буду курировать я, — в последнее мгновение голос предательски дрогнул, и Вася инстинктивно прижала блокнот к груди.       — Нет, — покачал головой Антон.       Он развернулся на подошве своих громоздких кроссовок и направился по запланированному маршруту, с которого его сбила Василиса.       — Антон, у тебя какие-то проблемы?       Девушка хотела намекнуть ему, что была невольным участником его беседы с Бортич, но что-то подсказало ей, что делать этого не стоит.       Васе показалось, что она услышала, как громко цокнула языком Олеся. Она медленно повернулась на гримёра, и та, закатив глаза, отправилась по своим делам.       Шастун остановился. Снова. И снова от её наглости и неуклюжей попытки вывести на откровенный разговор.       — Моя единственная проблема — это ты, — прошипел он, подавшись вперёд к Васе.       Девушка отвела взгляд в сторону. Антон ухмыльнулся. Он собирался триумфально удалиться, когда Василиса вдруг спросила:       — Почему ты такой?       Шастун приосанился. Он действительно ждал, что девушка скажет об его избранности, но она добавила:       — Почему ты такой обозлённый на весь мир?       Зелёная радужка глаз стала прохладно-малахитовой, и Вася приготовилась к удару, крепче прижав к груди блокнот.       — Кто дал тебе право лезть в мою жизнь, в мою душу? — выпалил импровизатор, опасно приблизившись к ней. — Ты всего лишь замена, — Василиса стойко выдерживала пронизывающую ненависть парня. — Ты никто. Та работа, которую ты будешь выполнять, была придумана для другого человека. И ты ей никогда не станешь.       Девушка сдерживалась, хоть и слёзы норовили не просто выступить, а буквально прыснуть из глаз, грозя задеть напыщенного Шастуна. Она стиснула зубы от вопиющей несправедливости, осознав, что не была готова выдерживать весь этот гнев, направленный на неё.       — Шаст, оставь её в покое.       Голос Матвиенко, прозвучавший за её спиной, стал спасительным. Импровизатор с кичкой на голове поравнялся с Васей, и его рука сжалась на плече девушки. Несмотря на яркий контраст по росту, Серёжа выглядел угрожающе.       — Вы ещё коалицию свою создайте, — прыснул Антон. — Вам, ущербным, вместе держаться надо, — выплюнул он на прощание и удалился.       — Не бери в голову, — махнул рукой Матвиенко, когда Василиса перевела на него непонимающий взгляд.       Девушка медленно кивнула, но что-то подсказывало ей, что они ещё вернутся к этому вопросу.       — Тебя Оксанка, кстати, искала.

***

      Олеся собиралась покинуть кафетерий, когда за столик около окна приземлился Шастун. Часы на запястье провибрировали, Ольховская заметила, что ей звонила Суркова, которой она обещала появиться в офисе в течение получаса. Леся понятия не имела, что хотела от неё администратор импровизаторов, и поэтому не особо торопилась на встречу к ней.       Антон вернулся к столику с пирожными и стаканчиком чёрного чая. Ольховская медленно встала из-за стола и предусмотрительно расстегнула все пуговицы на своей чёрной футболке-поло с названием шоу. Оксана Суркова специально выпросила её для гримёра, когда Олеся на третий день съёмок опять появилась в блузке с глубоким вырезом, соврав, что была уверена, что взяла с собой пакет со сменной одеждой. Как будто для её позора не было достаточно того, что теперь каждый день Ольховской приходилось обувать чёрные слипоны, которые хоть и были удобными, но совсем не гарантировали ей внимание мужчин. Хотя вредный Попов одинаково игнорировал её в любой одежде и обуви. Натуральный гей.       Остановившись около Шастуна, который и ухом не повёл при её появлении, Олеся опустила свой взгляд в его телефон. Антон читал комментарии к своей новой фотографии, и уголки его губ растягивались в самодовольной улыбке. Внутреннее чутье подсказывало девушке, что в самолюбовании всеобщий любимчик Шаст мог посоревноваться с Арсением Поповым.       Прочитав очередной лестный комплимент, Антон непроизвольно повёл плечами — да, мол, какой есть. Осознав, что его личное пространство кто-то нарушал, он подвинул к себе чай, шумно отпил его и перевёл взгляд на Олесю. Та смерила его взглядом и без приглашения приземлилась на стул напротив. Шастун победоносно усмехнулся и продолжил упиваться хвалебными одами в свой адрес на экране мобильного.       — Ты хоть понимаешь, что половина из них несовершеннолетние, но с радостью отдали бы тебе свою девственность?       Антон опешил. Окольцованные руки больше не листали комментарии, а зелёные глаза медленно посмотрели на невозмутимую Олесю. Шастун одобряюще улыбнулся, оценив попытку завязать с ним разговор, пусть и такую странную.       — А ты?       Ольховская сбросила чей-то звонок и без капли обожания посмотрела на Шаста.       — А я со своей попрощалась ещё в девятом классе, так что, сорри, — пожала она плечами и поднялась из-за стола, оставив обалдевшего Антона.       В коридорах Главкино было не мудрено запутаться, но Ольховская всегда прекрасно ориентировалась в отличие от Васи, которую все четыре дня съёмок встречал кто-то из актёров или съёмочной группы. Ну как кто-то? Все, кроме Антона. Олеся замечала, какое напряжение было между этими двумя, но её это совершенно не касалось, хоть и пару раз язык чесался поставить дерзкого Шастуна на место. Конечно, Ольховская не водила дружбы с милой Василисой, но заступиться за скромную девушку несколько раз порывалась, но Димка Позов или Серёжка Матвиенко успевали сделать это раньше, что явно не нравилось Антону. Арсений, к удивлению Олеси, от всех конфликтов держался в стороне, всегда был погружен в свои мысли и преображался только под объективами камер, но и угасал, когда они выключались.       — К следующей смене подыщем новенькую. Конечно, ТНТ рискует, Настя в любой момент может уйти.       Ольховская резко остановилась, услышав голос Шеминова. Она нырнула в неосвещённый угол павильона, затаив дыхание. Чутьё подсказывало девушке, что разговор касался её.       — Да ладно тебе, Стас, — Олеся сильнее вжалась в стену, когда поняла, что собеседником Шеминова был Попов. — Ты что, никогда не был новеньким в коллективе? Переволновалась девчонка, с кем не бывает.       — Арс, ты сам жаловался, что она перепутала кисти и пользовалась обычной пудрой, — напомнил Шеминов, и Ольховская непроизвольно сжала кулачки.       — Да я в тот день не в духе был, — фальшиво-будничным тоном произнёс Попов. — Это у меня защитная реакция такая была. Ну, ты что её вырез не видел что ли? — усмехнулся Арсений, когда, скорее всего, Стас вопросительно посмотрел на него. — Сам знаешь, как я к таким фокусам девушек отношусь. Стас, я бы не хотел вставлять ей палки в колёса.       Олеся накрыла рукой вибрирующие часы, чтобы мужчины их не услышали. Её опять искала Оксана.       — Она косячит. Операторы говорят, что лица актёров бликуют, вчера вообще пришлось переснимать «Громкий разговор», потому что Серёжу будто лицом в муку окунули. Поз жаловался, что очки ему лаком забрызгала. Арс, да о чём мы с тобой сейчас разговариваем? Ты сам прекрасно всё знаешь.       Олесе хотелось сгореть со стыда — почему ей никто не сделал замечание?       — Дай ей шанс, — спокойным, но холодным голосом проговорил Попов, и Ольховской стало не по себе. — Мягко намекни, что нужно подтянуть навыки. Мягко… Ты же сам говорил, что она визажистом работала. Девчонки же не жалуются на неё. Ты всегда успеешь её слить. А я подойду к Насте, попрошу, чтобы она договорилась с гримёрами с других проектов. В туре гримёры не нужны, а съёмки длятся три-четыре дня. Стас…       — Ладно, — сдался Шеминов, но от этого Олесе почему-то легче не стало. — Поговорю со Славой, может, можно будет её закрепить за нами и нашим шоу. Будет работать у нас на съёмках и в других проектах, куда вас пригласят. Если начнёт справляться, — сурово заметил Стас.       — Спасибо, Стас, — выдохнул Арсений, и мужчины разошлись по сторонам.       — Спасибо, Арс, — тихо произнесла Ольховская, наблюдая, как Попов скрывался за поворотом.       Часы и телефон снова ожили, и девушка поспешила к Оксане.

***

      — Извините, задержалась, — запыхавшись, проговорила Олеся, появившись на пороге кабинета.       Видимо, выражение её лица говорило само за себя, поскольку Оксана, оторвав голову от компьютера, молча кивнула на свободный стул рядом с ней и Васей. Ольховской ужасно хотелось знать, была ли Суркова в курсе решения Стаса, но она лишь послушно приземлилась между девушками.       — У нас есть маленькая традиция, — заговорила Суркова. — Мы всегда отмечаем окончание смены. Чаще всего мы собираемся у Стаса дома, но в этот раз хочется чего-то новенького. Всё-таки это не только конец смены, это ещё и мой уход.       Олеся заметила, как побелело лицо Василисы, но от колкости удержалась. Столкнувшись взглядом с Сурковой, Ольховская понимающе кивнула и натянуто улыбнулась.       — Какие-нибудь клубы, караоке-бары. Может, были в заведениях с интересной шоу-программой?       Ольховская поджала губы и покачала головой — вряд ли, Оксана хотела отметить свой уход в её любимом клубе. Нет, Суркова, может, и не отказалась бы, но вот импровизаторы вряд ли оценят мужской стриптиз. Разве что только Попов. Хотя, судя по всему, в его вкусе худощавые высокие парни, а не накаченные мужчины со стальными мышцами.       — Боюсь, что мой специфический вкус вы вряд ли оцените, — уклончиво проговорила Олеся, когда поняла, что Оксана ждала предложений от неё. — Да и стрёмно это, праздновать уход в каком-то общественном заведении. Это же что-то личное, сокровенное, — пожала плечами девушка. — Мне кажется, что квартирник как раз-таки лучший вариант для такого случая.       — Я согласна с Олесей, — неуверенно подала голос Вася и начала изучать свои руки, когда две другие девушки повернулись на неё. — Общие воспоминания, настольные игры… — на этой фразе Ольховская чуть слышно хмыкнула, за что получила тычок от Оксаны. — Как день рождения в детстве…       — Без бухла под присмотром родителей, — подсказала Олеся. — Молчу, — развела руками девушка.       — Вдруг это будет скучно? — неуверенно поинтересовалась Оксана.       — Почему? — удивилась Василиса. — Разве когда вы собирались у Стаса, вам было скучно? Тем более, разве мы не работаем в самом смешном юмористическом шоу?       — Воу, а Васька-то наша, оказывается, умеет мотивационные речи толкать, — прыснула Олеся. — Нет, на самом деле я с Василисой согласна. Соберётесь дома своей гоп-компанией, будете комфортно себя ощущать. В кафе нужно будет себя постоянно контролировать, переживать за слив фотографий в сеть. Главное, своих ярых инстаграмщиц под контролем держать, а то мы с Васькой завидовать вам будем… — Олеся поднялась из-за стола.       — Вообще-то вы с Васькой, — Оксана нарочно сделала акцент на производной от имени Василисы, которая резанула ей слух, — тоже приглашены. Вы же часть команды.       — Атас! — удивилась Ольховская. — А там что, прямо все будут?       — Обычно Серёжа с Арсом, конечно, сливаются. Арс всегда после съёмок сразу в Питер улетает, а у Матвиенко часто какие-то дела находятся. Серёжа у нас просто не пьёт, все понимают, что ему скучно с нами. Но я уже взяла с них обещание, что сегодня они будут с нами.       — Арсений никогда не оставался с вами? — Олеся напряглась.       — Первый и последний раз, когда он остался, очень долго обсуждали в интернете, — с плохо скрываемым раздражением ответила Суркова. — В тот день к Антону на съёмки приехала Ирка, и все приняли усталость Арса на появившихся в сети видео за безответные чувства к Антону. Поклонники до сих пор форсят эту тему. Ребята как по минному полю в тот день ходили. Арс не вовремя раскрылся, что курит, разумеется, и это приурочили к приезду Иры. Короче, вы двое, — Суркова посмотрела на Олесю, затем на Васю, — не думайте спрашивать об этом у Попова, он очень не любит эту тему. Арс устал доказывать всем обратное, поэтому ему проще быть в стороне от этого всего. Антону пришлось очень долго его уговаривать, чтобы он приехал к нему в этом году на день рождения.       — А что на самом деле? — не успокаивалась Ольховская. — Арсений ладит с Ирой?       — Нет, — покачала головой Оксана.       — Почему? — удивилась уже Вася.       — Я не знаю, — тихо проговорила девушка, но что-то подсказывало и Василисе, и Олесе, что Оксана предполагала, в чём могла быть причина конфликта.       — Они сразу не поладили? — поинтересовалась Леся.       — Пока Ира была в Воронеже, они общались. Арс мог прилететь к нам на выходные абсолютно спонтанно. Но потом всё изменилось… после тех съёмок.       — Когда приехала Ира? — спросила Василиса.       Оксана кивнула и бросила взгляд из-под ресниц на Олесю, которая сосредоточенно смотрела в одну точку. Ольховская догадывалась, что стало камнем преткновения между этими двумя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.