Часть 1
27 июня 2019 г. в 10:58
Грин, Грин, у меня нет имени, истории тоже нет.
В глазах моих серой сталью заглушён был пьянящий цвет в лёгких весь воздух вышел — делом одним дышу, сердцем окаменевшим навстречу не поспешу.
Грин, меня звали Ольгой, да имя-то не по мне: так нарекли девчонку, что радовалась весне, что платья шифоном хрупким любила легко шуршать, замуж хотела выйти — не жребий страны решать.
Вырыла я могилу графинюшке Добринской, разом забыть решила, что значит быть живой. Гайки да проводочки, кровь, шепотки да страх — это Игле знакомо, с этим Игла в ладах.
Барышня-перестарок, с сухою прямой спиной — много чего не умею. Захлёбываться виной, щадить не умею в ноги поклонившегося врага, кокетничать не умею, как и валять дурака.
Грин — как же звонко, звонко! — что ж ты творишь со мной? Я ведь восстанию верной, доброй была женой, дети мои — осколки от бомб, что рвались в ночи... Так почему же сердце предательски так стучит?
Нет, ты не Грином звался в укромной квартирке той.
Гришенькой, Гриней, Гришей был ты тогда, собой. Билась броня наша вдребезг, стало моё твоим — и родилось чувство наше уродливым, да живым.
Мгновение с тобою рядом стоит романов любых, Гришенька, я не брошу, я не одна из них, только коснись руки снова, снова теплом одари...
Зачем мне теперь всё это, коль грудь твоя — во крови?
Пусть недруг наш смеётся, пляшет, лукавый гад — мой фитилёк, поверь мне, так полыхнуть будет рад, точку поставить разом, гадость с земли изжить...
Гриша, ещё один всполох.
И я научусь любить.