ID работы: 8384132

Внутренний голос

Джен
R
Завершён
3674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 570 Отзывы 1165 В сборник Скачать

5

Настройки текста
—… ты не должен прогуливать уроки, будь ты хоть трижды участником Турнира! — Грейнджер, как и предсказывал Реддл, уже минут десять отчитывала Поттера за прогул Травологии. Парень поначалу пытался вставить хоть слово в своё оправдание, но затем махнул рукой на эту затею. «И сколько мы ещё будем её слушать?» — нетерпеливо спросил Том, которого раздражал сам факт того, что его воспитывает грязнокровка. «Лучше сразу переждать, пока она всё выскажет. Потом она успокоится и всё будет нормально», — объяснил Гарри второму. «А по какому праву она вообще может тебя отчитывать?» — поинтересовался голос разума, ведь контроль за успеваемостью гриффиндорца лежит, максимум, на декане его факультета. «Ну это же Герми, для неё учеба на первом месте. Она волнуется за меня», — вяло оправдывался носитель. «Во-первых, учеба для неё на первом месте, вот сама пусть и следит за своей успеваемостью. Во-вторых, ты как чемпион весь этот год имеешь полное право заниматься Турниром, а не обучением. В-третьих, как она думает, если за предыдущие три года она не заставила вас с Уизли серьёзно относиться к учёбе, то теперь вдруг её лекции что-то изменят?» — крестраж злился всё сильнее, слушая речь грязнокровки. «Сама никто, зубрилка высокомерная, и судя по всему не очень-то и умная, а строит из себя…» — возмущался Реддл про себя. «Том, ты ничего не понимаешь в дружбе…» — начал Поттер, но был прерван фырканьем внутреннего голоса. «Ты-то, я посмотрю, просто мастер строить дружеские отношения. За четырнадцать лет всего два друга и были, причём один из них оказался мерзким предателем, а вторая строит из себя мамочку. Это не дружба, Гарри», — высказал своё мнение крестраж. «Три», — робко поправил второго юноша. «Что?» — непонимающе спросил Том. «Три. Три друга было. Ты же тоже мой друг», — объяснил подросток, а крестраж чуть не расхохотался: носитель — наивнейший из дураков. «Гарри, по-твоему это нормально, что ты считаешь свой внутренний голос своим другом? Расскажи кому — отправят к психиатру», — с усмешкой проговорил Реддл. «Я никому не расскажу, но ты же мой настоящий друг? Тот самый, которого у меня никогда не было?» — с надеждой спросил гриффиндорец. Крестраж вздохнул, что ответить на такой вопрос? Только одно: «Конечно. Можешь быть уверен, я настоящий друг», — крестражу было даже как-то неловко говорить такие вещи, ведь носителю он далеко не друг. «Я рад», — признался Поттер. «А раз рад, то давай затыкай свою подружку, ты ещё акцио хотел освоить», — воспользовался появившимся рычагом управления носителем голос разума. — Гермиона, может хватит уже? — краснея от собственной наглости, произнёс Гарри. — Что? — девушка удивлённо взглянула на парня. — Я уже всё понял, — пробормотал подросток. — Мы тратим время, а мне ещё заклинание разучивать. Я знаю, как пройти испытание. — И как же? — клюнула на наживку Грейнджер, Поттер радостно улыбнулся. Девушка не верила, что парень в одиночку без неё мог придумать решение задачи. «Может, ещё и не подохнем во цвете лет, — подумал Реддл, — и как я сам раньше не допёр до дружбы? Ведь именно друзей парень ценил в первую очередь — они же могли им помыкать, как угодно, и подбить на любое безумие. Ну что же, теперь я главный друг Гарри. И я научу его правильно жить», — пообещал сам себе Том, уж он-то позаботится о сохранности их шкурки, да и поможет занять носителю место под солнцем, а то вечно мямлящий герой так и будет стоять в сторонке и молча ждать награды.

***

К вечеру настроения крестража и носителя были диаметрально противоположными: Гарри светился от счастья и мог призвать в свои конечности любой предмет в зоне видимости, а Том чертыхался и писал завещание, представляя, как завтра носитель сгорит в драконьем пламени. «Ты хотя бы представляешь, насколько опасен твой план?» — в сотый раз вопрошал крестраж, но подросток пропускал эти слова мимо ушей, в мечтах парня он уже прошёл первый этап и принимал поздравления от студентов Хогвартса. «Гермиона будет довольна, гриффиндорцы наконец признают меня чемпионом и будут мною гордиться, а Рон подавится от злости. Может, ещё и Чжоу поздравит меня», — Гарри был уверен, что всё пройдет, как по маслу. «Ты помнишь, какая температура пламени дракона?» — прервал радостные мысли Поттера Том. «Ой», — наконец пришёл в себя подросток. «Вот-вот, сбегай в совятню, закажи защитную мазь», — посоветовал Реддл. Гриффиндорец, после некоторого раздумья накинул на себя мантию-невидимку и отправился в совиную башню: время было поздним, возвращаться он, скорее всего будет, после отбоя. «Может, два флакона закажем?» — спросил парень у крестража, уже привязывая письмо и мешочек с деньгами к лапке Хедвиг. «Зачем? Ты ж не великан, тебе и одного за глаза хватит», — фыркнул Том, намекая на худобу и невысокий рост юноши. «Второй для Седрика», — ответил Гарри. «А чего ж тогда всего два-то? — зло прошипел Реддл, — давай уж сразу четыре. Вдруг у Флёр и Крама не будет защиты? И метлы для них подготовь запасные, вдруг у них плана нормального не будет». «Да ладно, я понял. Я же просто…» — пробурчал Поттер, открывая окно для совы. «Нет, ты не понял, — жёстко прервал оправдания подростка крестраж, —и даже не пытаешься понять. Этот Турнир — очередная смертельная для тебя угроза. Те трое сами сделали свой выбор, бросив свои имена в Кубок, пусть они теперь сами и отвечают за это. Тебя подставили, а ты так спокойно на это отреагировал, сказали, что должен участвовать, и ты это принял. Даже не попытался устроить скандал и постоять за себя. Ты каждый год рискуешь своей жизнью и уже привык к этому, но это ненормально. Ребёнок должен спокойно расти и развиваться, учить уроки, а не разгадывать секреты Тайной комнаты; играть в квиддич, в конце-концов, а не прыгать во времени, спасая кого-то. И уж точно не должен на первом курсе участвовать в спасении философского камня. Ты вечно во что-то влипаешь и не видишь в этом ничего дурного. Обрати внимание, тебя будто готовят к чему-то, потому что из года в год влипаешь ты один, почему?» Юноша с непониманием слушал речь второго. Да, он один всё время находится в опасности, но он же Избранный и борется с Тёмным лордом. «Я же ещё в детстве победил Воландеморта», — ответил подросток. «Победил? — невесело рассмеялся Реддл, не говорить же парню — с кем он сейчас общается, — то есть ты спас весь магический мир от злодея, будучи младенцем, и поэтому должен и дальше всех спасать? Не зрелые взрослые маги, а сопляк, который акцио только сегодня освоил?» «Но ведь это моя судьба, — неуверенно протянул Поттер, — и Дамблдор говорит…» «А какое отношение директор школы имеет к тебе? Кто он такой? Он вообще-то должен был предотвратить всё то, что случилось с тобой на предыдущих курсах в школе. Это его вина, а он лишь какую-то фигню нёс и начислял тебе никому не нужные баллы. А если бы ты помер там внизу с клыком василиска в плече?» — Том распалялся всё больше, как же он сейчас ненавидел Дамблдора. А подросток впервые не знал, что ответить. «Том прав, я на самом деле мог умереть», — подростка прошиб пот от этой мысли. «И ещё один момент, Гарри. Как думаешь, как бы отреагировали твои родители, узнай они о твоих школьных похождениях? Тебе не кажется странным, что в неприятности вечно влипает тот, за кого не могут постоять взрослые?» — проговорил напоследок голос разума. Поттер стоял как громом поражённый. Он никогда с этой точки зрения не рассматривал события предыдущих лет. В молчании парень добрался до гостиной Гриффиндора и перед сном ещё долго ворочался, раздумывая о словах Тома.

***

На следующее утро бледный от недосыпа и волнения Гарри лишь номинально присутствовал на парах. Гермиона — его вечная спутница в последние дни, не мешала парню витать в своих мыслях, а лишь сочувственно поглядывала на друга. Сам же подросток раздумывал о первом этапе Турнира, чем дольше он думал о своём способе решения задачи, тем больше сомневался в нём. «Это же небезопасно — огонь не бладжер — переломом не отделаешься», — уже в который раз повторял второй, юноша лишь вздыхал на это. После последней на сегодня пары, Поттер с Грейнджер отправились на обед, хотя парня мутило перед предстоящим испытанием, но девушка настаивала на приёме пищи. «Про зелье не забудь, — прошипел крестраж носителю, — зря ты, что ли, его заказывал?» Гарри, хлопнув себя по лбу, сообщил Гермионе о мази и отправился в туалет. Там он щедро намазал тело зельем, полученным утренней совиной почтой. — Молодец, Гарри, — одобрила его приготовления к этапу девушка, парень лишь хмыкнул на это. В тишине друзья добрались до Большого зала и по привычке сели с краю стола. «Может, и вправду лишь выйти на арену, а затем уйти?», — подумал гриффиндорец, размазывая пюре по тарелке, а потом наткнулся на довольную рожу Малфоя, сидящего практически напротив него за слизеринским столом. «Ну уж, нет, я не дам ему повода глумиться надо мной», — сжал кулаки юноша, представив, как мерзкий слизеринец будет потешаться над ним в случае провала. «А вот и второй в моём списке смертников», — подумал Реддл, Драко Малфой был школьным врагом Поттера номер один. «Поэтому убрать его со своего пути будет проще, чем Уизли», — рассуждал Том. К концу обеда к Гарри подошла декан Гриффиндора и повела студента к палатке для чемпионов, по пути женщина пыталась подбодрить юношу. «Волнуется обо мне так же, как Герми», — подумал с неким удовольствием подросток о Макгонагалл. «Н-да? А что же она в течение этих дней ни разу с тобой не пообщалась на тему Турнира, даже для приличия не предложила свою помощь?» — сбил парня с мыслей крестраж. «Всегда ты так, Том, во всех только минусы и видишь», — насупился Поттер. «Кто-то же должен снять с тебя розовые очки», — проворчал Реддл. Вскоре подросток вошёл в палатку, где уже все были в сборе. Три старших чемпиона выглядели сосредоточенными и напряжёнными: Делакур кусала тонкие губы, Крам сутулился сильнее обычно, а Диггори вертел в руках, не прекращая, волшебную палочку. Как только Гарри нашёл место, где приткнуться, в палатку зашёл жизнерадостный Людо Бэгмен и начал тараторить о подробностях первого этапа, а затем достал шёлковый мешочек. — Леди, прошу, — с этими словами мужчина предложил Флёр выбрать своего дракона. Поттер напряжённо смотрел, как девушка на несколько секунд погрузила руку в ткань, а затем достала оттуда маленькую копию Валлийского Зелёного. «Смотри, как долго возилась — явно выбирала нужного дракона», — отметил голос разума. Француженка и вправду выглядела спокойнее, после того, как достала фигурку. «Ну же, не тормози, иди выбери следующим», — поторопил крестраж носителя. — Прошу прощения, — с этими словами гриффиндорец обогнал дурмстрангца и запустил руку в мешочек, болгарин с недовольством посмотрел на сопляка, а Поттер тем временем выудил Шведского Тупорыла — его легко было нащупать по широким крыльям. «Он меня теперь ненавидит?» — спросил Гарри у Тома. Виктор и впрямь, будто бы, смотрел недобро на подростка после того, как достал из мешочка Китайского огненного. «Ничего подобного. Мне кажется, он вполне доволен выпавшим ему драконом» — успокоил носителя Реддл. Тем временем Седрик достал своего дракона, а Людо Бэгмен объявил о готовности начать этап. — Гарри, ты первый. Пошли, — позвал за собой мужчина юношу, и Поттер вышел из палатки. Невдалеке от них располагалась арена, с одной стороны от которой возвышалась зрительская трибуна, а с другой стороны стояло четыре загона для драконов. Пока юноша подходил к площадке, на поле вывели серебристо-голубого дракона. Подросток покрепче сжал в руках палочку, прошептал про себя «акцио и квиддич» и ступил за ограждение. Напротив него в двадцати метрах крутилась вокруг кладки с яйцами дракон, не обращающая пока что особого внимания на окружающих людей и шум трибун. Наконец самка убедилась, что с её потомством всё в порядке, развернулась к полю и пару раз плюнула пламенем в трибуны, защищенные мощным щитом. «Заметил, какой след остался от её огня на земле?» — подал голос второй, мешая сосредоточиться гриффиндорцу на заклинании призыва. «Помолчи», — Гарри, стараясь не смотреть на рептилию, взмахнул палочкой и проговорил: «акцио»… но ничего не произошло. «А может, призовёшь так яйцо?» — предложил Том. — Манящим чарам не поддаются живые предметы, — прошептал Поттер, за неполные два дня он мог считать себя магистром этого заклинания.       Самка, тем временем, настороженно смотрела на маленького человека на небольшом от себя расстоянии — двуногий не двигался и не совершал лишних движений, поэтому дракон выбрал выжидательную тактику, авось её и потомство не потревожат. «Ты думаешь, они покрасили в золотой цвет настоящее яйцо дракона? Вряд ли. Да попробуй ты», — продолжал настаивать на своём крестраж. Не было никакого желания лететь на метле, уворачиваясь от огненных плевков дракона. Конечно, Шведский не такой стремительный, как тот же Китайский, не говоря уже о Хвостороге, но рисковать Реддлу не хотелось. — Акцио золотое яйцо, — произнёс подросток, скорее больше для того, чтобы когда ничего не случится, позлорадствовать над Томом. Но в следующее мгновение предмет поднялся из кладки дракона и устремился к парню, а Шведский Тупорыл вдруг начал пускать струи пламени, но не в парня или яйцо, а в пролетавшую над ним метлу. — Сработало! — Гарри с изумлением смотрел на золотой предмет в своих руках. «Причём оба раза», — хмыкнул внутренний голос, когда рядом с подростком упало обгоревшее древко «Молнии». «Что?! Нет!» — Поттер наклонился к деревяшке, которая раньше была его метлой, и щеку обдало жаром. Подросток непонимающе посмотрел вверх — в его сторону летел ещё один столб пламени. «Побежали!» — проорал Реддл, со злостью отмечая, что не может управлять этим хрупким тельцем. Но если соображал юноша не очень быстро, то реагировал стремительно, поэтому он уже лежал на земле. Пропустив огонь над собой, подросток подскочил и с яйцом в одной руке и полусгоревшей метлой в другой выбежал с поля. «Красавчик», — одобрительно отметил Том, пока Поттер восстанавливал дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.