ID работы: 8384132

Внутренний голос

Джен
R
Завершён
3673
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3673 Нравится 570 Отзывы 1165 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Поттер со всех ног бежал по лестницам в сторону подземелий, сердце билось как сумасшедшее, щёки горели, но останавливаться было нельзя: парень так увлёкся письмом, что забыл о времени, а мерзкий Снейп обязательно придумает наказание похуже, стоит гриффиндорцу опоздать. «Гарри, я был неправ вчера, — раздался голос разума, — ты вправду, как и обещал, начал бегать по утрам». Подросток вместо ответа лишь вздохнул поглубже и бросился к последнему повороту. Влетел он в класс всего за пару секунд до удара колокола и заполошно огляделся, куда садиться? Не рядом же с Гермионой, учитывая события вчерашнего дня. «Садись за последнюю парту», — предложил Том. Юноша напряжённо размышлял. Пустая последняя парта находилась только на стороне Слизерина, на половине Гриффиндора пустовало место рядом с Невиллом, но кому хочется подвзорваться в первые же минуты практики на уроке? Либо первая парта, но уж лучше сесть на половину змей, чем мучения на передовой. — Мистер Поттер, вам нужно особое приглашение? — издевательски спросил профессор, уже стоящий у своего стола. — Я не намерен ждать, пока вы определитесь со своим местом в жизни. Минус десять баллов с Гриффиндора. «Вот скотина», — буркнул Реддл, и Гарри был с ним согласен. — Живо садитесь к Грейнджер, — практически шипя, продолжил Снейп. — Хватит привлекать к себе внимание, на сегодня вам его достаточно. На последнюю фразу зельевара усмехнулось несколько слизеринцев и гоготнул рыжий, за что сразу получил минус десять баллов, а подросток лишь недоумённо пожал плечами. «Что-то произошло», — многозначительно прокомментировал ситуацию крестраж, когда Гермиона, рядом с которой уселся носитель, на удивление миролюбиво кивнула головой парню.       Урок прошёл отвратительно, Гарри опять чувствовал себя в центре внимания, кто-то периодически шептался и исподтишка поглядывал на него. Единственным плюсом была помощь однокурсницы во время варки зелья, поэтому за урок гриффиндорец получил «удовлетворительно», а потом весь извёлся в ожидании колокола. С первым же его ударом Грейнджер ухватила парня за предплечье и вылетела из класса. — Герми, что случилось? — наконец-то можно было задать этот вопрос. — Гарри, ты только не переживай, этому никто не верит, — ответила нервно девушка, от волнения аж заглядывая в лицо юноши. «Пусть отойдёт подальше, — раздражённо буркнул внутренний голос, — а то опять оттирать её слюни…». — Гарри, класс! — тем временем раздался эмоциональный выкрик со спины, Дин Томас помахал перед ничего непонимающим подростком газетой. — Что там? — юноша выхватил Ежедневный Пророк из рук одногруппника. «А то ты не понял, интервью там твоё», — фыркнул бывший лорд. Носитель уже долистал до третьего разворота, который был полностью посвящён первому этапу Турнира Трёх Волшебников, большую часть которого занимало интервью с четвёртым чемпионом. «А ты неплохо получился», — хмыкнул Реддл, Поттер кивнул на слова второго. — Как ей не стыдно! — возмущалась рядом Гермиона. — Может, можно подать на неё в суд за враньё? — поинтересовалась она неизвестно у кого.       Юноша пропустил вопрос мимо ушей и пробежал статью глазами, ничего ужасного там не было, сначала шло описание первого этапа, потом разговор Риты с ним, который журналистка и вправду не сильно подредактировала. «Интересно, что ей так не понравилось в интервью?» — голос разума был в недоумении, а ещё его раздражала грязнокровка, которая, судя по всему, простила носителя и теперь снова будет за ними ходить как приклеенная. «Ну, как минимум, вот это, — Поттер ещё раз прочитал свой ответ, — здесь ты резковато сказал*». «Сказал вообще-то ты, а не я. Я лишь предложил так ответить», — снял с себя любую ответственность крестраж. Носитель — взрослый мальчик, уже должен своей головой думать, когда и что делает, а не слушать безоговорочно подсказки других. — Гарри, как она могла! — продолжала возмущаться маглорождённая волшебница. — «Первый этап оказался нетрудным… Другие чемпионы могли бы выступить поизящнее… Я показал отличный результат… Седрик опозорился… Мистер Каркаров явно необъективен… Бесчестное судейство… Я был лучшего мнения… Отвратительные меры безопасности…» — девушка зачитывала кусочки статьи, которые звучали музыкой для Тома. «Стой-стой, а там было вот это: «Турнир — жёсткое и непростое испытание не только для меня, но и для моих друзей. Прошёл только первый этап, а мой лучший друг с первого курса — Рон Уизли уже перестал со мной общаться, не выдержав моего статуса чемпиона.»?» — полюбопытствовал Реддл.       Юношу прошиб холодный пот, он и в самом деле вчера во время разговора со Скитер прошёлся парой неласковых по рыжему, во время интервью эта идея казалась здоровской: Рон хотел славы — он её получит. Но сейчас парень переживал за реакцию подруги. «Нет», — с облегчением выдохнул гриффиндорец, уже внимательнее дочитав статью. «Оно и понятно, иначе Грейнджер не была бы столь благосклонна к тебе», — буркнул внутренний голос. «Ну, ничего, — успокоил уже сам себя Том, — прелестная Рита ещё не единожды будет общаться с нами, так что рыжий дождётся своей славы». Гермиона весь день не отходила от друга, считая, что его нужно защищать от студентов, которые бурно отреагировали на статью. — Почему им всем нравится? — сердито спрашивала она у Поттера. — Ты же там такой мерзкий и самовлюблённый… Гарри такого не говорил, — оборвала свои рассуждения девушка и недовольно посмотрела на парочку рейвенкловцев, с удовольствием обсуждающих газету. «Когда ты ей скажешь правду?» — поинтересовался голос разума. «С ума сошёл?! Никогда! Она же мне этого не простит, — эмоционально ответил парень, — а так поможет с подготовкой ко второму этапу», — неуверенно привёл носитель ещё один аргумент. «И как же вы будете готовиться? Снова перелистывать кучу разнонаправлённой литературы?» — усмехнулся крестраж. «Может, у нас получится починить яйцо», — задумался юноша. «Только не говори ей о краже, иначе не избежать нам несколько часовой лекции, — фыркнул бывший лорд, — хотя, вспоминая её выкрутасы на втором курсе… Может, ей и понравился бы твой поступок». Парень ничего не ответил в защиту подруги, он задумался: почему Гермиона и вправду позволяет себе делать всё, что захочется, а ему требуется её одобрение?

***

Учебный день завершался трансфигурацией, и тут Гарри ждал неприятный сюрприз: пара стояла с барсуками, а те были крайне недовольны вчерашним результатом этапа и сегодняшней статьей. — Мнит о себе… — Урод очкастый… — Говорить такое о Седрике… Хаффлпаффцы говорили достаточно громко, а услышанное не нравилось не только четвёртому чемпиону, но и большинству гриффиндорцев, которые встали на защиту своего героя. В стороне от разгоревшейся словесной баталии остался только Уизли-шестой. А вскоре эмоциональный Дин Томас бросился с кулаками на Эрни Макмиллана. Завязавшуюся потасовку остановила заместитель директора. — Что здесь происходит?! Минус двадцать баллов с Гриффиндора и Хаффлпаффа, — недовольно произнесла Макгонагалл и впустила студентов в класс.       Трансфигурация, как всегда, прошла в тишине и спокойствии. Но суетливый день отразился на сосредоточенности учеников, даже у умнички Грейнджер только под конец пары получилось превратить жука в бабочку. С ударом колокола студенты подорвались со своих мест и устремились к выходу. — Мистер Поттер, задержитесь, — сурово произнесла Минерва, и подросток, уже собравший вещи, напрягся. «Чего ей от меня надо?» — раздражённо спросил он у Тома. «Сейчас узнаем, но вряд ли это будет что-то хорошее», — недовольно заметил Реддл. — Мистер Поттер, вас вызывает к себе директор. Сегодня в шесть вечера, пароль — фисташковый пломбир, — женщина выжидательно посмотрела на парня, будто запоминая его реакцию на сообщение, но юноша лишь пожал плечами — к директору, так к директору. Добродушного Альбуса Дамблдора парень боялся намного меньше, чем суровую Макгонагалл. — Это всё, можете идти.       Гарри кивнул головой и направился к выходу, когда он уже коснулся дверной ручки, декан его окликнула. — И не смейте опаздывать, мистер Поттер, — профессор проговорила это таким тоном, что студент поморщился. «Я в этом году ещё ни разу никуда не опоздал», — буркнул он второму. «Ага, ты предпочитал сразу прогуливать», — фыркнул бывший лорд, напоминая гриффиндорцу о травологии и нескольких уроках прорицания, правда тогда юношу подбивал на прогулы Рональд. «И чего я понадобился директору? — пропустил мимо ушей фразу Реддла парень, — может, он решил мне помочь со вторым этапом?» — с надеждой спросил он у Тома. «Ага, как же», — фыркнул крестраж. Реддл решил не говорить носителю, что скорее всего причина вызова в том, что в последнее время мальчик-который-выжил несколько изменился: где геройство в первом этапе? Где прощение рыжего? Да и последняя статья Скитер, а ещё тот странный сон с участием Тёмного лорда, о котором подросток тогда написал Дамблдору. Хорошо, что Гарри не рассказывал никому о том, что сны периодически продолжают ему сниться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.