ID работы: 8384156

Жизнь и Смерть

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщинам дарят цветы — Смерти дарят жизнь. Смерть была с Ним с самого начала; Она кружилась где-то вокруг, вглядывалась издалека; Смерть впервые увидела свет. Свет был приветливым, энергичным, шумным и живым — Он был Её противоположностью. Он всегда искал повод к Ней подойти, привлечь Её внимание, полюбить Её. Смерть не понимала Его, но знала, что Он очень хочет любить. В Нём любви бесконечное количество, которое можно растянуть на Вселенную и Он создаёт жизнь. Бог создаёт жизнь и отправляет её Смерти. Смерть отбирает всё, принимает всё, забирает себе и не отдаёт назад. Смерть жадная до ужаса и подходит к Нему на пару шагов ближе. Бог улыбается и создаёт целый мир. Смерть смотрит на мир с любопытством, оставаясь холодной, тёмной, равнодушной. Смерть умеет только отбирать и поглощать — Богу всё равно, он создаёт-создаёт-и-создаёт. Смерть не может отказаться от подарков, подходит слишком близко, чтобы увидеть — у Него голубые-голубые глаза, рыжие-рыжие волосы и безграничная любовь ко всему, даже к Ней. Бог любит без причины, потому что не может иначе, потому не хочет не любить — Смерти не знакомо это чувство, Она беспристрастна и безэмоциональна. Бог предлагает сыграть во «Вселенную»: Он будет создавать жизнь, миры, планеты, а Она будет их оканчивать, забирать себе — кто первый устанет, тот проиграл. Смерть соглашается, потому что хочет забрать всё себе, в том числе Его. Бог улыбается солнечно и ярко, когда Она озвучивает свои намерения — Он приближается чуть ближе и обнимает Её. Смерть космически холодная; Бог нежно тёплый — Она хочет забрать тепло себе; Он может отдать Ей всё добровольно. Бог продолжает дарить Ей целые миры, планеты, звёзды — Смерть позволяет себе призрачную улыбку и критичный взгляд на Его попытки обыграть Её с помощью бессмертия. Бессмертие — заранее известная ложь; его не существует; оно выдумано Небесами и людьми. Есть Вечность, но её имеют только Пустота и Тьма. Жизнь и Смерть — не могут существовать друг без друга. Бог переполнен любовью и способен отдаться на милость Смерти, чтобы утолить Её нескончаемый голод, просто потому что любит. Смерть разыгрывает миллиардную партию в одиночестве и принимает подарки по инерции, привычке. Смерть принимает человеческий облик, не прячась, но и обходя лишних людей стороной, для этой работы есть жнецы. Его подарки стали работой, рутиной не более. Бог не обижается, Он сменил имя, знает все уголки мультивселенной и стучится в нужную дверь. Чак улыбается также ярко и солнечно; Чак приносит чёрные цветы и восстанавливает их каждую секунду, когда они гниют в Её руках; Чак целуется нежно и любит ни на грамм меньше, чем в-самом-начале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.