ID работы: 8384203

3001

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплая июльская ночь полностью вступила в свои права, окутав мраком двор небольшого одноэтажного дома. Со стороны вид на одинокое здание может казаться пугающим, однако внутри царит довольно уютная атмосфера. Лишь в трёх окошках горит свет, а через одно из них, если близко подойти, можно разглядеть силуэт разгуливающего по комнатке человека. Активно жестикулируя руками, он ходит туда-сюда вокруг кроватки, на которой расположилась маленькая девочка, держащая в руках палочку от фруктового мороженого.       Это был один из тех дней, когда Питер просто не мог не навестить младшую Старк. Он и так гостил в их жилище, настолько скромном, далеком от шумного центра мегаполиса, что даже не верится, что там живёт семья миллиардера, каждые выходные. Но это была последняя неделя перед его вылетом в Европу — школьная поездка вместе с классом. А данное мероприятие грозило затянуться на довольно долгий срок, поэтому Питер решил видеться с Морган чуть ли не каждый день этой недели, заранее зная, что оба они будут очень скучать друг по другу.       Питер любил это место, любил приходить сюда, несмотря на долгую дорогу, которую можно преодолеть только на машине тёти Мэй (Питер однажды попробовал проехать на общественном транспорте до конечной, а после ещё около часа шагать пешком, но из-за затраченных сил и времени отмёл в сторону этот вариант). Даже неприятное чувство в груди и совершенно ненужные воспоминания не мешали Питеру снова и снова заглядывать в этот по-своему уютный домик. Каждый раз его встречали крепкие объятья радостной Морган и тёплая улыбка Пеппер, но, безусловно, немного грустно становилось от осознания того, что его, Питера, больше не встретит самый главный Старк, который выйдет из своей мастерской и похлопает по плечу, предлагая им с Морган съездить вместе с ним за чизбургерами. Но всякая грусть мигом уходила, обещая не возвращаться слишком скоро, когда Морган хватала Питера за руку и тащила в свою комнату.       Сегодня Питер приехал после обеда, а тётю Мэй попросил вернуться ближе к одиннадцати вечера. Он хотел рассказать девочке какую-нибудь очень захватывающую историю на ночь, ведь по этим историям она будет скучать не меньше, чем по самому Питеру. Морган, кстати, никогда не сравнивала рассказы Питера со «сказками на ночь», ведь все его истории не были вымыслом, отчего слушать их было вдвойне интересно.       -…и после этого твой папа ему и говорит, мол, я за себя не отвечаю! — добавил Питер в заключение той части, где Танос швырнул в поле боя множество каменных глыб.       Морган с восхищением слушала пересказ событий одного из боёв Войны Бесконечности, о которой сейчас все вспоминали как о страшном сне, и точно знала, что всё до единого слова — правда. Она не могла сомневаться в героизме своего папы и в том, что он действительно достойно бился против могущественного титана с четырьями Камнями в перчатке.       Телефон Паркера в заднем кармане завибрировал, оповещая о сообщении от тёти — «Я подъезжаю, собирайся.»       — Ну, я думаю, это всё на сегодня. В следующий раз расскажу ещё что-нибудь, — Питер надеялся, что сможет упустить момент с обращением всех, и его в том числе, в пыль. — Пора спать, Морган.       — Подожди, расскажи сейчас, я ещё совсем не устала, пожалуйста! — тут же заговорила девочка, которая очень не хотела отпускать Питера.       — Солнышко, но у меня тогда совсем не останется историй! — мягко сказал он, присаживаясь на край кровати. — И уже поздно, тебе нужно отдыхать, да и мне завтра вставать рано.       — А тебе обязательно уезжать так надолго? — как-то тихо и чуть расстроенно поинтересовалась Морган.       — Время пройдёт быстро, как всегда! — постарался утешить её Питер. — Я приеду и сразу побегу к вам! Будешь играть с шутерами, я покажу как делать паутину и расскажу ещё много-много крутых историй!       Это чуть прибавило Морган настроя и она, улыбаясь, спросила:       — А привезёшь мне оттуда сладостей?       — Сколько пожелаешь!       Он провёл рукой по её коротким волосам и на прощанье поцеловал в лоб. А телефон снова звякнул. «Питер, ночь на дворе!» Он надел толстовку и накинул капюшон, попутно говоря с Морган:       — Я буду писать тебе каждый день. И присылать фотки и видео.       Он уже направился к выходу, но следующие слова Морган заставили его застыть на месте с улыбкой во всё лицо.       — Я люблю тебя три тысячи раз, Питти!       Питер знал, что это особенная фраза, которую Старк-младшая хранит для особенных людей. И было невероятно приятно находиться в числе таковых. Питер уже уходит, но Морган больше не грустит. Она счастлива, потому что уверена, что Питер обязательно вернётся. Вернётся к ней. И Паркера тоже это радует, ведь с недавних пор счастье этой прекрасной девочки стало для него одной из самых дорогих вещей на свете. Недолго думая, он ответил:       — А я тебя — три тысячи и один, солнце! Сладких снов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.