ID работы: 8384268

Мышка

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэсси была не такой девочкой как все. Она не любила кукол, которые были похожи на людей. Ей становилось страшно только от взгляда на это подобие человека с неживыми глазами, но конечно об этом она не скажет маме и подругам.       Зато Кэсси всегда любила играть со своим игрушечным поездом, который когда-то подарил ей папа. Любила странные игрушки совершенно непохожих ни на какое живое существо. Матери это не нравилось, зато малышка всегда именно эти игрушки прижимала к себе самой темной ночью.       Пока другие девочки устраивали чаепитие со своими куколками в розовых платьях, Кэсси устраивала бои без правил.       Она любила больше всего из своей семьи папу, потому что он не пытался сделать из нее «леди». Скотт не дарил ей красивых платьев, а дарил футболки с клевыми принтами и надписями.       Кэсси улыбалась очень много в присутствии отца, а потом все изменилось. Ее папа попал в тюрьму из-за глупой кражи, но маленькая девочка все ждала и ждала.       В следующий раз она видит Скотта на своем дне рождение, он дарит ей игрушки, которая будто бы сломанным голосом говорит: «ты мой самый лучший друг».       Показать подругам? Конечно, это первое что пришло ей в голову. Но позже ее пробьет осознание. Ее отец вышел из тюрьмы и вот он здесь, а она убежала к подругам. И она видит как Скотт уезжает и с грустью смотрит на уезжающую вдаль машину. Сердце девочки трещит по швам, ей больно, но она возвращается к подругам и продолжает веселиться.       Для Кэсси Скотт всегда был героем. Ее мама как-то со зла крикнула, что ее отец мудак, а вовсе не герой. Но вот теперь он Человек-муравей и даже будучи маленькой Кэсси хочет рассмеяться в лицо своей матери.       Кэсси притворяется что не чувствует лёгкий поцелуй в лоб ночью, и она точно знает что это был ее любимый папа. Что-то ей мешает открыть глаза, может чувствует что Скотт занят чем-то важным?       В следующий раз, когда она чувствует лёгкий поцелуй она открывает глаза и видит Скотта в костюме. — Папочка, — сонным голосом говорит Кесси, но быстро принимает сидячую позу. — Привет, Мышка, не хотел тебя будить, отдыхай. — Я хочу гулять. Прямо сейчас, пожалуйста, пап, — и смотрит «щенячьими» глазами.       Скотт присаживается на кровать и гладит дочку по голове рукой. — Мама будет ругаться, ты же знаешь? — Она не узнает, ну пожа-алуйста. — Уговорила, но маме не слова, хорошо? — и протягивает ей свой мизинец. — Договорились! — она не думая даёт клятву на мизинчиках и тихо смеётся.       Скотту удается совсем тихо вывести ее из дома и они идут гулять по ночному городу.       Кэсси так и рвется на площадку, где они раньше гуляли и бежит туда так быстро, что Лэнг еле-еле поспевает за ней.       Ночью на площадке было тихо. Изредка слабый ветерок качал листья деревьев, а после уходит куда-то далеко-далеко, чтобы никогда больше не вернуться. Ночка обещала быть тихой, но это обещание оказалось ложью. Кэсси играет на площадке вместе со Скоттом, она качается на качелях, говорит с отцом и громко смеётся.       Они идут в один из круглосуточных магазинов и Скотт берет для дочки мороженое со вкусом вишни. — Прости, Мышка, со вкусом сыра не было. — Ничего, ты все ещё лучшая бабушка для меня!       И она обнимает его, но на самом деле забирает мороженое и смеётся.       Скотту было ужасно неудобно в костюме муравья, но по другому быть не могло. Мать Кэсси никогда бы не отпустила свою дочку с преступником.       Примерно в четыре утра девочка уже сонно потирает глазки. И Скотт это замечает и конечно ведёт ее домой.       Эту ночную прогулку Кэсси запомнит надолго, но никому так о ней и не расскажет. В свой личный дневник она конечно запишет это, и закроет на ключ, но этого ведь будет не хватать, так? Поэтому она каждый день прячет его в разные места.       Скотта вновь сажают в тюрьму, но на этот раз за хорошее дело, и Кэсси в этом не сомневается. В этот раз она разочарована лишь в полиции, которая не может отличить хорошее от плохого. Она уверена, что дождется своего отца и снова они будут вместе веселиться. — Тебе нужен напарник. — Она во мне разочаровалась. — «Она»? — Хоуп, она мне доверяла, а я ее подвёл.       Кэсси слегка была разочарована, потому что она надеялась всегда быть для своего отца помощником и всегда быть с ним. Но она конечно же не против какой-то там Хоуп, если она будет помогать Скотту. — Если бы ты была моим напарником — то я был бы самым худшим отцом, — Лэнг улыбается и смотрит на Кесси и треплет ее по волосам. — Плохим отцом, но все ещё лучшей бабушкой на свете, я в тебя верю, — она улыбается своей самой детской улыбкой, но что-то ей говорит не отпускать его.       Она смотрит новости, видит как Скотт увеличивается в размерах и что-то тащит. Девочка улыбается, она действительно рада что отец не отступился, а продолжил бороться.       Все хорошее испаряется, как по щелчку. Часть населения просто испарилась, но Кесси ждала своего отца, который вернётся и скажет, что все уладил, и была задержка. Но когда Пакстон приходит в дом, когда уже все жертвы становятся известны, он подходит к дочери Лэнга и уже готов огласить ужасный сценарий, как та первая начинает. — Ну что? Мама с папой скоро вернуться, да? Ты им передал, что я буду на них жутко сердиться? — но Лэнг уже все понимает.       Пакстон обнимает ее и обещает быть рядом с ней. Конечно, это не его ребенок, но он уже был к ней привязан, да и оставлять одну девочку не хотелось.       Кэсси же не хотела такой жизни, не хотела остаться без матери и отца. И ночью, когда она будет безутешно плакать, в порыве эмоций она крикнет, что ненавидит их обоих, но почти сразу же извиниться.       Скотт возвращается из квантового мира и конечно же узнает о случившемся на Земле. Его волнует не какая-то там Хоуп или Хэнк, не Капитан Америка или Сэм, он волнуется за свою Мышку. Он волнуется за свою причину жить, за то ради чего он и стал «человеком-муравьем».       Но на могиле он видит не «Кэсси Лэнг», а «Скотт Лэнг», это не так уж и плохо, верно? Быть мертвым. Главное что Кэсси в порядке и этого хватит.       Он звонит в звонок и надеется, что эта семейка ещё не сменила адрес, что они спустя 5 лет все ещё живут в этом старом доме. И дверь открывается.       На пороге он видит красивую взрослую девушку, которая очень сильно похожа на него. Он никогда не сможет перепутать эти карие глаза с какими-либо другими. — Привет, Мышка.       И Кэсси кидается к нему в объятия, она плачет, совсем тихо, и обнимает крепко-крепко и на этот раз, она точно его не потеряет, они наверстают упущенные годы. Они правда-правда станут счастливы.       И Скотт наконец-то станет для нее хорошим отцом и героем.       Только вот, прошлое не забыть. Не забыть то, что Скотт не был рядом с ней в момент ее взросления. Скотт не был с ней рядом, когда он был ей нужен.       Скотт никогда не сможет увидеть то, как его девочка взрослела. Он хотел видеть как она растет. Хотел помогать ей в трудные минуты, но этого к сожалению не вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.