ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5 Противный тип

Настройки текста
Усаги сладко потянулась и открыла глаза. Новый день смотрел в запылённые окна заброшенного дома. Луна, свернувшись тёплым комочком у неё на животе, блаженно посапывала. Настроение было отличное. - Что ж, пора на съёмки, - весело сказала девушка, потягиваясь. Разбуженная кошка мяукнула, как показалось Усаги, в знак поддержки. - Раз-два, встали! - М-я-я-у!!! Собрав свои скудные пожитки, в основном состоявшие из оставшегося на столе мусора, Усаги сунула коробку для бэнто под диван и, посадив Луну за пазуху, вышла на улицу. Погода стояла тёплая, а на солнышке и вовсе припекало, так что Усаги сняла кепку, позволяя изрядно свалявшимся волосам рассыпаться по спине. Шарики-оданго на голове выглядели так, будто их пожевала корова, но девушка решила не заморачиваться с причёской, рассудив, что на съёмочной площадке всё равно придётся причёсываться заново. Усаги почти добралась до студии, когда рядом с ней притормозила полицейская машина. - Эй, вы случайно не Анзаи Асами? – сверившись с фотографией, спросил полицейский. - Да, это я. - Усаги непонимающе хлопнула глазами. - Фух, отлично, нашлась. – Полицейский вышел из машины и открыл заднюю дверь: - Анзаи-сан, садитесь пожалуйста. - Э? – Усаги непонимающе хлопнула глазами. *** В полицейский участок Усаги попала в первый раз. Хотя ей и объяснили, что придётся пройти туда не потому, что она что-то натворила, а потому, что её ищут, девушка сильно нервничала. Даже тарелка лапши, которой её угостили дружелюбные офицеры, не исправила положения. Наконец, в комнату, где оставили актрису, заглянул приведший её в участок полицейский: Анзаи-сан, ваш отец уже здесь. - Э? – не поверила своим ушам Усаги. – Папа здесь? Идя вслед за полицейским, девушка судорожно соображала, почему её отец приехал за ней с Хоккайдо. Неужели ему позвонили продюсеры и попросили забрать её с глаз долой? Каково же было удивление актрисы, когда вместо отца она увидела режиссёра. - Ну, что Цукино-кун, не стыдно тебе? – строго сказал он, увидев девушку. – Мы тебя, между прочим, всю ночь искали. - Искали? – удивилась Усаги. – Зачем? - Зачем, она спрашивает. Тринадцатилетняя девочка одна в чужом городе бродит ночью неизвестно где. Если ты хотела заставить всех поволноваться, то у тебя это получилось. У меня трое детей, и лишь сегодня я понял, как мне с ними повезло: ни один из них в жизни не заставлял меня так поволноваться, как ты. - Простите, - сгорая от стыда, опустила голову Усаги. – Я не думала… - Так думай! - Я постараюсь… - Это обнадёживает. – Режиссёр устало вздохнул. – Ты голодна? Усаги отрицательно помотала головой: - Меня покормили, пока я вас ждала. - Отлично, тогда поехали, отвезу тебя домой. - Э? – хлопнула глазами Усаги. – Домой? Сегодня же съёмки. - Какие съёмки? Съёмочная группа всем составом со вчерашнего вечера искала тебя, я лишь полчаса назад связался с ними и дал команду к отбою. Ребята, наверное, едва на ногах стоят. Усаги ошарашено распахнула глаза, а потом склонила голову в низком поклоне: - Простите! Мне правда очень стыдно за своё поведение. Клянусь, такое больше не повторится. Отныне я буду стараться не доставлять проблем съёмочной группе и буду больше репетировать, чтобы не срывать дубли. Я буду стараться изо всех сил, поэтому, если вы дадите мне ещё один шанс… - Молодец! – перебив её, благодушно засмеялся режиссёр. – Вот это я понимаю настрой! Смотри не растеряй его до следующего съёмочного дня. Усаги кивнула. Её глаза заблестели от слёз радости: она и не надеялась, что всё разрешится так хорошо. - Ну что, поехали домой? – спросил режиссёр. Актриса кивнула. Мужчина уже развернулся было к выходу, но тут из-за пазухи девушки выглянула заинтересованная мордочка. - А это ещё что за чудо? – удивился режиссёр. - Луна, - счастливо сказала Усаги. - Ясно. Значит, у тебя появилась новая подруга. - Ага. Она уже пообещала помогать мне с репетициями, - Усаги почесала котёнка за ушком. – Да, Луна? - Ну, с таким помощником за твою игру можно больше не волноваться, - усмехнулся режиссёр. – Только учти, в качестве расплаты за свои услуги она зассыт тебе тапки, подерёт мебель и облепит всю одежду своей шерстью. Ещё не поздно подумать, стоит ли брать такого помощника. - Думаю, всё будет в порядке, - засмеялась Усаги. – У меня уже была кошка. - Ну, смотри. После того как режиссёр заполнил какие-то бумаги, они с Усаги вышли на улицу. Девушка уже собиралась залезть в машину, когда внезапно её окликнули: - Голова с оданго! Усаги обернулась и увидела запыхавшегося Мамору. Парень выглядел измождённым: под глазами у него залегли глубокие тени, волосы были спутаны, а лоб взмок от пота. - Что такое, Чиба-кун? – будничным тоном спросил режиссёр. – Я же сказал, что можно идти домой. - Я…хотел… лично… фух, - прерываясь на вздохи, проговорил актёр. Усаги смущённо покраснела, поняв, что он, наверное, нёсся сюда как угорелый. - Я хотел лично извиниться, - отдышавшись, смог наконец озвучить свои мысли парень. - Ну, извиняйся, - хмыкнул режиссёр. Мамору повернулся к Усаги и, серьёзно посмотрев на неё, согнулся в низком поклоне: - Анзаи, прости меня за моё поведение на съёмочной площадке. Я вёл себя дико непрофессионально. По отношению к начинающей коллеге такое поведение просто недопустимо. Мне очень жаль, что я был таким нетерпимым. Усаги в шоке смотрела на преклонившего перед ней голову кумира. - Всё в порядке, Шин-сан, ты не должен извиняться, - отойдя от шока, беспорядочно замахала руками она. – Я понимаю, что у тебя были причины злиться на меня. Я не выкладывалась в полную силу и перечёркивала своей игрой усилия, которые прикладывал ты и вся съёмочная группа. – Усаги серьёзно посмотрела на Мамору и тоже склонилась в поклоне. – Прости меня, пожалуйста, отныне я перестану халтурить и буду работать на пределе своих возможностей. Девушка чуть подняла голову, чтобы посмотреть на реакцию Мамору, и увидела, что он точно так же смотрит на неё в ожидании реакции. Увидев выражения лиц друг друга, актёры покраснели и смущённо потупились. - Ну ладно! – Режиссёр встал между парочкой и шутливо взъерошил волосы на их склонённых головах. – Уладили недоразумение и славно. А теперь давайте по домам. Спать! Спать! Он первым залез в машину, и Усаги, смущённо кивнув Мамору, последовала его примеру. Она старалась больше не смотреть на оставшегося позади парня: ей было неловко за то, что старшему коллеге пришлось так унижаться перед ней. А ещё отчего-то её сердце билось как сумасшедшее… «Шин-сан вовсе не такой, каким я его представляла, - думала девушка, глядя в окно несущейся по городу машины. – Я думала, что он просто нахальный грубиян, но он другой… Он… я не могу понять, какой он». Девушка закрыла лицо ладошками и протяжно замычала. - Что такое, Цукино-кун? – спросил режиссёр. - Ничего, всё в порядке. – Усаги убрала руки от лица и решительно посмотрела вперёд. «Всё в порядке, - мысленно подбодрила она себя. – Меня просто удивило, что этот чурбан умеет признавать свои ошибки. Я вовсе не заинтересована в нём. Да, мне нравился Шин-сан, которого я видела на экране, но реальный Шин-сан мне совсем, совсем не нравится». И, кивнув своим мыслям, Усаги принялась играть с Луной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.