ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9 Вторая воительница

Настройки текста
- Всем добрый вечер! – Лучащаяся счастьем Усаги влетела на съёмочную площадку. Сегодня для неё был воистину знаменательный день: её будни воина-одиночки подходили к концу. Про Мидорикаву Аой, прошедшую на роль Сейлор Меркурий, Усаги была наслышана - главный помощник режиссёра упоминал о ней чуть ли не в каждом разговоре: умница, красавица, скромница, просто образец милосердия и добродетели. Насколько поняла Усаги, он и будущая Ами были хорошими друзьями. «Вот здорово, если и мне удастся с ней подружиться», - мечтала воительница Луны. Не то чтобы у Усаги совсем не было друзей, но с Тодо Фуюми, будущей исполнительницей роли Минако Айно, им удавалось видеться только на выходных, а Нару, хотя и была вполне дружелюбной, страдала редкостной бестактностью в разговорах и постоянно устраивала Усаги дурацкие розыгрыши, ставившие её в неловкое положение. В общем, вела себя, как и положено известной молодой комедиантке, коей она являлась. Когда Усаги влетела в гримёрку, новенькая уже переодевалась там. - Добрый вечер – вежливо поздоровалась она. – Приятно познакомиться. - Привет, Ами-тян! – с ходу выпалила воительница Луны. - Э? – ошарашенно хлопнула глазами девушка. – Ами-тян? - Угу. Ты же Мидорикава Аой-сан? - Да. - Тогда я буду звать тебя Ами-тян. Все актёры «Сейлор Мун» зовут друг друга именами персонажей: это примета такая, если не будешь её исполнять, на тебя падёт проклятие. - Проклятье? – Глаза девушки ещё сильнее округлились. - Угу. Проклятье бездарной актрисы. Но не волнуйся, если придерживаться правила, ничего страшного не случится. Кстати, я Анзаи Асами. Пожалуйста, зови меня Усаги-тян. - Ясно, Усаги-тян, - Ами улыбнулась и вежливо поклонилась. – Очень рада знакомству с тобой. Позаботься обо мне, пожалуйста. - И ты обо мне, - поклонилась в ответ Усаги. «Она и правда кажется очень доброй девушкой», - отметила про себя воительница Луны и, вспомнив про человека, от которого это услышала, спросила: - Слушай, Ами-тян, ты ведь знаешь Саичи Хадамэ-сана? Главного помощника нашего режиссёра? - Хадамэ-сана? Да, конечно. Он мой жених. - Чтоооо? – глаза Усаги на лоб полезли. – Жених? У тебя есть жених? - Да, - смущённо потупилась Ами. – На самом деле это наши отцы так решили. Они дружат с детства и договорились, что, если у одного родится мальчик, а у другого девочка, они поженят их… Поэтому мы с Хадамэ-саном помолвлены чуть ли не с самого моего рождения. - Вот как… И тебя это не возмущает? - Что возмущает? - Ну, то, что твой отец всё за тебя решил. Если бы это была я, то стопроцентно была бы против. Ладно, если ещё хорошего парня подсунут, а то ведь могут навязать какого-нибудь придурка, вроде Фурубы Шина. - Но Хадамэ-сан – хороший парень, - засмеялась Ами. – Он очень заботливый, добрый и воспитанный. - Ага, всё с тобой ясно, - ехидно ухмыльнулась Усаги. – Влюблена в него, да? Ами потупилась и залилась краской, как спелый помидор. - Эх, - Усаги мечтательно посмотрела на потолок. – Завидую тебе. Влюблена в парня, которому тебя сосватали с рождения. Любовь, подаренная самой судьбой… похоже на сюжет какой-нибудь сёдзё-манги. Хотела бы я так… Воительница Меркурия опустила голову и покраснела ещё больше. *** - О, наконец-то решила взяться за учёбу, голова с оданго? - Опять ты! И чего ты вечно вылезаешь не пойми откуда в самое неподходящее время? - Мне почём знать. Куда важнее, мне показалось или эта кошка сейчас разговаривала? - Шутишь? Где это видано, чтобы кошки разговаривали? Совсем дурак, что ли? Усаги отбежала подальше и, опасливо обернувшись на Мамору, припустила во весь опор. - Стоп! Снято! – хлопнул свёрнутым в трубочку сценарием по колену режиссёр. – Превосходно! После перерыва переходим к следующей сцене. - Я могу быть свободен? – спросил Мамору. - Да, конечно, - кивнул режиссёр. - Хорошо поработали, - поклонился актёр. - Хорошо поработали! – откликнулась съёмочная группа. Когда Усаги подбежала обратно к камерам, её партнёра уже и след простыл. «Э? – удивилась девушка. – Он что, ушёл, не отпустив ни единой колкости?» С самого начала съёмочного дня Мамору вёл себя странно: обычно, появившись на съёмочной площадке, он первым делом подходил к Усаги и начинал её подкалывать, но сегодня, против обыкновения, сразу пошёл в гримёрку, даже ни разу не взглянув на неё, а отыграв свою единственную сцену, тотчас же исчез… «Странный тип, - сложив руки на груди, хмыкнула девушка. – Совсем не могу его понять». Но уже в следующее мгновение мысли о Мамору из головы Усаги вытеснила подошедшая к съёмочной площадке Ами. Усаги хотела окликнуть её, но заметила, что девушка специально встала у камеры, по другую сторону от которой стоял главный помощник режиссёра, и теперь украдкой бросала на него смущённые взгляды, ожидая внимания. - Хе-хе, - прикрыв рот ладошкой, усмехнулась воительница Луны. Сцена, свидетельницей которой она стала, была такой милой, что ей захотелось немного подразнить свою новую подругу. - Ами-тян, а вы с Саичи-саном часто ходите на свидания? – спросила она, когда они с воительницей Меркурия переодевались в гримёрке после съёмочного дня. - Не очень, - смущённо ответила Ами. – Хадамэ-сан очень занят на съёмках и в институте. – Девушка нежно улыбнулась и пояснила: - Он учится на режиссёра. - Но всё-таки ходите? Ами залилась краской и кивнула. - И чем вы обычно занимаетесь на свиданиях? - Ну, по-разному… Иногда идём в библиотеку и готовимся к занятиям. Иногда вместе выбираем в магазине учебники… - Уроки, учебники… Да ты прямо настоящая Ами! - Вовсе нет, - смутилась девушка. – Я совсем не такая умная. Моя младшая сестра гораздо сообразительнее меня. Вот уж она точно по интеллекту достойна Ами. - У тебя есть сестра? – оживилась Усаги. - Да, Мио-тян. Мы с ней погодки. Она очень умная, а ещё просто красавица. Хочешь, я покажу тебе фото? - Давай, - кивнула Усаги, слегка удивлённая тем, что Ами носит с собой фото младшей сестры. Воительница Меркурия вся засияла, будто коллега сделала ей самое большое одолжение, на которое только была способна, и, достав из портфеля бумажник, вынула оттуда небольшую фотографию. На снимке были изображены две смеющиеся девушки. Длинноволосая, не знакомая Усаги, сидела на качелях, а Ами, тепло обнимавшая её, стояла позади. - И правда, красивая, - похвалила младшую сестрёнку воительница Луны. - Угу, - Ами аж покраснела от удовольствия. – Все это отмечают. А ещё у неё чудесный голос. Мио-тян собирается стать певицей. Я уверена, что у неё большое будущее. - Ты очень любишь сестру, да, Ами-тян? – усмехнулась Усаги. - Да, - кивнула Ами, и неожиданно её лицо стало серьёзным, даже мрачным. – Думаю, ради неё я готова на убийство. Вид у воительницы Меркурия при этих словах был такой, что Усаги примерещилось, будто в руке, скрытой за складкой юбки, поблёскивает мачете. «Мда, - с опаской подумала лунная принцесса. – Похоже, я погорячилась насчёт доброй девушки…» - Но это только в крайнем случае, - будто почувствовав беспокойство коллеги, доброжелательно улыбнулась Ами. От такой резкой перемены Усаги едва не выпала в осадок. - Ами-тян, тебе кто-нибудь говорил, что ты очень необычный человек? - Да, - беззаботно кивнула девушка. – Постоянно говорят. Это плохо? - Нет, что ты. Просто подумала, что с тобой будет весело. - Мне тоже кажется, что с тобой будет весело, Усаги-тян. - Вот и отлично, - улыбнулась воительница Луны, про себя отметив, что интересная жизнь, которой она так ждала после того, как прошла пробы, похоже, наконец, начинается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.