Часть 1
27 июня 2019 г. в 14:55
У каждой истории есть начало и конец.
Почти у каждой.
У моей есть не самое внятное начало, которое когда-либо видели книги, фильмы, игры, что уж говорить о самой Жизни с её бесконечным числом вариаций… Есть и середина – тёплая и трогательная или жестокая и пугающая, но всегда – яркая. Не то что моя жизнь, из которой неведомая сила вырвала меня однажды. Но у моей истории нет финала – ни счастливого, ни горького, ни глупого, ни поучительного.
Есть только бесконечное количество витков.
Конечно, «Совёнок» – далеко не худшее место, где можно оказаться. Конечно, тёплое лето – куда лучше белёсо-серой зимы. Конечно, приветливые и наивные пионеры – интереснее безликой массы на улице постсоветского безвременья и беспокойного роя аватаров из сети.
Можно даже радоваться каждому мгновению здесь. Да что там: предложи мне кто-то выбор, как бы я хотела жить – тут и задумываться было бы не о чем.
Проблема одна – я заперта здесь.
В этой симуляции, сильно напоминающей жизнь, только по недомолвкам местных обитателей, несостыковкам можно понять, что что-то не так. А уж если после отъезда просыпаться в автобусе и видеть, как девчонки и Ольга Дмитриевна ведут себя, будто и не провели вместе эти три недели, – и подавно. Через неделю прибудет Женя. Ещё через неделю – Семён.
Что дальше – бывает по-разному. Почему – не знаю. Будто мир на что-то отзывается.
И всё же вокруг люди ведут себя как роботы… как куклы… как программы. И ни от кого не добьёшься, откуда точно они приехали, чем занимались до «Совёнка», как дозвониться или добраться до райцентра (кроме этой проклятой закольцованной дороги).
С другой стороны – как я сама могу дать свой адрес? Построили ли мой дом в этом году? Да и вообще – год здесь скорее некий гипотетический, собирательный: на журналах нет ни номера, ни года. Так я и буду для местных девочкой с Севера… С какого? С холодного… Из ниоткуда в нигде – символично. В ожидании чуда и любви.
Первые круги я не помнила. А потом – не знаю, сколько их было, сколько будет. И что нужно, чтобы это прекратилось.
Даже если это бесконечное лето прекрасно – я хочу ЖИТЬ.
Здесь или там – неважно.
Везде, в конце концов, можно найти что-то прекрасное. И своего человека, ради которого захочется жить. Держать за руку и знать, что ни ты, ни он не исчезнете. Даже если закрыть глаза.
Но сейчас – я заперта здесь.
Это не камера метр на метр, это целый мир, хоть и с достаточно ограниченными рамками, за которые не выйти.
Странно, у меня всегда с собой целая связка ключей от всех дверей, а сама я – заперта. Мне они не помогут. Может, я сама должна кому-то помочь найти выход?
Может…