ID работы: 8384494

Весенний цветок и зеленоглазый дракон

Джен
PG-13
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Арка I "Лайла". Глава 1 "Знакомая аура"

Настройки текста
Диана, Мелиодас и Хорк шли по высоким коридорам темницы Баст, но в случае великанши ползти. Они постоянно оглядывались по сторонам, пытаясь найти нужную камеру, в которой заточена дочь лекаря или их старый друг или один из членов семьи смертных грехов, лисий грех - Бан. Проходя очередной перекрёсток, драконьих грех вдруг остановился на что обратили внимание его друзья. -Что-то случилось, Мелиодас? - задал вопрос рыцарь ордена “Уборки объетков”, при этом остановившись и повернув свой пяточок к своему старому другу. Но он не отвечал, просто стоял и смотрел в пустоту. И пускай внешне выглядел спокойно и отстранённо, но в голове у него творился полный бедлам. “Нет, не может быть! Это не может быть она! Спустя столько лет, это не может быть она! И даже если она здесь, то что она тут делает?”, - молнией проносились мысли в его голове. Мелиодас не мог поверить, что его старая подруга здесь. Ведь за что её могли здесь держать?! Но он прекрасно чувствовал её ауру, такую родную. Диана и Хорк были обеспокоены состоянием друга, из-за того что, хоть обладатель зелёных глаз и вёл себя иногда странно, но так внезапно замирать, не двигаться, смотреть в пустоту и ни на что не реагировать, это даже по его меркам было странно. Но через пару секунд отмер, убедивши себя в том, что ему просто кажеться и с его фирменной улыбкой во все 32 зуба произнёс: -Хей, чего встали? Нам стоит поторопиться и найти дочь лекаря, а потом и Бана. - и пока он это говорил, то упёр руки в бока, а потом и скрестил на груди. -Так ты же… - попытался возразить свин, но решил, что лучше, чем пререкаться, надо поскорее покончить с миссией и уйти отсюда. И они продолжили путь. *** В одной из тюремных камер, на тюремной койке лежала девушка и слушала, как всполышили святые рыцари и как из своей камеры выбирается один из членов некогда легендарного ордена Семи смертных грехов. Но ей на всё это было всё равно, так как это её никоим образом не касалось, да и тут ей было хорошо. Кормили? Кормили! Крыша над головой есть? Есть! Место для сна есть? Есть! Жаловаться есть на что? Нет! Тем более, что она жила в условиях и похуже этих. А это для неё, как пустой звук. Поэтому лучше она останется здесь в тюрьме, где у неё всё есть, чем станет бесследно бродить по свету ни с чем. Девушку начало клонить в сон, так как ночью она не спала, ведь ей это не давали мысли, которые заполнили её голову, как раз перед сном. Из-за предчувствия, что она встретит кого-то особенного. Но сейчас эти мысли уступили место мыслям о сне и чувству усталости. Девушка уже была готова погрузиться в полноценный сон и полностью пополнить запас энергии, как стену её камеры разрушил обладатель пепельного цвета волос и малиновых глаз. И она конечно же сразу среагировала, а точнее быстро стала бодрой и подорвалась с кровати, чтобы посмотреть на виновника того, кто разрушил её, можно уже сказать дом. Этот некто проломил стены ещё четырёх камер и лежал почти разрушеной стене пятой камеры. И в нём девушка сразу же признала Лисего греха или греха жадности - Бана. А если ей не изменяла её память, то он очень любил драться с Капитаном, ведь только так он мог почувствовать себя живым. Да и только один человек или не совсем он, мог отправить бессмертного в такой полёт - Мелиодас. А если он здесь, то ей лучше поскорее свалить и не по причине того, что они неосознанно могут разрушить к хренам тюрьму, а по другой личной причине… *** Уже через тридцать минут девушка была на улице и ей повезло, что её не прибило куском стены, пола или потолка. И сейчас она была уже в городе поблизости и искала гостиницу, так как ей нужно поскорее переночевать, притом желательно найти другую одежду и непримечательный плащ или накидку закрывающие лицо, так как её точно будут искать Свято-рыцари, ведь она представляет большую угрозу для королевства. Проходя мимо очередного здания девушка ощутила знакомую, солнечную ауру, которая принадлежала её давнему знакомому. И ощутив ауру она ненадолго замерла на месте, но отмерла и поспешила поскорее найти гостиницу или магазин, радует у неё были деньги. *** Компания из шести человек, одной великанши и свиньи вовсю веселилась и пила много вкусного эля. Как вдруг обладатель изумрудных глаз замирает, как и тогда в темнице. “Нет, это не может быть она! Но если так, то что она тут делает?”, - метались мысли в голове блондина, что обеспокоило его друзей, а в особенности Дианы и Хоука, так как они уже видели его в таком состоянии, но тогда Грех дракона быстро сменил тему. Недолго думая Элизабет с трудом и с помощью костылей поднялась с кровати и подошла к своему другу и легонько потрясла того за плечо, при этом задав вопрос: -Сер Мелиодас, что с вами? - и как только до ушей Мелиодаса дошли слова его любимой он можно сказать “ожил”. И сразу ответил на вопрос обладательницы бирюзовых глаз, при этом лучисто улыбнувшись. -Всё в порядке, Элизабет! А ты сама-то как? - на что его собеседница спокойно выдохнула, так как такое поведение не было свойственно её другу. -Я рада, что с вами всё в порядке. А самочувствие у меня в порядке, только голова немного кружиться. - ответила принцесса, при этом мило улыбнувшись, ведь она была рада, что с ним всё в порядке после всего, что произошло с ним сегодня. После чего пошла, прихрамывая, обратно в кровать. А её былой собеседник решил уединиться, чтобы обдумать ситуацию, так как он бывало замечал её ауру, но она была слабой и не такой насыщенной, как сегодня, да и тогда Мелиодас просто себя накручивал. Но не сегодня, ведь с тех пор, как появилась Элизабет, он практически забыл о ней, за что немного корил себя, и только Грех гнева подумал, что она его отпустила, но девушка снова решила напомнить о себе своей чётко выраженной аурой, которую он почувствовать за десять километров от её обладательницы. Мелиодас сел на ступеньки и начал смотреть в небо, после чего сказал: -Похоже, мы скоро встретимся... Лайла! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.