ID работы: 8384494

Весенний цветок и зеленоглазый дракон

Джен
PG-13
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3 "Старая знакомая"

Настройки текста
-А Командира всё нет… - произнесла, сидящая возле Шляпы кабана, Диана. -Видимо поймали что-то здоровенное. - сделал предположение, стоящий рядом, Хорк. А в это время в таверне Элизабет обеспокоенно смотрела в окно, на сгущающиеся тучи. -Сэр Мелиодас… - произнесла она в пустоту. Как вдруг раздался стук и голос. -Эй, есть тут кто? - произнёс голос, чем привлёк внимание серебряно-волосой. -Как так и все остальные трактиры тоже закрыты. - только и успел сказать неизвестный, как дверь открылась и на пороге показалась третья принцесса Лионесса. -Добро пожаловать. - сказала она, после чего её глаза удивлённо расширились, так как она узнала этого посетителя. -Вас вроде бы Кайон звали? Вы дрались с Сэром Мелиодасом в Бизале. - решила уточнить обладательница глаз цвета морской волны. Но её собеседник её не слушал. И тут на его глаз выступили капельки слёз и он дрожащим голосом произнёс: -Как? Мне это сниться? Лиз? *** -Вот как… Значит у Мелиодаса все славно, вот и хорошо. - сказал, пришедший в себя и на данный момент сидящей за стойкой и ждущий свой заказ, Кайон. -Прошу. - не заставила клиента ждать принцесса, передавая ему кружку, наполненную, заказанным им, элем и сцепила руки в замок. -Даже неловко, вы же принцесса Лионесса. - отреагировал на поданный эль бывший рыцарь Данафора. -Ничего. - мило улыбнувшись, ответила Элизабет. -Вот я удивился. Ваше прекрасное лицо и мягкий голос напомнили мне её… - отпив немного эля, произнёс мужчина. -Я уже подумал, что Лиз вернулась к жизни. Останься она жива, сейчас бы была прекрасной женщиной. - вспоминая свою старую знакомую, произнёс старый друг Мелиодаса. -Вы про свою дочь? - уточнила его собеседница. На что получила отрицательное качание головой. -Лиз это прозвище, её настоящее имя - Элизабет. - эти слова Кайона очень удивили Эли. -Мелиодас любил её… - тем временем продолжал он, ещё больше шокируя серебряно-волосую. -Изначально Лиз было рыцарем вражеского государства… Ночное проникновение провалилось и она попала в плен к Данафору, где её приговорили к смертной казни. А помог её никто иной, как командир данафорских Святых рыцарей, Мелиодас и естественно его решение никто не одобрил… Похоже в том королевстве Лиз была рабыней, она никогда никому не доверяла. Может им было предрешено встретиться… Они всегда ругались с этим простаком, но в итоге Мелиодас её привлёк. Лиз и сама обладала природным шармом, даже мы её открылись. События давно минувших дней… - закончил свой рассказ бывший рыцарь Данафора. -Он не простак… - подала робкий голос, сидящая рядом, девушка. -Сэр Мелиодас просто очень-очень добрый. - добавила она, чем вызвала лёгкие смешку у своего собеседника. -Да, это правда. И хоть их отношения и были идеальными, но была одна девушка… - припоминая кого-то, задумчиво сказал Ккайон. -Девушка? - спросила Эли. -Да, её звали Лайла. Она присоединилась к рыцарям Данафора спустя пару лет, после Лиз. Если мне не изменяет память, то ей было около семнадцати лет. Но несмотря на свой возраст и внешнюю хрупкость, она за пять минут смогла уложить десятерых сильных рыцарей, после чего её сделали Святым рыцарям и она попала в отряд под командованием Мелиодаса. - он на пару секунд прервался, думая как охарактеризовать Лайлу. -Она частенько бросала на него влюблённые взгляды, но ничего не делала и такие же взгляды на неё иногда бросал и Мелиодас. - и эти слова больше всего удивили третью принцессу, так как оказывается у Сэра Мелиодаса вроде как есть любимая девушка. -И что же случилось с Лайлой? - решилась задать вопрос обладательница глаз цвета морской волны. -Наверное живёт где-то спокойной жизнью со своей семьей, так как она вроде бы отсутствовала в Данафоре во время уничтожения, да и девушка она красивая могла за шестнадцать лет уже обзавестись семьей. - немного задумавшись, ответил на вопрос Кайон на что Эли кивнула. *** -Простите, какой была леди Лиз? - задала вопрос покрасневшая Элизабет, садясь рядом с Драконьим грехом. Чем слегка удивила своего собеседника, но тот просто с улыбкой на губах стал вспоминать Лиз. -Хм, дай ка подумать. Твоя полная противоположность, сильна духом и хорошо владела мечом, но и похожа на тебя… - до того того, как он добавил последнюю часть предложения его собеседница с каждым словом становилась всё грустнее и грустнее. Но потом подняла голову и удивлённо посмотрела на блондина -На меня? - переспросила девушка. -Да, вы обе сильны. - сказал он, после чего перевёл взгляд на смущённую принцессу и улыбнулся. -Сильна? Я-то? - таким же удивлёным тоном произнесла обладательница глаз цвета морской волны. -А я ещё… - она на пару секунд прервался, но потом добавил с пошлой улыбкой на лице: -Вот тут вы очень похожи. - и пару сжал грудь Эли, чем немного смутил её. -Это приветствие такое? - вклинился в разговор Гаутер. -Нет! - сердцах выкрикнул Хоук. -Мы тут все начали вспоминать прошлое и я кое-что вспомнил. - внезапно произнёс Лисий грех, держа возле рта бутылку с элем. - Капитан, а что за девушка? - обратился он к своему лучшему другу, и переведя взгляд на него. На что тот, к кому обратились, удивлённо моргнул, явно не понимая кого Бан имеет в виду. -Она немного помогла мне в Бизале. Лица я её не видел, но у неё длинные каштановые волосы. А ещё она сказала, что знает тебя лучше, чем кто-либо другой из Лионесса. - пояснил кого он имеет в виду Бессмертный. И, когда малиново-глазый назвал цвет волос девушки зеленоглазый вздрогнул всем телом, так как понял кого он имеет в виду. И стоило его другу договорить, как Капитан Семи смертных грехов сжал кулаки и, вздохнув, с очень нежной улыбкой на устах начал говорить: -Её имя Лайла. - и от этих слов принцесса вздрогнула, припоминая слова старого друга Мелиодаса, который сказал, что эти двое вроде бы что-то чувствуют друг к другу. -Она, как и я, в прошлом была данафорским Святым рыцарем, а потом стала Святым рыцарем в Лионессе, но была скорее не рыцарем, а телохранителем принцесс. - она на пару секунд замолчал и, переведя взгляд на Элизабет, добавил: -Ты была очень привязана к ней. -Привязана? - переспросила его девушка. -Да, как не встречу вас, так ты у неё то плечах сидишь, то она держит тебя на руках. - пояснил демон, чем слегка удивил свою собеседницу, так как Лайлу она совсем не помнила. -Она была очень сильной, хоть и выглядела хрупкой. - добавил Мелиодас, вспоминая бои, в которых он участвовал вместе с ней. *** -Апчхи! - чихнула, сидящая перед костром на чёрном плаще и ждущая свой ужин, девушка с голубыми глазами. После чего шмыгнула и, почесав нос, сказала: -Не бось Мелиодас опять вспоминает… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.