ID работы: 8384636

Питер Паркер получает силу Шазама

Слэш
R
Завершён
162
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Странный день если честно, хорошо, что уже вечер. Хотя вчера было не лучше. Такая чушь приснилась, когда возвращался из школы, до сих пор колотит. Будто мало мне проблем от Флэша мало в школе людей, чего он ко мне прицепился не пойму? Толпы людей в метро, такое чувство, что в этом городе никто не работает, как не выйдешь в любое время суток народа валом.       Сон этот еще. Шум, ветер, пещера какая-то, старик полубезумный. Втирал про чистое сердце… Бред. Хорошо очнулся почти сразу. Надо не заснуть как вчера, а то снова свою станцию пропущу, тетя Мэй, от моих поздних возвращений и так на нервах, еще и контрольная завтра…Спать…       На следующей выходить. Ура! Звонок. - Нет, тетя, все в порядке, да я уже почти доехал, пять минут и дома.       Откуда такой ветер в метро? Куда вдруг люди делись, да и поезд несется как безумный. Рябь каких-то знаков вместо названия станции на табло. Явно не моя станция. Люди где вы? Ладно люди, где я?       Чтоб тебя, это уже не смешно, где я вообще?       Вчерашняя пещера, темно затхло, статуи жутковатого вида, каменные троны семь штук, мда, а их больше чем по одному ставят? Пещерка размера не хилого, потолка не видно. Холод стоит собачий. Необычно, а старика вчерашнего нет, а вот и он. Все в том же красном балахоне, видок тот еще. - Приветствую тебя, Питер Паркер. Я последний из плеяды волшебников, присягнувший защищать миры от семи смертных грехов, страж скалы вечности. Но с годами я утратил свою силу и потому ищу преемника передать ему свой дар,- Вкрадчивый голос старика отдается эхом в высоких сводах пещеры, так, что кажется будто он повсюду вокруг меня. - Вы из этих… Извините мелочи у меня нет… - Я попрошу без издевок, - Ого громко, аж отскакиваю назад, а то у старика посох, мало ли что у этого типа в голове. - Ты сейчас в месте сосредоточения магии на скале вечности. Прежде мы уже выбирали приемника, но поспешно, с помощью нашей силы он стал вершить месть и наводнять грехами ваш мир. Тогда я поклялся предать силы только самому достойному, сильному духом, чистому сердцем и вот ты здесь. - Я понял допустим вы правда волшебник, но я не тот, кого вы ищите, да и есть ли такие вообще…       Ну да магия, конечно, все просто супер. Суматошно оглядываюсь в поисках выхода, не похоже, что в этой пещере он вообще предусмотрен. - Ты, Питер Паркер, моя последняя надежда, возложи руки на посох и прими мою силу. - Что?! - Произнеси мое имя, чтобы сила моя перешла тебе, сердце мое открыто тебе, и я выбираю своим приемником тебя. - Спасибо конечно, но мне домой пора,- Снова оглядываюсь, ну должен же здесь, все-таки, быть выход. Тут натыкаюсь взглядом на статуи, семь штук видимо грехи.       Внушительного вида, сделаны из камня серого цвета, несуразные, но суть, кажется, отражают, самый грозный, наверное, гнев, толстяк — это, по-видимому чревоугодие, самый мелкий, похоже зависть. Так что-то я отвлекся… - Я должен передать тебе свою силу, назови мое имя! -Извините, сэр, но я без понятия кто вы, - Вот прикол и откуда я его должен знать? Шпаргалку бы выдавали прежде чем перетягивать непонятно куда, что за сон нет бы хорошее что нибудь. -Звать меня просто Шазам. -Сказать Шазам и все?       А вот это радует скажу ему, что захочет и свалю как успокоиться. Старость надо уважать, зачем обижать этого дедушку почем зря. -Говори!       Чего же так кричать, опять отскакиваю от старика, все-таки посох по-прежнему при нем. -Шазам. Черт, что со мной, какой-то взрыв присниться же такое. -Где здесь выход! И снова пелена света, сбивающая с толку. Вроде тот же поезд где и был. Тогда, снова, приснилось? - Хах братан ну и видок у тебя, золотые шузы, плащец, выглядишь отпад, - Какой-то парень громко ржет на весь вагон, странный тип, кого только в метро не встретишь.       Что за тип, о чем он не пойму? Проклятье! Головой треснулся на выходе, что за поезд?       Перехожу на бег, домой, скорее домой. Ну торопиться человек, чего вся пялятся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.