ID работы: 8384636

Питер Паркер получает силу Шазама

Слэш
R
Завершён
162
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Город не спал, но почему-то было все тихо и спокойно. Прошло около трех месяцев с тех пор как у меня появилась способность превращаться в здоровяка. И порядка двух как я принял решение вечерами патрулировать свой район. Звучит неплохо, но на деле оказалось, что кроме мелкой шпаны никто не злодействует, вот совсем ничего не происходит. Как так? Закон подлости, честное слово, когда надо ни одного самого мелкого карманника нет. Куинс не самый благополучный район, вот не знаю, я его весь облетел вдоль и поперек, и тишина.       В очередной раз шатаюсь по крышам, хоть бы котик какой на крыше застрял, или просто залез и сам спуститься не мог, какой никакой подвиг. Эти бесцельные блуждания без дела нагоняли тоску, да и вечерние сумерки мою меланхолию только усиливали. Совсем, видимо, измельчал преступный элемент.       - Время, время, давай живей. – Раздалось эхом вместе с шумом от разбивающихся стекол, в отделении банка неподалеку.       - Ну наконец-то что-то стоящее. – Я был готов начать отплясывать от счастья. Ограбление банка — это же праздник какой-то. Дождался! Уже вижу завтрашний выпуск новостей. Неизвестный герой предотвращает ограбление банка. Мой размытый силуэт на первой полосе всех газет в городе. Куча городских легенд и догадок о том, кто этот парень такой, и я скромно исполняющий свой общественный долг, абсолютно не ждущий признания и благодарности. Мечтательная улыбка так и лезет на лицо. Ой эти ребята уже внутрь зашли, что-то я замечтался.       Заглядываю внутрь, они как раз начали вскрывать банкомат. Ну отлично я как раз вовремя. Неуверенно захожу во внутрь. Так Питер соберись ты должен произвести впечатление, задержание твоих первых преступников, так волнительно, прямо дрожь по телу. Эти ребята всем в тюрьме потом расскажут, какой крутой и опасный парень их задержал. Гроза преступности и борец за справедливость, неподражаемый Я. Вдруг вспомнилось, что псевдоним мы с Нэдом так и не придумали. Прокол, однако, и как теперь быть? Так соберись эти ребята уже доламывают банкомат.       - Салют парни забыли пин код? – Преступники бросают свое занятие и резко оборачиваются на меня. Вот черт, у трех из них в руках оружие. В голову от чего-то закралась мысль, что регенерация — это круто конечно, но на пуленепробиваемость мы опытов не ставили. В нашей с Нэдом работе пробелы появляются просто не по дням, а по часам. Ну нет народ, так совсем не годится…       Внезапно раздаются выстрелы, грохот буквально сотрясает весь зал. Ловлю себя на том, что резко зажмурился и стою на месте, как дурак, нет чтоб отбежать куда-то или еще что. Ну боли нет, вообще, так легкая щекотка, нервы, наверное. Открываю глаза и вижу шок на лицах преступных элементов. Да похоже тест на пуленепробиваемость пройден успешно. Хватаю ближайшего ко мне парня и швыряю его в другого, ой похоже переборщил, они аж в стену влетели, нужно как-то себя сдерживать, я же никого не хочу покалечить. С остальными поступаю так же, все они без сознания спустя, буквально, три минуты с начала драки, если это можно так назвать, хоть фотографируй в пособие по поимке преступников, если такое существует. Но в здании орет охранная сигнализация, так что полиция скоро будет здесь. Пора бы и мне уходить, а то загребут как свидетеля, пока город не знает своего героя в лицо, лучше не светиться.       Стоило мне только отлететь на крышу ближайшего здания как подъехало несколько полицейских машин. Просто как по часам, до чего же пунктуальные ребята прямо гордость берет, еще бы преступников так ловили совсем бы я без дела сидел. Глупая улыбка так и просилась на лицо, грудь распирало от гордости. Вечер-то какой замечательный, город не спит несмотря на вечер, кого бы еще спасти, горы готов свернуть как вдохновился на геройства.       Снова облетел весь район, было до обидного тихо и мирно, как сговорились. Вот так мечты и разбиваются о быт, пришлось возвращаться домой, школу с утра никто не отменял.

***

      - Прям пятерых приложил, при попытке ограбления? Питер ты крут чувак! – Нэд снова был полон энтузиазма, голос его так и срывался на совсем немелодичный визг. На нас уже стали оборачиваться.       - Нэд говори потише. Еще выяснилось, что меня пули не берут, - Питер просто не мог не прихвастнуть, он был воодушевлен после вчерашних событий, его переполняло желание действовать, всю ночь ворочался никак не мог уснуть.       - Между прочим новых вариантов геройского псевдонима нет? – Паркер поспешил перевести тему пока его друга снова не потерял голову от восторга, они и так привлекли себе много внимания.       - Капитан Молния! Как тебе? – Снова почти перешел на крик Нэд, он сам уже передумал много вариантов, но нужный никак не находился.       - Ну ладно этот вопрос пока открыт. – Вариант Питеру по душе не пришелся и чтобы не обижать друга он решил пока не поздно замять тему.       - Знаешь Нэд я вот о чем подумал, не буду пока сильно дергаться, ты не подумай я в бой хоть сейчас, но посуди сам, с пулепробиваемостью, прям, лажа вышла. А если бы её не было? Я мог бесславно погибнуть – это конечно очень героично, но думаю нужно пока поднатореть в деле борьбы с преступностью, набраться опыта, вчера мне почти повезло, что эти парни были явными дилетантами, однако, в следующий мне может так не повезти. Нужно какие-то тренировки устроить и параллельно вести патрули по району, а не слоняться просто так, отработку навыков, так сказать. Поможешь? – Питер видел, как потух взгляд Нэда в начале его монолога и как тот снова вспыхнул к концу, он был очень рад, что друг не воспринял его слова как трусость.       - Конечно Пит, знаешь ты тут заговорил, и я припомнил такие моменты в комиксах, а ведь и правда у многих там был период раскачки. – В голове парня уже вновь крутились образы, навеянные некоторыми любимыми историями, о Мистере Исключительном, например или людях икс. Парень быстро признал, что в словах друга есть разумное зерно. Ну теперь у них есть работенка на ближайшие несколько недель, а то и месяцев и без школы, как раз в середине семестра наступил мертвый сезон, заданий особых нет и пропустить, если что, можно, псевдоним опять же, вот с Питером делом займутся, без ущерба…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.