автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм часто натыкался в интернете на отзывы об одном книжном магазине в Лондоне. Там люди говорили о том, что в магазине есть очень редкие книги. Примерно с тринадцатого века, а может даже и раньше. Сэма это заинтересовало и он предложил Дину полететь в Лондон. — Нет, — сказал Дин, — мы ни за что не полетим в Лондон. — Мы можем попросить Каса телепортировать нас туда и не надо будет садиться на самолёт. — Сэм наблюдал как брат колеблется и решил добить: — Он даже сможет перенести туда твою машину. Примерно через минут двадцать Винчестеры позвали Кастиэля и рассказали о своем плане. Ангел согласился и вот они уже были недалеко от Лондона, в какой-то деревне. Ещё через минут пять Кас перенёс машину с вещами братьев. Ангел решил к ним присоединиться, он тоже заинтересовался этим книжным магазином. В дороге они пробыли где-то час и сейчас по навигатору ехали по улицам Лондона в магазин. Наконец они его нашли. С виду магазин был обычным. Дин припарковал машину и троица направилась ко входу. Звякнул колокольчик. В магазине никого не было, всюду были расставлены книги. Пахло пылью, ностальгией и… немного серой. Последнее насторожило всех. Винчестеры перепроверили оружие, а ангел достал свой клинок. Пока они осторожно осматривались, из-за угла выглянул светловолосый мужчина. Он был немного нервным и постоянно смотрел то на посетителей, то на пол под стеллажами. Винчестеры внимательно осмотрели мужчину и глянули на Каса. Нет, не демон. — Ох, добрый день, — поздоровался мужчина. — Вам что-нибудь подсказать? Мужчина ещё раз их осмотрел и продолжил заглядывать в стеллажи, где были небольшие дырки. — Нет, спасибо, мы пока осмотримся, — сказал Сэм, — вы что-то потеряли, мистер…? — Фэлл, — подсказал хозяин магазина. — Нет, я просто… не обращайте внимание, смотрите, что вам надо. Если что-то нужно, то зовите. — Он вновь спрятался за стеллажами. Винчестеры не решили расслабляться, хоть на них и подействовала какая-то светлая аура от этого мужчины. Они решили разделиться и пошли в разные стороны. Дин ходил и смотрел на полки с книгами ища что-нибудь про сверхъестественных существ. К его удивлению, на них были действительно старые экземпляры. Он осторожно дотрагивался до книг кончиками пальцев. Дин сделал ещё один шаг, но понял, что наступил не на пол или книгу, или ещё что-то не живое. Под его ногой что-то зашевелилось и громко зашипело. Винчестер бросил взгляд на пол и с криком отскочил на очень большое расстояние, пока не ударился спиной об другую полку с книгами. На том месте где была его нога была огромная гребаная змея. Дин наставил на неё пистолет. Он быстро дышал. Внезапно к ним подскочил мистер Фэлл. — Кроули! — крикнул он смотря на змею, — вот ты где был, я тебя уже везде искал! На крики прибежали Кас с Сэмом. Младший Винчестер закрыл брата собой прося убрать пистолет. Дин послушался и теперь все трое смотрели как светловолосый мужчина отчитывал змею, которая смотрела на него и негромко шипела. Будто как-то возражала. Змея скрутилась в кольца и замолчала, не смотря на мистера Фэлла. — Кроули, ты же знаешь как я волновался. И теперь посмотри, ты напугал бедного юношу, — всё ещё причитал мужчина. Змея покосилась на троицу и поползла к мистеру Фэллу. Она обкрутила ногу человека и постепенно поднималась выше, пока не было на его шее три черных кольца. Змея уткнулась мордой куда-то в ухо мужчине и тихо зашипела. — Ох, хорошо, — взмахнул руками хозяин магазина, — ты же знаешь, я не могу долго на тебя сердиться. Мужчина улыбнулся и погладил голову змее. Дин думал, что сейчас у него будет паническая атака, если не уже. Он ни как не мог восстановить дыхание смотря на эту тварь. Старший Винчестер всё думал, что прямо сейчас змея взбесится и задушит бедного человека. Вот как мистер Фэлл мог приобрести это опасное животное? Вот как?! — Прошу прощения, — сказал мистер Фэлл. — Просто Кроули куда-то уполз и я не мог его найти. Он ещё раз погладил змею. Она посмотрела прямо в глаза Дина и зевнула. Винчестер видел как по длинным и острым клыкам стекала слюна и… яд. Потом змея закрыла пасть, громче зашипела и чуть туже обхватила кольцами человека. Тот тихо охнул, но ничего больше не делал. Дин крупно вздрогнул, взял за руки брата и ангела, и выскочил из магазина. Сэм что-то крикнул на подобие «простите» и «до свидания». Дин затолкал обоих в машину, дал по газам и укатил по дальше от этого гребаного магазина, города и страны. *** — Право боже, Кроули, ты их напугал. — Сказал Азирафаэль, он подошёл к двери и перевернул табличку на «закрыто». Потом он прошёл дальше в магазин и сел на своё кресло. — Они с-с-сами виноваты, — прошипел Кроули и пару раз дёрнул кончиком хвоста, — как и ты. — Ну кто же знал, что ты не умеешь играть в шахматы. И ты сам это предложил в случае твоего проигрыша. — Азирафаэль аккуратно откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. — Ангел, — позвал Змий. — Что? — Заткнись. — Кроули ткнулся мордочкой в ухо ангелу и вздохнул. Он устроился поудобнее и тоже решил вздремнуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.