ID работы: 8384756

Блаженная Мессия и Башня Ай

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Королевский Приказ

Настройки текста
Мику вышла на улицу. Было очень тепло, золотое солнце светило ярко-ярко, а на улице никого не было. Девушка присела на табуретку, которая стояла у неё в ограде. Сегодня выходной, поэтому она вполне может отдохнуть. Она работает швеёй и ей повезло, что заказов почти не было. Луке кимоно подшить и связать носки для Гуми (она работает поэтом и очень любит холодные места. Вдохновение, наверное приходит). Но это и не заказы. Так, дружеские просьбы. Вдруг, послышались быстрые шаги и неизвестно откуда выбежала Рин. Вид у неё был очень возбуждённый. — Мику! Приехал гонец! Настоящий! Из города! Рин схватила Мику за руку и насильно потащила в конец деревни. Швея кое-как семенила следом. Они бежали минут пять и, наконец добежали до конца деревни. Там была огромная толпа, которой не было конца. Мику увидела высокого юношу с фиолетовыми волосами. Он горделиво приосанился и громко сказал: — Много лет назад, Прежний Король совершил очень глупую ошибку — разгневал Богов. Он сказал:"Бога нет.» Это неправда. Он есть, и Он разгневан. Нашу деревню защищает лишь Башня Ай, и лишь один человек может пройти все испытания и активировать башню. Следующий Мессия… Гонец был не слишком красноречив, но всем было очень интересно: о ком это он? Юноша закашлялся и что-то прокричал, но Мику не услышала его из-за шума толпы. Швея поймала на себе ошарашенные взгляды. И у неё как-то само вырвалось: — А кто следующий Мессия? Рин посмотрела на подругу, как на сумасшедшую: — Ты! А что, не слышно было? — Нет! Ты о чём? Тут, гонец подошёл к Мику: — Хацуне Мику — это вы? — Да, сэр, но… Гонец взял её за руку. Она попыталась вырваться. — Что вы себе позволяете?! — А что? Это моё задание… доставить Мессию во дворец, — гонец отпустил её руку и растерянно посмотрел на неё. Мику разозлил его удивлённый взгляд, но одновременно ей было жаль его. Она понимающе кивнула и пошла за ним в карету. — Эй! — Рин была очень раздражена. — Знаете что? Я — лучшая подруга Мику, и поеду с ней! И мне всё равно, что ты скажешь, глупый гонец! Швея была очень удивлена поведением Рин, хотя ей было очень приятно ехать во дворец с подругой. Наконец, они прибыли. Рин и Мику впервые увидели Замок Короля, и Мику впервые была в шоке. Замок был огромен! Драгоценные камни, металлы! Усадьба старосты деревни, была бы просто убогой рядом с этим великолепием. — Ха! — ухмыльнулась Рин. — У всех королей такие замки! *** Оказалось, что Боги разгневались на людей из-за невежества Прежнего Короля. Придворный Ясновидец увидел, что Они хотят уничтожить землю. И Мику должна отправиться в дорогу, дойти до Башни Ай и справиться с Девятью дарами. — Но как? Мне идти одной? — растерянно спросила она. — Вы можете взять с собой 9 Друзей. Или никого. — Но кого мне взять с собой? В деревне у меня много друзей, но я не могу выделить 9 лучших. За исключением Рин и Лена, конечно. Всё-таки, Мику выбрала 9 друзей, потому что оправляться в дорогу одной — страшно скучно. *** Когда девушки приехали обратно в деревню, Рин задала вопрос: — Мику, а кого ты выберешь? То есть, кто пойдёт с тобой в дорогу. — Не знаю… — задумчиво проговорила Новая Мессия. — Как всё сложно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.