автор
july sunset бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно Кроули не изменял своему стилю: в любой эпохе выглядел томно, мрачно и со вкусом. Но теперь, когда от них отстали все, он мог позволить себе впервые за столько веков расслабиться на этот счет. Он вернулся из города к обеду, ангел, судя по запаху яблочного пирога, уже был дома и точно не собирался больше никуда выбираться. Кроули не очень хотелось говорить, куда и зачем он ходил: было слишком трудно признаться, что беспросветная тьма на собственных плечах поднадоела. Потому он невероятно тихо проскользнул в их спальню. Там демон стянул пиджак, почти порвал футболку и стянул галстук. С ним в руке он замер и уставился на собственное отражение в огромном чистом зеркале. Чуть сутулая фигура, угловатая, больно острая и загорелая. Как-то так его, наверно, видели все… Ну, кроме ангела. Он бы выбрал нечто более изящное для описания. Тряхнув копной отросших кудрей и избавившись от чуть прилипшего к горлу страха, Кроули вытянул из глянцевого пакета темную рубашку. Не решаясь развернуть её полностью, он вновь взглянул на своё отражение, прицениваясь. Время как-то вовсе замедлилось, и Кроули неторопливо развернул рубашку и также плавно, словно танцуя в душном сне, натянул её на костлявые плечи. Застегнул тёмно-серые, почти черные, пуговицы. На рубашке невинно располагались мягкие, словно парящие в черной невесомости, одуванчики. Кроули никогда не покупал ничего подобного. Он всё смотрел, вновь оценивал рисунок, прислушивался к своим ощущениям от ткани. Вроде тихо? Полностью оставив сомнения, Кроули вышел из спальни и спустился вниз. Чуть менее уверенно он заглянул на кухню, где вкусными чудесами разбрасывался Азирафаэль. Ангел стоял в розовом небольшом фартуке с орнаментом из пушистых и, безусловно, самых милых кроликов, что-то негромко напевал под нос, иногда листая поваренную книгу. Даже занимаясь таким домашним делом, Азирафаэль был в своём неизменном костюме. Кроули замер в дверях и неотрывно следил за ангелом, не зная, что делать дальше. — Дорогой, всё в порядке? — ангел чуть повернул голову, остановился в ожидании ответа. –Да, я…хотел спросить тебя, — голос Кроули звучал так неуверенно, что Азирафаэль полностью развернулся и посмотрел на демона. Ангел расцвёл, почти сразу, столь нежной и мягкой улыбкой. Он тряхнул руками, дабы смыть остатки теста, и приблизился к Кроули. — Тебе нравится? — демон неотрывно следил за Азирафаэлем. — Ох, очень. Тебе так идёт, дорогой. Азирафаэль скинул фартук на стул, и медленно огладил рисунок на рубашке. Потом нахмурился, так резко, отчего Кроули сильно напрягся, и остановил руку на плечо. — На какие деньги ты её купил? — Я никого не грабил, — Кроули зашипел столь сильно, что фарфоровые чашечки, стоявшие на столе, тихо задребезжали, — у меня было немного денег с собой. Какого че… Азирафаэль испуганно обхватил ладони демона и торопливо произнес: — Любимый, я просто не был уверен, прости. Прости, прошу, не обижайся. Ангел потянул его за ладони к себе, нежно обнял за талию. Напряженность чуть спала. Но Азирафаэль всё ещё чувствовал страх, разлитый в воздухе. — Скажи, дорогой, чего ты боишься? — Думал, тебе не понравится, — Кроули потупил взгляд и чуть прикусил губу. — Ох, но мне очень, очень нравится. Правда, — ангел обхватил своими мягкими, пухлыми ручками лицо любимого, — только почему одуванчики? — Ну…они словно в открытом космосе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.