ID работы: 8384940

Серый Волк энд Красная шапочка 2

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый дом в лесу

Настройки текста
-Ну маааам.Когда мы уже приедем?-спросила девочка сидящая на заднем сидении машины, озабоченно перебирая волосы своей любимой куклы,то и дело поглядывая через плечо своей мамы. -Уже скоро Викусь.Мы почти приехали.-ответила ей женщина,сидящая рядом с водителем машины,являющейся ей мужем. Но девочке видимо такой ответ не устроил и она легонько ударила своего папу в плечо.Мужчина видимо понял ее намёк и вмешавшись в разговор сказал: -А точнее через пять минут будем уже на месте.Вот мы уже пересекли лесную зону.Скоро будем на месте! -Хорошо...-обиженно пробормотала Вика и убрав свою игрушку в рюкзак посмотрела в окно машины. Яркий луч солнца ударил девочке в лицо,осветив золотым светом ее длинные каштановые волосы и ярко зеленые глаза.На секунду зажмурившись Вика улыбнулась и вновь открыв свои лазурные глаза,вновь взглянула на чистое голубое небо,по которому плыли пушистые,белоснежные облака. -"Интересно...А облака на вкус как сахарная вата?"-подумала про себя Вика невольно облизнувшись и в то же время не отрывая взгляда от летнего пейзажа. Вика была обычной двенадцатилетней девочкой,любящая своих родителей и кукол.Конечно ,как и многие подростки в ее возрасте,она была очень баловным ребенком,но слушавшимся своих родителей,хоть и не всегда. Витая в облаках,Вика рассеянно смотрела в окно машины на мелькающие деревья.Но тут она заметила,что на одном из деревьев повешан огромный плакат,на котором красными буквами были написаны слова: "Пойман опасный преступник!Серый разбойник вновь лишен свободы и вашим жизни ничто теперь не угрожает!" -"Преступник?...А кто такой Серый разбойник?..."-проговорила про себя Вика,отведя взгляд от окна и задумавшись. Но из туманного состояния ее вывел громкий крик: -Вот мы и приехали! Машина остановилась прямо возле небольшого белого домика с большим красным крестом на крыше. Двери машины открылись и Вика с радостью выбежала из нее,прихватив с собой рюкзак.Отбежав на некоторое расстояние,девочка помахала рукой родителем и крикнула: -Пока,мам!Пока,пап! Попрощавшись с родителями,девочка сразу же побежала к белому домишке.Машина тем временем уже удалялась в дали и превратившись в маленькую точку исчезла. Вика постучалась в дверь домика три раза и на отступила на шаг назад.Через секунду ей открыл старичок,в белом халате и маленьким чепчиком на голове.Его глаза смотрели добродушно и он увидев Вику воскликнул: -Внученька!Наконец-то ты приехала!Заходи,родная! Вика улыбнувшись сразу же вошла в дом и поставив в угол свои вещи сказала: -Привет,Айболит!Я тоже рада видеть тебя! Вика посмотрела на доктора и обняв его тихо сказала: -Дедушка,я так скучала по тебе.... Тот в свою очередь погладил ее по голове и ласково произнёс: -Я тоже скучал...Ну,что?Пойдём за стол? -Пошли! Сказано-сделано.Через несколько минут Айболит и Вика сидели за большим,празднично накрытым столом и попивали чай.Вика жадно уплетала печенья и конфеты,стоящие в маленькой вазе на столе,а Айболит смотрел на нее и не мог нарадоваться. Спустя несколько минут тишины,Айболит снова начал разговор,тем же ласковым голосом: -Рассказывай,шалунья,как ты закончила этот год в школе? -Хорошо.У меня все пятерки,только по математике четверка.-с набитым ртом ответила Вика взглянув на доктора. -С одной четверкой?Ну ничего,ничего.В следующем году исправишь!-подбодрил ее Айболит,допив чай из стакана и поставив его на стол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.