ID работы: 8385033

Всё ещё ребёнок

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Э-эй, Энди! Как делишки? В трубке раздался голос Пагга, как всегда весёлый и решительно настроенный. Обычно Пагг звонит Энди, когда у него (или у него вместе с их общей подругой Фэлин) появляется новая идея, как можно интересно провести время, поэтому Энди не сомневался, что сейчас старина Пагг поведает ему о том, как они с Фэлин собрались кого-то вновь разыграть или что-то в этом роде. - Всё как всегда, Пагг. Отвратительно и жить надоело, - с улыбкой ответил Энди. Хоть Пагг его и не видел, но мог слышать сарказм в его голосе. - Ага, то же самое, брат! Энди слегка провёл рукой по лежащему рядом с ним котом. Тот как обычно недовольно фыркнул. - Тварюга, - сказал ему парень, прижимая телефон к уху. - Я тоже тебя люблю, Энди, - отозвался Пагг на том конце провода и расхохотался. - Да я не тебе, я коту, опять ему что-то не так сделал, - Энди тоже начал смеяться. - Не мешай Энди разговаривать по телефону! А это уже был Чаки. За все три года, что он жил с Энди, он выучил много правил, и одно из них - не мешать Энди, когда он разговаривает по телефону. Он сдвинул брови и недовольно смотрел на Руни, который спокойно вылизывал шёрстку. Энди улыбнулся. - Ну так что хотел? - спросил он Пагга. - Ах, да, слушай, - начал тот. - Фэлин решила закатить вечеринку. Говорит, будет улётно! Музыка, закуски, красивые девушки... - Если под красивой девушкой имеется ввиду её мать, я пас! Пагг снова засмеялся. - Короче, начало в семь, собирается почти весь наш этаж. С родителями договорились, только никто не знает номер миссис Барклай. - Без проблем, я с ней сам поговорю. Мама всё равно хочет, чтоб я больше выходил в люди. - Ну вот и отлично. Скажу Фэлин, что ты придёшь. Энди взглянул на Чаки. Тот сидел на стуле и болтал ногами, при этом издавая механический звук: "вжж... вжж..." - Подожди. Я могу взять с собой Чаки? - Чего? Чаки? Да, Энди знал, как глупо прозвучал этот вопрос. Ему шестнадцать лет, он высокий, подтянутый, темноволосый красавец (по словам мамы), на него обращают внимание девчонки... а он собрался притащить на вечеринку куклу. Но он знал, что оставлять Чаки одного - не вариант, ему это не нравится и он обязательно на это пожалуется. Да и в целом Энди не представлял своего времяпрепровождения без этой милой маленькой куклы с добрыми глазами и искренней улыбкой. - Ну да. Пагг вздохнул. - Слушай, Энди, не пойми меня неправильно, но я никак не могу взять в толк, почему ты везде таскаешься со своей игрушкой. Да, играть с ним было прикольно, но нам тогда было по тринадцать. Помнишь, когда мы приглашали тебя в кафе на прошлых выходных? Ты отказался, сказал, что у вас с Чаки чемпионат по настольному футболу... - Я просто ему обещал, - промямлил Энди, - Чаки очень любит эту игру. - Или когда мы звали тебя в кино после школы? Ты сказал, что Чаки будет грустить и волноваться за тебя. Волноваться будет он, даже не твоя мать! Ты тратишь всё свободное время на эту куклу, сечёшь? Фэлин даже говорит, что вы словно бы влюблённая парочка. - Пагг, при всём уважении к тебе и Фэлин, Чаки - мой лучший друг, - как можно спокойнее сказал Энди. - Я не хочу оставлять его одного. Это единственное условие. - Ты серьёзно собираешься взять с собой куклу на вечеринку к Фэлин? Энди поймал взгляд голубых глаз Чаки. О, как он их любил. Как они красиво переливаются на свету. - Да, серьёзно. - Понятно. Ну, давай, приходи. - Ага. Они попрощались и Энди повесил трубку. Да, он действительно собирается это сделать. Взять Чаки на вечеринку. Что в этом такого? Друзья давно могли привыкнуть к тому, что кукла играет особую роль в его жизни. Да и Чаки всегда комфортно чувствовал себя среди людей - конечно, если они не представляли угрозы для Энди. Будет весело. - Чаки? - обратился он к кукле. С тем же характерным звуком ("вжж... вжж...") тот повернул голову и его лицо расплылось в добродушной улыбке. - Да, Энди? - эти глюки в голосе так и не прошли, но Энди находил их очень милыми. - Ты не хочешь сходить со мной на вечеринку к Фэлин? - Да, конечно, Энди! Что такое вечеринка? Ну ладно, он ведь робот, с чего бы ему знать, что такое вечеринка? - Это такое событие, когда люди собираются вместе и веселятся. Ну, знаешь, едят, пьют, танцуют, валяют дурака... - Валяют дурака, - повторил Чаки. - В целом да, - улыбнулся парень. - Меня приглашают, и я хочу взять тебя с собой. - Мы пойдём вместе? - Ага. Чаки слез со стула и подошёл к кровати, на которой сидел Энди и на которой вальяжно развалился кот Руни. - Ты мой лучший друг, Энди. - Я знаю, Чаки, - Энди поднял его с пола и посадил рядом с собой на кровать. К назначенному времени Энди был уже "при параде". Он договорился с мамой, и, как и ожидал, никаких проблем не возникло. Чаки без умолку говорил о предстоящей вечеринке, он был в предвкушении. Наконец Энди взял его за руку и пошёл из своей комнаты к выходу. - А он тебе зачем? Карен держала в руках корзину с грязной одеждой и со смехом в глазах смотрела на своего дражайшего сына, взрослого парня, который держал за ручку маленькую робокуклу, которая была чуть выше уровня его коленей. - Мам, я беру Чаки с собой. - На вечеринку к друзьям? А над тобой смеяться не будут? - Нет, мам, всё будет хорошо. Все знают, что я с ним приду. Вспомним детство? - Ага, детство. Трёхлетней давности. - Карен кивнула. - Ладно, ребёнок ты мой, иди. Они вышли, и Энди вызвал лифт. - Энди? - позвал Чаки, легонько подёргав его за джинсы. - Что? - А когда кончается детство? Тебе шестнадцать, а три года назад было тринадцать... ты больше не ребёнок? По мнению Энди детство кончалось в восемнадцать, когда ты уже совершеннолетний и можешь делать много разных вещей. Но и в шестнадцать можно чувствовать себя взрослым. Однако, вот такая ситуация: ему шестнадцать, а он играет с куклой в настольные игры и спит с ней в одной кровати. - Знаешь, Чаки, - лифт открылся, и Энди, взяв игрушку в руки, зашёл внутрь. - я всё ещё ребёнок. С тобой. Чаки улыбнулся. - Нам теперь весело? - Ещё как, - ласково сказал Энди и чмокнул его в лоб.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.