ID работы: 8385089

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Завершён
70
Koi Ranun бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце только-только зашло за горизонт, оставляя мир во власть луны и звёзд. Ясное тёмное небо было усеяно множеством далёких светил, которые складывались в различные созвездия. Рядом с обрывом, облокотившись о ствол старого дуба, сидела девушка. Смотря на это бескрайнее небо, она улыбалась своим мыслям; слабый тёплый ветерок играл с её светлыми длинными волосами. А вид, который перед ней открывался, был неописуемо красивым: бескрайний океан, плавно переходящий в бесконечное небо, что может быть прекрасней? Наступившая тишина ласкала слух юной воительницы. Мысли стали такими чёткими и яркими…       Почти все в деревне уже крепко спали. Это же викинги — после слишком утомительного дня их разбудишь лишь резким нападением на деревню. Но долгожданный мир пришёл и к ним. После переселения проблем поубавилось, да и жизнь начала постепенно налаживаться. Что же так разморило этот энергичный народец? Всё очень просто: сегодня они были сильно вымотаны подготовкой к предстоящему торжеству, и вся эта предпраздничная суета утомила и измотала каждого. И это совершенно не удивительно, ведь такое событие бывает только раз в жизни. Их молодой вождь завтра женится на своей возлюбленной. После всего, что им всем пришлось пережить, этот праздник обязан был пройти идеально по всем традициям и обычаям. Весь день все трудись не покладая рук, а сейчас попали в царство Оле Лукойе.       И только избранница Иккинга — Астрид Хофферсон — не могла заснуть из-за волнения. Именно поэтому она сидела под этим старым мудрым дубом, любуясь звёздами и вспоминая разные моменты своей жизни.       — Не ожидал Вас здесь увидеть, миледи, — послышалось из-за спины.       — Я знала, что ты придёшь, — с улыбкой ответила Астрид.       — Неужели я всё ещё настолько предсказуем?       — Это место много значит для тебя, поэтому для меня совершенно не удивительно то, что ты пришёл сюда.       — Да… Ты очень хорошо меня знаешь… — Иккингу не удалось скрыть грусть в голосе, и для Астрид это не осталось незамеченным.       — Так, что на этот раз случилось? Тебя что-то беспокоит?       — Всё хорошо, — он наклонился и прошептал на ушко, — Я безмерно рад, что завтра ты навсегда станешь моей.       — Ха-ха, какой же ты, оказывается, собственник, — Астрид слегка толкнула его в бок локтем, — Пытаешься перевести тему? Кто-то чего-то недоговаривает, не так ли? А может, всё же не будешь держать всё в себе?       — Ха-а-ах, тебя не проведёшь. Знаешь, это место приносит мне боль. Здесь я словно в тысячный раз переживаю расставание с Беззубиком и всеми драконами. Но не приходить сюда я тоже не могу. Этот обрыв навевает столько воспоминаний... У меня складывается такое чувство, что я принял самые судьбоносные решения в своей жизни именно тогда, когда смотрел с обрывов на бескрайнее море или лес, — Иккинг нервно рассмеялся и запрокинул голову, глядя в небо.       — Ты абсолютно прав, — и мягкая улыбка лишь подтвердила ее слова.       — Ну вот, опять ты соглашаешься. А я-то думал, что ты начнёшь меня успокаивать, сказав, что это всё просто совпадения, — наигранно возмутился он. Астрид оторвала свой взгляд от звёзд и посмотрела прямо в глаза своему любимому.       — Лучше подумай о том, что во все моменты, когда ты принимал сложные решения, я всегда была рядом с тобой, — девушка положила голову на плечо своего парня, слегка приобняла его и, прикрыв глаза, тихо продолжила, — Я верю в тебя. Пожалуйста, не сомневайся в себе. Именно из-за тебя и твоих решений я стала такой, какой ты видишь меня сейчас. Это только благодаря тебе — я редко говорю об этом, но это правда. И, если ты будешь опять корить себя за свои поступки, я не устану повторять это снова и снова. Ты сделал всё правильно. Только вот, отпустив Беззубика в Тайный мир, ты не выпустил его из своего сердца, поэтому тебе больно. Пойми, что ему там хорошо, у него появилась настоящая семья. Помни, что ваша дружба не может разрушиться из-за какого-то расстояния. Я верю, что когда-нибудь мы обязательно встретимся с ним вновь. И я снова в этот момент буду рядом с тобой стоять и держать тебя за руку.       Договорив последнюю фразу, Астрид почувствовала тёплое дыхание на своих губах. Иккинг наклонился к ней и поцеловал. Этот поцелуй был не похож на предыдущие, а всё потому, что через него он пытался передать ей все свои чувства: то, как грусть и вина в его душе сменялись умиротворением из-за всего, что она сказала.       Оторвавшись от таких сладких губ, Иккинг нежно посмотрел на любимую и начал гладить её мягкие волосы:       — Спасибо. Не знаю, что бы я делал без твоей поддержки.       — Я тоже не знаю, что бы ты делал без меня, а я без тебя, — Астрид уткнулась в шею любимого, — Я люблю тебя, Иккинг.       — Я тоже, родная, тебя очень люблю, — ответил он, нежно поцеловав её в лобик.       В объятиях друг друга они просидели ещё долго. Между ними повисло молчание, но оно не было неловким — как раз наоборот. Им не нужны были слова, чтобы понять чувства друг друга. Тишина приятно ласкала слух, а ночное небо над головами наполняло уютом атмосферу вокруг них. Они заснули в объятьях друг друга, с улыбками на лицах и спокойствием в душе.       Совсем скоро они станут мужем и женой. И, я уверена, что вместе они будут счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.