ID работы: 83851

Один день из жизни Таньки в таежной глуши.

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гроттерша разлепила глаза и недовольно посмотрела на дракона, чья морда маячит у нее перед глазами. Она уже полгода живет с Ванькой в тайге. -Танюха, давай вставай! Уже десять! – Это Валялкин орет с первого этажа. Девушка недовольно поморщилась, но поднялась. Ванька уже принес воду, избавляя ее от участи умываться на улице. Вода ледяная, даже зубы сводит, а на улице июль! «Колодец глубокий, вот она и холодная»– говорит Ванька, а Танька – «Так давай водопровод сделаем!». Маечник только вздыхает, понимает, объяснять закоренелой москвичке, что в тайгу провести воду нельзя, не возможно! -Я яичницу пожарил. Будешь? – Валялкин давно привык, что с утра она всегда не довольная, уже внимания не обращал. — Ты уже за яйцами сходил? -Я встал, наверно, часов в семь. Я уже и всех накормил. Тангро, наелся до отвала, теперь до обеда спать будет! Танька только кивнула. Иногда, ей казалось, что Валялкин вообще не спит. Она устроилась за столом. Ванька поставил перед ней тарелку с двумя ярко— желтыми глазами и двумя сосисками: носом и ртом. -Тебе не надоело? – Спросила Гроттерша после завтрака. Она мыла посуду, а Ванька нянчился с воробьем, которого нашел недавно со сломанным крылом. -М? Что? -Ну, сначала у нас был один дракон – Тангро, один жеребенок, Тантик. Теперь у нас два жеребенка, которым скоро не будет хватать места в загоне! -Принцессу, ты хотела. Тебе же нравится на ней катат... -Не перебивай! – Ванька только вздохнул. – Еще у нас десять кур и один петух, которому ты дал имя! Ладно, лошадям, но ПЕТУХУ! — Зато у нас всегда свежие, домашние яйца! А Цезарь хороший! -Я сказала, не перебивай! – Ее уже злило спокойное настроение Ваньки, ей хотелось позлиться, а он?! — Ладно! Но одна курица, яйца высиживает!!! -У Матрены материнский инстинкт, очень сильный! -Ты еще и курице имя дал! Она же тупая! -Нет! -Ладно… А нафига, ты животных подбираешь?! -Ну, не бросать же их! -Нет, конечно! Но они потом остаются у нас прямо дома или не уходят далеко! -Дома у нас только Маркиз и Пушистик! Остальные просто живут поблизости! -Ага! Только вот Маркиз – это уж! А Пушистик – еж! Мне надоело, что ночью по мне ползают! Или топают, как стадо слонов! А поблизости с нами живет очень миленькая, семья волков! А все из-за того, что ты их вожака вылечил! -Ладно, чего ты хочешь? Танька непонимающе на него посмотрела. -В смысле? — Что мне с ними сделать? -Н-ничего! -Тогда, не ори! -Я не ору! Наверху затрезвонил зудильник. Танька пошла, отвечать, и проболтала три часа. Сначала с Лотковой (это она и звонила), потом со Склепшей. Когда она спустилась, у Ваньки был клиент, в виде лешего. -Что на обед сварить? – Спросила Гроттерша. -Суп. -Это понятно! Какой? -Мммм, давай щи! -Щи, так щи. Следующие часа два девушка простояла у плиты, под веселый голосок Грызианы Припятской. После ее передачи, Баб-Ягун комментировал матч бабаи – нимфы. Ванька, копошился со своим зверьем, пару раз приходили его же пациенты. -Татьяна Леопольдовна, — заискивающе сказал Кузя, вылазия из-за печки. – Уборочку делать пора. Пылюка везде. В огороде грядочки полоть. Сорняки по пояс. А вы сегодня бездельничаете… -Я смотрю, тебе делать нечего, так и убирай! -Тань, уйдет же… – Боязливо сказал, Ванька, зная характер своего квартиранта. -Да, он каждый день уходит! – Возмутилась девушка. -Вот возьму, и уйду! – Заголосил Кузя и … шмыгнул за печку. После обеда проснулся Тангро. И вместо культурного послеобеденного сна Танька с Ванькой, только и успевали тушить пожары. Домовой продолжал ныть, и Танька, не выдержав этого дурдома, пошла в огород. Зашла она уже часов в восемь. Хорошо, что Ванька воду нагрел (точнее Тангро). Приняв, ванну, они сели ужинать, ужин, кстати, был приготовлен все тем же Ванькой. После они развалились на кровати. Ванька смотрел, что-то по зудильнику, а Таня с книгой. Девушка краем глаза разглядывала парня. Высокий, худой, но с рельефно выделяющимися мышцами. На груди у парня лежал Маркиз. Почувствовав ее взгляд, Ванька повернулся к ней лицом. Теплые, родные васильковые глаза смотрели на нее. Губы растянулись в знакомой улыбке. -Спокойной ночи. – Сказала Гроттерша. -Спокойной ночи. – Отозвался парень и выключил зудильник. Таня прижалась к нему спиной, а он обнял ее за талию, еще ближе прижимая к себе. Ну и что, что тайга, глушь… главное с ним, с тем, кого любишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.