Выбери меня

NC-17
В процессе
28
Wahoo бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 522 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник

2

Настройки
      Дилан тут, Дилан там… Дилан, Дилан, Дилан… Подперев голову рукой, Эмилия жевала сэндвич с курицей. Дилан учился в их школе всего три дня, но уже успел надоесть Эмилии. Все разговоры Реджины были только о нём. Так и сейчас, во время обеда, подруга без умолку болтала о том, какой Дилан красивый, какой спортивный, какой всесторонне развитый. Сейчас Реджина рассказывала, что Дилан взял себе урок музыки. Он играет на гитаре и пианино.       — А тебе это откуда известно? — оторвавшись от сэндвича, Эмилия посмотрела на подругу.       — Клэр сказала, они вместе посещают музыку.       Клэр — девчонка с брекетами и вечно грязной головой. Играет, вроде как, на флейте. Эмилия продолжила есть и представила, как Реджина подходит к Клэр и расспрашивает её о Дилане. Бедняга Клэр, она наверняка не ожидала такого внимания. За всё то время, что они учились в одной школе, Реджина и словом с Клэр не обмолвилась, а тут такое, здравствуйте.       Во время обеденного перерыва Реджина рассказала Эмилии всё, что узнала о Дилане. Начиная с того, на какие уроки он ходит, и заканчивая тем, какого цвета полотенце, которым он вытирается после душа в школе. Из Реджины вышел бы отличный сталкер. Но Эмилии-то это зачем? Теперь она владела слишком большим количеством информации о человеке, который её совсем не интересовал.       — Тебе не кажется, что ты чересчур увлеклась? — спросила Эмилия, когда они шли по коридору к своим классам.       — Ты о чём?       — О том, что ты узнала о нём много информации, но зачем? Он не твой парень. Даже не ухаживает за тобой. Он просто новенький в школе…       — Пока не мой парень. Это дело времени. Ты бы видела, как он смотрит на меня… Я чувствую, что тоже ему нравлюсь.       — Может, это и так. Но ты торопишь события. Со стороны это выглядит очень странно и попахивает одержимостью…       Реджина замерла на месте и уставилась на Эмилию.       — Ты называешь меня одержимой? Так вот, что ты думаешь обо мне на самом деле?       — Я не говорила, что ты одержимая, я просто сказала, что всё это странно…       — Не нужно оправдываться. Я всё поняла.       Реджина гордо вздернула подбородок и пошла дальше по коридору.       — Постой, Редж! Я не это хотела сказать!..       Прозвенел второй звонок, означающий, что всем учащимся нужно пройти в свои классы. Эмилия открыла рот, чтобы сказать ещё что-нибудь, но промолчала. Она понимала, что обидела подругу, и теперь, что бы она ни сказала, всё будет воспринято в штыки. Повернув в другой коридор, Эмилия поспешила на занятия по французскому языку.       Когда прозвенел последний, третий звонок, Эмилия переступила порог класса. Учителя ещё не было, девушка поспешила сесть за свою парту. В кабинете стоял непривычный гул голосов. Только сейчас Эмилия заметила виновника всеобщего волнения: Дилан сидел в другом ряду, вокруг него расположились три девчонки. Они оживленно о чём-то беседовали, и до Эмилии доносились обрывки фраз:       —…Так ты жил во Франции? — спросила одна, которую звали Лив.       — Не то что бы жил. Я был там в летнем лагере. Всего один месяц…       — И как? Тебе там понравилось? Ты видел Эйфелеву башню?       — Нет, я жил не в Париже, а в маленьком городишке. Нас не возили на экскурсию в столицу…       — Говорят, Париж — город любви. Я хочу там побывать, — мечтательно проговорила другая девчонка, Анжела.       — Я бы тоже хотел посетить его, только теперь и не знаю, когда появится такая возможность… — ответил Дилан.       Эмилия закатила глаза. Её раздражало чрезмерное внимание к новичку. В нём не было ничего особенного, а может и было, просто Эмилия не смогла это разглядеть?       Пока она выкладывала на стол учебники из рюкзака, в класс вошла учительница:       — Bon après midi!       — Bon après midi madame! — хором ответил класс.       — Так, насколько мне известно, на моём уроке появился новенький, — миссис Соул обвела взглядом собравшихся. — Мистер О’Брайен, не расскажете нам о себе?       Дилан пару раз кашлянул и нахмурил брови.       — На французском языке? — уточнил он.       — Да, ведь так называется наш урок, — улыбнулась миссис Соул.       — Боюсь, мой французский оставляет желать лучшего…       — Ничего страшного, ведь для этого мы здесь и собрались: чтобы учиться новому и работать над старым.       Дилан кашлянул ещё пару раз, а затем представился на ломаном французском, рассказал, что раньше жил в Нью-Джерси, что у него есть сестра.       — Большое спасибо за ваш рассказ, мистер О’Брайен, — вновь улыбнулась миссис Соул. — Вы правы, над вашим французским надо поработать. И я знаю, кто этим займётся.       Учительница взяла в руки свой рабочий ежедневник и перелистнула в нём пару страниц.       — Мисс Тейт поможет вам.       — Я?!       Эмилия подняла взгляд на миссис Соул.       — Разве у нас есть ещё мисс Тейт?       — Нет, мадам… но почему именно я?       — Ты очень давно изучаешь язык, и вдобавок вы с мистером О’Брайеном живёте очень близко друг от друга. В любое свободное время вы можете позаниматься, не тратя уйму времени на дорогу.       Эмилия сжала губы и громко вздохнула. Спорить с учителем было бесполезно. Девушка перевела взгляд на Дилана, тот улыбнулся и подмигнул ей. Только этого не хватало.

***

      Когда уроки закончились, Эмилия остановилась на школьном дворе. К ней подошла одноклассница, Кейти, из класса по Мировой Истории. Пока они обсуждали совместный доклад по Первой Мировой Войне, к девушкам подошёл Дилан. Эмилия не сразу его заметила, но Кейти сразу замолкла и уставилась на новичка.       — Ещё раз привет, — улыбнулся он и посмотрел на Эмилию.       — Виделись уже. Чего хотел? — пробурчала девушка и заправила за ухо выбившуюся прядь волос.       — Миссис Соул сказала, что ты мне можешь дать лекции по пройденному материалу.       — Могу, — Эмилия полезла в недра своего рюкзака и вытащила оттуда тетрадь. — Вот. Только верни завтра. Мне ещё домашку делать.       — Ладно, спасибо, — Дилан забрал тетрадь и засунул её к себе в рюкзак. — Тогда до завтра!       Парень развернулся и ушёл. Эмилия повернулась к Кейти, но той и след простыл. Это было неудивительно, стеснительная Кейти старалась избегать общества парней. Эмилия огляделась по сторонам, но одноклассницу не обнаружила. Зато в противоположной стороне двора стояла Реджина. Её губы были плотно сжаты и образовывали собой тонкую линию. Она стояла в компании девчонок из своего класса, те оживленно что-то обсуждали, но, казалось, Реджина их совсем не слушала. Её внимание было приковано к Эмилии. Брюнетка отошла от своих подружек и подошла ней.       — Зачем он подходил к тебе? О чём вы разговаривали? — сощурив глаза, Реджина посмотрела на подругу.       — Наша учительница по французскому приставила его ко мне, чтобы подтянуть язык. Я дала ему лекции за то время, что он пропустил. Реджина, в чём дело?       — Ни в чём, — улыбнулась подруга. — Я просто спросила. Это что, запрещено? На перемене мы с тобой немного повздорили, хочу, чтобы это осталось в прошлом. Ладно?       Эмилия кивнула в ответ.       — Извини, мне надо идти домой, нужно писать доклад по Истории.       — Конечно.       Реджина подошла к Эмилии и заключила её в объятия. Всё это было притворством чистой воды, и Эмилия это отлично понимала. Она ощущала, что теряет подругу. Женская дружба — зыбкая субстанция, особенно если в неё вмешивается мужчина.
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник