ID работы: 8385206

Здравствуй, Грейнджер.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Здравствуй, Грейнджер.

Настройки текста
«Здравствуй, Грейнджер, ты теперь министр магии, поздравляю! А я забросил бизнес отца, и занялся колдмедециной. Всегда об этом мечтал. Ты наверное знаешь, что Астория мертва? Да? Слышала? Наверное от нашего золотого мальчика, хотя, какого уже мальчика. Кстати, Скорпиус просил передать привет вам всем, ему очень понравилось проводить с вашими семьями время, он звал и меня, но, боюсь я только бы всё испортил. Кстати, знаешь, Скорпу нравится Роза, она твоя копия. Изменить бы цвет волос и глаз, и разницы не останется. Помнишь историю Снейпа? То, как он любил Лили, всю жизнь. Так вот, истории повторяються. Я всегда любил тебя. На первом курсе, я следил за тобой, я и в правду хотел дружить, но Поттер и Уизли постоянно крутились около тебя, и я не мог подойти. А перед вторым курсом, когда я рассказал всё отцу, я впервые узнал что такое круциатус, но не отказался от своих слов. Прости меня, если бы ты знала как мне стыдно за то, что я тебя обижал, но это был единственный способ поговорить с тобой и побыть рядом. Ты не помнишь, но когда ты лежала в больничном крыле вся окаменевшая, я приходил к тебе ночью. Каждую ночь я был рядом. А когда ты ударила меня на третьем курсе? Помнишь? Я тогда убежал, и вы думали что я трус. Но я просто знал что заслужил это. В тот день Пэнси заставила меня сходить в больничное крыло, и знаешь, я сказал, что упал с лестницы. Грейнджер, помнишь, на четвёртом курсе, во время кубка по квиддичу, когда нападали пожиратели, я сказал что тебя убьют первую? Зачем я спрашиваю? Боюсь, что помнишь. Прости меня за это. Я просто хотел, чтоб ты скорее ушла. Знаешь, сколько я простоял у того чёртового дерева? Я ждал тебя. А когда ты пришла на бал с Крамом, я хотел разорвать его в клочья! Ты была так красива. А какой ты была смелой на пятом курсе! Как ты противостояла Амбридж! Кстати, можете меня занести в ваш ОД. Знала бы ты сколько времени я отвлекал Филча, чтобы он вас не нашёл! Ну, вот мы и подобрались к шестому курсу. К этому времени я стал умнее, и старался не оскорблять тебя, я делал это лишь для поддержки имиджа, извини. Мне пришлось принять метку… Клянусь, я не хотел. И этот чёртов шкаф я чинил лишь из-за матери, моего луча света в этом мрачном мире. Ты, кстати тоже была моим светом, таким прелестным и неосязаемым. Я не хотел смерти директора, я уже собирался сбросить всех пожирателей к чертям с башни и бежать к тебе, я так волновался. Но появился Снейп. Наверное, самый мужественный человек из тех, кого я знал. Представляешь, он был таким прекрасным крёстным! И всё равно не понимаю: зачем ты пошла к Слизнорту с Макклагенном? Ну вот серьёзно, Макклагенн? Я тогда и в правду удивился! Помнишь, я не отвечал Филчу минуты три, и только одну из них занимали мысли о Макклагенне, остальное время было посвященно тебе, ты была, как всегда, прекрасна. На седьмой курс мы не попали оба, я был в поместье, а ты, насколько я знаю, искала крестражи. Я помню как моя безумная тётка пытала тебя. Прости! Но если бы я ринулся спасать тебя, ты бы точно была мертва. Я использовал заклятие, оно забирает часть боли человека, но помогало, насколько я понял, не сильно. Извини, я старался! И после того, что случилось в выручай-комнате я стал на вашу сторону и защищал Хогвартс. Извини, в конце я ушёл к матери, просто ты была с Уизли, а остаться без света я бы не смог. И я ушёл, не боролся. Я такой идиот. Извини. Грейнджер, так к чему это я. Мне сказали что вы с Уизли разводитесь. Это правда? Да? Может, попробуем, Гермиона?» *** Её слеза упала на лист пергамента, девушка прижала его к груди и направилась к столу. Найдя кусочек бумаги, и написав на нём ответ она покормила сову, и отправила обратно. *** К Драко прилетела его сова, к её лапке был привязан кусочек бумаги, в котором было лишь два слова: «Да, Драко.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.