ID работы: 8385209

Лепестки белых лилий

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Старший архангел зашёлся в глухом кашле, прикрывая рот рукой. И потом в немом изумлении уставился на лежащий на ладони крохотный лепесток белой лилии. Началось. Скоро. Совсем скоро ему придётся прятаться ото всех. Скорее всего где-то в мире людей, тщательно скрывая свою силу, чтобы архистратига не сумели найти. Михаил не хотел никого беспокоить. От ханахаки не было лекарства. По крайней мере, для архангелов. Младшие ангелы еще могли как-то протянуть, что-то сделать. Конечно же, существовало универсальное лекарство для всех — получение ответного признания. Но Михаил знал, что ему никогда не ответят взаимностью, поэтому твёрдо решил, что даже не будет пытаться. У брата есть девушка. И у них, вроде как, всё очень даже серьёзно. Но Габриэль продолжает считать, что Михаил не знает, что златокрылый скрывается под личиной скандинавского бога обмана. Болезнь прогрессирует. Старший архангел нервно смеётся, глядя на то, как его руки покрываются крошечными белоснежными лилиями, но тут же заходится в кровяном кашле. Забавную шутку с ним сыграла судьба: белые лилии символизируют чистоту, непорочность, невинность… а ещё это цветы его любимого младшего брата. Любовь Михаила к Габриэлю также невинна, чиста и даже духовна. Он бы никогда не посмел прикоснуться к младшему брату. Цветы забивают лёгкие сосуда. Похоже, что битвы с Люцифером не будет. Михаил умрёт раньше. Забавно, что архистратига убивает любовь к его же брату. Причем цветами, созданными Габриэлем. Архистратиг позорно сбежал с Небес и спрятался на земле, среди людей. Михаилу было совсем плохо. Старший архангел медленно умирал. Лилии почти добрались до благодати и сердца, когда архистратиг вдруг ощутил энергию обоих братьев. Что-то назойливо кричало о том, что Габриэль в смертельной опасности. Михаил слишком сильно любит брата, чтобы позволить тому погибнуть. Время старшего архангела идёт на секунды — лилия вот-вот прорастет. Шелест крыльев. Короткий удар. Уверенный в себе и своих силах Люцифер впервые теряется. Не может поверить в реальность происходящего. Приготовившийся к смерти Габриэль приоткрывает глаза и в немом шоке смотрит на то, как падает тело. Тело его старшего брата. Хотя телом это трудно назвать. Скорее, силуэт, собранный из миллионов крошечных линий. Но ныне стремительно рассыпающийся. Габриэль молча падает на колени рядом с цветами и заходится в плаче. Люцифер тупо продолжает переводить взгляд с окровавленного клинка на то, что некогда еще было его старшим братом и обратно. Оба не хотят верить в то, что Михаила больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.