ID работы: 8385319

Интернет - он и в Хогвартсе интернет...

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фикбук

Настройки текста
      Недавно в Хогвартс провели интернет. Это сделал Альбус Дамблдор. Никто из учителей его не поддержал. Они говорили, что интернет это слишком по магловски, но Дамблдор их и слушать не хотел. Учителя во главе со Снейпом думали даже обратиться в Министерство Магии и только Трелони было реально пофиг.       В министерстве преподавателям сказали, что у них с Дамблдором договорённость — не вмешиваться в дела Хогвартса без веской причины, а интернет они, видимо, таковой не посчитали.

***

      Когда новость о том, что в Хогвартсе появился интернет дошла до студентов, те перестали выходить из своих гостиных, достав где-то смартфоны и ноутбуки. Тогда учителям пришлось создать специальные сайты для учёбы. С тех пор в классах никто больше не занимался, а библиотеку не посещала даже Гермиона.

***

      Был самый обычный осенний день. Гарри Поттер, закончив просматривать на Ютубе видео о том, как превратить свинью в стол, писал что-то в ВК, а Рон Уизли списывал из интернета домашку по Зельеварению, когда из другого конца гостиной Гриффиндора Гермиона Грейнджер крикнула:       — Гарри, Рон, идите сюда! Я тут такое нашла!       Поттер и Уизли оторвались от своих гаджетов и поспешили к подруге. Гермиона вручила им свой ноутбук.       — Перед тем, как кричать, положите мой ноутбук куда-нибудь в безопасное место, — предупредила друзей Гермиона. — Мне его папа только неделю назад купил.       Гарри и Рон кивнули и взяли гаджет в руки. Когда они посмотрели туда, куда указывала Гермиона, они сразу же уронили ноутбук и он бы разбился, если бы Грейнджер вовремя его не подхватила.       — Ну как вам? — поинтересовалась она.       — Вот это да! — только и могли сказать Рон и Гарри.       — Вы видели фанфик «Гарри/Волан-де-Морт»? — снова спросила Гермиона.       — Видели, конечно, — сказал Гарри, — только больше не напоминай…       — А я кажется знаю кто его написал, — вдруг произнес Рон и все уставились на него. — «Чистокровный Маг» это Малфой.       — Вот гад! — рассердился Гарри. — Ну ничего, я про него тоже фанфик напишу. Гермиона, как там назывался этот сайт?       — Фикбук. хочешь, мы с Роном тебе поможем?       — Буду рад, — сказал Гарри, взяв со стола свой ноутбук. — Никогда не думал, что про меня напишут сказку. Да ещё и такую. Надо же — я и Волан-де-Морт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.