1 глава
27 июня 2019 г., 19:39
Окна были задёрнуты плотными бежевыми шторами. Солнце уже давно взошло, но в комнату попадала лишь маленькая полоса света, так как шторы не были закрыты плотно. Небольшая комната была захламлена. Кучи одежды были неопрятно сложены на картонных коробках. Такое наблюдалось по всей квартире. Всё это последствия недавнего переезда.
Полоса света ползла по белому одеялу небольшой кровати и попадало на лицо молодой девушки.
Юная леди нахмурилась и потёрла руками глаза. Проснувшись, девушка сонно посмотрела на часы, и её глаза сразу же расширились.
Резко вскочив с кровати, девушка вскрикнула:
— Твою мать, проспала!
Схватив пульт с тумбы, пропавшая включила телевизор, чтобы не собираться в тишине.
Подбежав к стулу, на котором была куча скомканной одежды, девушка начала рыться в ней, чтобы найти, что одеть.
— Блин, блин, блиииин. Какого черта не прозвенел будильник.
Натягивая джинсы на свою стройную фигуру, девушка продолжала ругаться.
— Ну как так вообще можно, в такой ответственный момент опаздывать!
Вечно опаздывающую девушку звали Настя. Ей всегда хотелось бы как-то это исправить, но постоянно происходило одно и то же. Каждый день тренировки, зал, подработка и другие не мало важные дела, а на себя времени вечно не хватает. Вот и приходится не спать ночами ради того, чтобы посмотреть очередной сериал, закончить читать очередную книгу и любые другие причины для того, чтобы добавить в свой день пару лишних часов или минут. Возможно, она и сама не понимала, что делает это ради того, чтобы устать настолько, лишь бы не думать перед сном о том, чтобы будет завтра или послезавтра. Постоянные мысли в голове отдавались тревожностью на душе и страхом перед будущем.
Открыв шкаф, девушка рыскала в поисках приемлемой кофты. Кидая на пол рубашки, толстовки и другие вещи, та все же нашла свою излюбленную белую футболку. Не сказать, что этот кусок тряпки был очень красив или удобен, но эта футболку пережила с ней слишком многое, чтобы забыть о ней на какой-то дальней полке.
По телевизору начались новости, как обычно бывает, погода, серьёзное лицо ведущего и по сути, не интересные события в городе. В каком-то невиданном посёлке опять отключили горячую воду, где-то свет. Всё это настолько заезжено, что после вещания погоды на день девушка сразу же выключала телевизор. Но сегодня, девушка решила, что не против посмотреть программу полностью.
Начались новости. Какая-то светловолосая ведущая рассказывала про погоду.
— Сегодня в Санкт-Петербурге будет облачно. Днём +23°, а ночью +16°…
Ведущая продолжала рассказывать о погоде в других городах.
Картинка переменилась и на экране появилась женщина в классическом костюме.
— Благодарю, Дарья. А теперь о недавних событиях, — произнесла с серьёзным лицом брюнетка, — Знаменитый фигурист, Виктор Никифоров, занял 1ое место на международных соревнованиях по фигурному катанию.
Настя уделила вниманию телевизору. На экране появился парень с платиновыми волосами. Он с улыбкой на лице махал в камеру.
— Скажите, Виктор, вы были уверены, что займёте первое место? — протараторил журналист.
— Ну, с моим тренером и моей грацией, конечно, я был уверен, что получу золото. — с улыбкой сказал Никифоров и поцеловал своё «Золотце».
Настя закатила глаза и положила тушь на стол. Ища глазами пульт, она недовольно постукивала своей ножкой.
— Хпф, — девушка нахмурила брови, — Как же меня раздражает эта его, самоуверенность, — всё ещё ища глазами пульт, сказала Шевченко, — Я должна обязательно дожить до того момента, когда он проиграет. Посмотрела бы на его разочарованные глазки. Богатенький самовлюблённый старик.
Найдя пульт там, где черти не живут, девушка со всей силы нажала на кнопку выключить и закинула пульт куда подальше.
Сделав на голове обычный пучок, юная леди надела кеды, схватила рюкзак и пулей вылетела из квартиры.
В подъезде была гробовая тишина, девушке аж стало немного не по себе. Но это длилось не долго, тишину прервал звонок телефона. Настя ответила на звонок и приложила телефон к уху.
— Алло.
— Шевченко! Я, конечно все могу понять, но опоздать не целый час!? Я устала тут торчать, я хочу есть, пить и в туалет, а тут такие очереди, что хоть помри на месте. Я тебе это припомню!
— И я тебя люблю, дурочка. Уже лечу!
— Ты сейчас у меня поле…
Настя сбросила звонок и положила телефон в карман джинс. Быстренько спустившись по лестнице, девушка выбежала на улицу к машине, которая уже ждала её у подъезда.
— К аэропорту, пожалуйста.