ID работы: 8385409

Провожая солнце

The Beatles, Paul McCartney, John Lennon (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето. Вечер. После покраски забора у дома тети Мими мы сидим на кладбище, на остатках бывшей скамейки, почти на траве. Рядом дозванивает колокол местной часовни. На небе начинают рождаются молодые звезды, там же и наша. От надгробных каменных плит веет жаром, до сих пор горячих от солнца. Вокруг настолько тихо, что я слышу спокойный ритм моего сердца. Рядом с нами местная дворняжка, которая ходила сегодня за нами по пятам. Ты что-то говоришь, держа нашу тетрадку со стихами и песнями, всё тычешь в неё и дописываешь что-то. Я не слышу, что ты мне рассказываешь, я не слышу слов, из твоих уст просто выплывает музыка, — это все что я слышу, все это сопровождает щебет сверчков, ветер, очень нежный, прямо как цвет неба сейчас, кремовый, он колышет высокую траву и колоски между ней, так шепчет природа. Глядя на горизонт, мы видим огромный, оранжевый, пылающий диск, до которого, кажется, можно дотянуться рукой и обжечься. Ты все рассказываешь, а я внимательно слушаю эту музыку и киваю. Или я заигрался сегодня на гитаре, или это чудо? Я одалживаю у тебя нашу тетрадку, из кармана своих брюк достаю и облизываю химический карандаш и молча пишу на другой странице: «Here comes the sun king Here comes the sun king Everybody's laughing Everybody's happy Here comes the sun king Quando para mucho mi amore de felice corazon Mundo paparazzi mi amore chicka ferdy parasol Presto obrigado tanta mucho cake and eat it carousel» — Сейчас же закат, — говорит Маккартни, подглядывая, что я пишу. Скорее всего он в замешательстве, почему я пишу про рассвет, а не закат. Я стараюсь сдержать хихиканье. — Тшш, умник, — затыкаю я друга, — Вот, — я дописываю, возвращаю тетрадку и дальше продолжаю смотреть вдаль. Пол забывает про свой текст и с интересом начинает читать мой. — Здесь вперемешку три языка, — удивляется Макка последним строчкам, — Да ты, наверно, краски нанюхался! — начал хохотать тот. — Глупенький, — подумал я про себя и губы мои собрались в улыбке ниточкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.