ID работы: 8385474

Порабощение

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По небу медленно плывут красно-коричневые тучи. Я остался здесь один. Абсолютно один. Вокруг меня уже не люди, а оболочка, оставшаяся после заражения. В один прекрасный летний день, около 4-х лет назад Миру стало известно об этом черве. Паразит, пробирающийся в мозги. Все люди, в том числе и я, думали, что найдут лекарство. Но нет. Время шло, и в один момент все поняли, что ситуация вышла из-под контроля. Количество людей с психическими расстройствами выросло в разы так же, как и вырос интерес и приоритет к лечению этого паразита. Эти 4 года борьбы прошли как несколько дней. И вот, я здесь, в развалинах моего городка, где ходят порабощённые овощи. Теперь они – порабощённые и запуганные фанатики, думающие, что этот Червь – их Бог. Если так подумать, то да. Он смог всех подчинить себе. А с другой стороны – мы могли создать лекарство, и мы бы продолжили спокойно жить. Вот именно, что могли создать лекарство. Где-то мы не успели, и это привело к событию, которое уже не исправить. Сейчас даже самый ярый атеист молится этому паразиту. Я заражён, и я это знаю. Я ничего не смогу изменить – за несколько дней до полного порабощения СМИ сообщили, что все лаборатории и образцы лекарства уничтожены сумасшедшими фанатиками. Теперь остались единицы людей, которые рассуждают также, как и я, если не я один. Я лежу посреди развалин, в куче пыли и мусора. Они ходят вокруг, кричат, умоляют их "Бога" пощадить их. Ага, как же! Я видел, как пару из них забились в приступах эпилепсии, многие вешались в домах, и на моей улице был целый ряд домов, в которых уже давно висят безжизненные тела. Теперь нет никаких скучных серых будней и очередей, остался лишь погибший и порабощённый мир.       И если мы и вправду единственная жизнь во Вселенной, то теперь Вселенная опустеет. Медленно, но верно, меня добивает депрессия. Мне не страшно, но почему-то я чувствую, что моя жизнь иссякает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.