ID работы: 8385764

Знаете, наверное не...

Джен
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мире рассказывают, что все кто ей дорог и близoк погибли на пароме. Мире рассказывают, что её жизнь погубили террористы. Мире рассказывают… Много чего ей рассказывают, это абсолютно не означает, что Майор верит в то, что ей рассказывают. На душе остаётся лёгкий осадок, подозрения смутным маревом мелькающий на переферии сознания изо дня в день. Киллиан думает, что ей крупно наврали, собственные смутные воспоминания и те, кажется, врут. Вся эта ситуация с неожиданной пересадкой её мозга в тело робота выглядит абсолютно надуманной. У Миры куча вопросов и ни одного ответа. Лишь туман в голове и клиническое недоверие ко всему и вся, кроме пожалуй, что начальства и напарников по девятому отделу. Так проходит полгода, а потом какая-то дрянь идёт не так и к делу подключается сам Тони Старк. Говорят, что роботизированное тело ни с того ни с сяго решило отторгнуть мозг, который полгода нормально функционировал. И будь Мира проклята, но она более, чем уверена, что раньше была знакома с этим человеком. * Туман над воспоминаниями рассеивается. И неожиданно как божий день Мира понимает, почему черный цвет волос казался ей неправильным, откуда она знает Тони Старка и ещё от чего всё казалось, что забыла нечто невероятно важное. — Они даже не додумались тебе лицо сменить, — Тони выглядит больше злым, нежели ошарашенным. Наташа помнит, как она умерла. Помнит, как странные люди везли её куда-то на каталках. Смерть была хреновой. Кровавой. На ней оторвались чёртовы крии, а подобрали и собрали заново эксперементаторы недоучки. Лучше б дальше этого не помнила. Немного странно общаться с кем-либо, когда кто-то, даже пускай такой гений, как Старк, копается в твоей голове. В буквальном смысле этого слова. Там какие-то контакты переплетенные с нервами и синапсам? там биохимические реакции, там… мозг. Ее мозг. Самое странное, что Романофф даже не чувствует боли. Тони продолжает что-то яростно объяснять, ругаться на эксперементаторов из Ханка-Роботикс, Тони… чинит ее. Латает. Создает какие-то контакты по новой. Создает Наташу Романофф заново. А ей почему-то кажется это невероятно ироничным. По злому ироничным. Как-то невовремя вспоминается, что когда-то давно именно она приложила руку к тому, что Инсен Хо оказался в плену у террористов. Вспоминается шпионаж за Старком уже под покровительством Щ.И.Та, всплывают дрянные дела и заказы, и громкая яростная фраза про двойного агента. Вспоминается… — … что-то хорошее? — Что? — Мира, то есть Наташа знаете, наверное не важно. — Ты улыбаешься. Вспомнила что-то хорошее? Нейроны, контакты, мозги, электроника, человеческая душа в железных доспехах. Старк продолжает проводить чуть ли не операцию на открытом мозге и это все еще чертовски завораживает. Наташа же (или все-таки Мира?) продолжает думать и вспоминать. Ошибки прошлого. Прошлая жизнь. Прошлая Наташа. Красная комната… Женщина (робот) растягивает губы в горькой усмешке. — Типа того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.